1. купит маздовский термостат и поставить резинку (или и резинку и мазды термостат)...
2. купить фордовский термостат и поставить резинку...
3. взять кусок резины и строгать как папа Карло Буратину...
а на первых фотах патрубок термостата от Форд Эксплорер 2? У меня на Форд Эксплорер 1 смог нащупать только два болта.Не могу понять где третий...
После замены прокладку рубить-покупать обязательно? или на герметике будет держаться?
Менял с месяц назад, тоже не помню, был какой то гимарой но не смертельный, кажется там трудно подлезть третий крутить он внизу... тоже как и Химика ничего мудрого из инструментов не было. Болты там если не изменяет память практически на 120 градусов друг от друга.
Менял совсем недавно открутил обычным рожковым ключём правдо долго крутить пришлось так как позволяет повернуть болт всего градусов на 10 и снова перезарежайся, но слампой его видно нормально, полчаса гем... и термостат в твоих руках. Я например брал на экзисте
333-198 Motorad Термостат с уп. кольцом 269,43р
CS1718 Jp Group Кольцо уплотнительное 36,92р
нетак уж и дорого намой взгляд, для тепла в салоне
а я из принципа не стал ставить оригинал... уж сильно качество изделий моторкрафт настораживает!
меняли термостат - вынули моторкрафт - ну целый с виду, как новый по состоянию, а заклинил!
Еще слово про термостат. Стояла какая-то убоина полумертвая (фото ниже) диаметр 52, но на 88 градусов, с кольцом большего диаметра. Купил в Академии+ за 264 р., диаметр 52, 92 градуса, MADE IN ISRAEL. Доволен.
Заказал на Экзисте 52мм на 92градуса привезли.........
92градуса но 54 й (врубился когда уже всё снял)
Выход:
Ставлю 54й затем кольцо не одевая на термостат, затем крышку с немногим герметиком и ВСЁ!!!
Полёт как говорится нормальный!
Подскажите есть ли какие нибудь особенности при установке термостата на двигатели sohc ? говорили, что при не правильном ориентировании каких то отверстий в термостате температура будет изменятса скачкообразно ?
И еще один вопрос, хочу поменять антифриз, из радиатора понятно как слить, а есть ли на двигателе сливные отверстия для ож ?