Замена трубок кондея

Lenin

Участник
34
0
Москва
Делайте сразу резиновыми шлангами. Я 2 года езжу, дует хорошо. Ставил тут http://www.auto504.ru/kontakty/

По деньгам вышло в районе 20Круб.

PS Если латать аргоном, то выйдет примерно 3000 за работу + заправка 1500 + ваше время, а в следующую зиму дырка появится в новом месте.//

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
За что такие деньги?5 руб вполне достаточно.
в Мск за такие деньги делать не будут....даже отзывы ездящих на шлангах показывает, что 20 - это даже не средний прайс...а практически низшая ценовая планка.

Добавлено через 1 минуту
Если латать аргоном, то выйдет примерно 3000 за работу + заправка 1500 + ваше время, а в следующую зиму дырка появится в новом месте.//
сделают мне бесплатно....не определился еще как поступить. Для меня это вопрос эксперимента более...получится или нет.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Метр шланга- 400 руб, надо метров 6. Итого 2400. 8 хомутов по 25 руб, итого еще 200 руб.
Ну и времени час - полтора. За что 20 тыс даже в Москве - не понимаю

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Рыжая собака, тут где-то в подобной теме я писал свою историю ремонта (замены трубок) кондея...
У меня тогда на экспедишине-2 задний контур кондея кончился, появилась дырка в трубке.
Ремонт был кардинальным. Срезали эти трубки совсем и установили шланги с фитингами на концах.
+1
Месяц прошел - полет нормальный с кондеем.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Проблема решена. В связи с тотальной нехваткой времени все не хватало нескольких часов на ремонт кондея - то заеду в сервис у них аргон есть, но нет лампы....либо лампа есть, но аргона нет....либо и то и другое есть, но нет подъемника -)))))).
Канитель закончилась просто - при замене некоторых деталюшек по ходовой был обнаружен люфт трубки кондея под капотом рядом с компрессором - банально отвалилась частично. Пара звонков на разборки и о чудо в Королеве это есть, жена получает задачу забрать в течение часа -). По факту - 3 рубля трубка, 1,5 замена + 2,4 заправка.
За 4 дня проехал более 1,5 тыс по жарким Белгородским краям - все работает.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Да..у вас и заправка в 2 раза дороже, чем у нас (и это не китайский псевдофреон). Добавлю, что кусочек шланга пока работает - накануне вернулся из Питера (с заездами по гостям 4тыс км за кормой)-климат работал всю дорогу. В одном месте здорово напугал - на заправке под Пензой вижу картину- льет из под днища-уже лужа такая нормальная. В голове сразу нехорошие планы про поиски утечки с-мы охлаждения, поиска буксира и т.п. Оказалось - так эффективно кондиционер осушает сырой воздух в режиме обдува лобового стекла...