Navigator 1 Замена телевизора на Линкольн Навигаторе 98

a_style

Участник
120
1
Пермь
Дорого времени суток, уважаемые!
Проблема с проржавевшим телевизором постигла и меня. На днях приобрел аналог с разборки, в среднем состоянии. Хочу за чистить его и покрасить, а затем и заменить свой сгнивший на отреставрированный. Делать хочу сам ( не без помощи друзей конечно). Подскажите, с чего стоит начать разборку авто, какие предварительные действия потребуются, какие подводные камни могут повстречаться? Возможно, попутно, еще на что-нибудь необходимо будет обратить внимание?
Заранее благодарю за советы и просто интерес к этой теме.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
a_style, Проблем особых нет, кроме закисших болтов. (особенно два болта подушек кузова- скорее всего нужны будут новые.)
Начинать со снятия облицовки морды, затем бампер. Крылья можно до конца не отворачивать , оставить на стоячных( только аккуратней с дверями-не помните).
Радиаторы отодвигаются. Удачи.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Деф, спасибо за постоянную поддержку)).
Постараюсь все снимать на фото, чтоб потом ознакомить остальных с процедурой.
На чем держится сам телевизор? На болтах или заклепках?

a_style

Участник
120
1
Пермь
За один день реально переставить? Работать будем вдвоем, все для работы вроде бы есть...

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
За один день реально переставить?
Риторический вопрос. Как пойдет - не загадывайте. Не забудьте обработать антикором после замены,
и аккуратней с радиатором кондея (с нижней частью, разберете -поймете о чем я).
Основной радиатор -лучьше снять. Удачи.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Заинтриговал))) Спасибо!!!
Думаю - все должно получиться...

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Подскажите пожалуйста, телевизор от навигатора подходит на Expedition?

Lamro

Участник
286
3
Грозный
a_style, ну как прошла замена телевизора? отчет будет?:?: а то на моем правая сторона совсем не айс. надо до зимы что то делать с ней...

a_style

Участник
120
1
Пермь
Lamro, пока не дошли руки до замены. Гараж пока занят другим авто.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Друзья, подскажите, "телевизор" - это съемная часть кузова, или его надо выпиливать при замене?

В красном круге, это он?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
его надо выпиливать сбоков. Наблюдал в течении 2-х дней за работами по замене телевизора на своем Экспедишне. Адская процедурка, хорошо что самостоятельно не стал делать.

и да, в красном круге он.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Понял, спасибо. У меня в наличии коррозийные повреждения в районе подушек. Думаю обойтись ввариванием заплаток.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Вот и мне телевизор шлёт привет, сгнили места крепления к раме. Планирую замену. Цены конечно на них адекватные. А вот доставка из пендостана дороже самой запчсти получается.