владислав.не запуская двигатель в системе всеравно останется старое масло.
А в чем собственно проблема ? Вас смущает то что двигатель не работает или останутся остатки старого масла ? При замене масла в двигателе ( старого на новое или при переходе с одной вязкости на другую ) Вы же не думаете о том сколько осталось в двигателе старого масла , заменили и эксплуатируете автомобиль дальше .
Останется старое масло - сколько от общего объема ( я сейчас про ГУР пишу ) ? Вы спокойно льете до момента , пока не потечет новое , отличное по цвету от старого . Вы идеально хотите поменять жидкость , тогда надо учесть что отложения старого масла остались на стенках бочка , на стенках шлангов , на самом механизме ГУР .
Ужас... Насколько же технически безграмотные люди позволяют себе еще и другим давать советы... Хоть бы на Яндексе посмотрели как устроены системы гидроусилителя, а потом советовали... Не к Вам Владислав это относится, Вы всего лишь жертва таких "советчиков"...
Возможно , что я " жертва таких "советчиков"... " только жидкость меняется и самое странное что после того как соединяют шланг и после включения двигателя и доливки жидкости до уровня расход на замену по объему получается как по мануалу .
По - поводу устройства ГУР . Конечно посмотрел бы , изучил бы , также сюда вошло бы изучение устройства двигателя для того чтобы заменить масло , материаловедение из какого материала изготовлены поршни , кольца поршней и стенки цилиндров , чтобы сравнив и изучив характеристики масел пользоваться только одним и только одной вязкости и не отступать в обозначениях ни на одну букву при наличии и многообразии выбора . Изучил бы полностью электрическую часть , обозначение и маркировку проводов , основы электротехники чтобы заменить лампочку в плафоне ну и так далее .
НО : мне пришлось бы продать автомобиль , забросить работу и пойти по - миру и все из - за того что другие спокойно , не спеша и успешно меняют жидкость в ГУРе с не работающем двигателем , а я даже не знаю как устроен ГУР , зато полность изучил свой автомобиль .
Eвгений 54 я думаю что Вы в абсолют возводите обычную замену жидкости ГУР с работающим двигателем . Рукастые и обычные автомобилисты в домашних условиях меняют жидкость в ГУРе именно с неработающим двигателем и остаются довольны результатом и предупреждают о том , чтобы двигатель не работал
впервые слышу такое, чтобы систему ВД можно вот так прокачивать без работающего насоса...
Александр можно много чего не слышать . Я вот на пример не слышу , не вижу , не знаю и не знаком с бозоном Хинкса ( по - моему правильно написал ) , НО лучшие умы доказали и подтвердили что он существует
впервые слышу такое, чтобы систему ВД можно вот так прокачивать без работающего насоса... это тоже самое, что в тормозах АБС прокачивают без его работы, а потом удивляются что не адекватно работают тормоза...
Александр , Вы знаете это мой не первый , но хочется верить что последний автомобиль с АБС . НИКОГДА при прокачке тормозов не парился по - поводу АБС . Прокачал , интенсивное неоднократное нажатие на педаль тормоза на месте , после троганья опять это повторяю для проверки схватывания тормозов и в путь . Все тормозит , замечаний и проблем с АБС не возникает , все работает корректно . И самое странное , что не на первой машине с АБС так прокачиваю .
ну а про жижу так скажу - я лью то, что положено по мануалу... в мой заливается Меркон-5...
Да ладно , я не призывал лить motorcraft xl 14 . Это МОЙ выбор чтобы не париться почему ГУР загудел , почему при морозе сальник выдавило да и вообще форд гуано , а запчасти дерьмо . Я четко написал на чем я остановил выбор , заливайте что нравится я не навязываю свой выбор , аналогов и альтернатив полно.
Не хотел вступать в дискуссию , форум интересен с другой точки зрения .
1 . Выбрать оптимальный вариант решения технической проблемы
2. Всех выслушать , почитать , послушать и сделать по - своему
3. Почитать людей , которые уверены что других мнений нет и быть не может . Вот у меня есть машина и она должна работать только так и никак иначе . А у всех остальных если работает не так как у меня , то это неправильный автомобиль .
4. При абсолютном следовании мануалу так надо сразу перед первой заменой масла авто продавать - масло может быть левое , в мастерской накосячат , бензин отличается от американского ,запчасти разных производителей , эксплуатируем неправильно . Не удовольствие получаешь от поездок , а головную боль .
Будьте проще , не возводите все в абсолютное мнение , чтобы не получился пункт №4
Владислав
Симпатии:
Понравилось Sesha11