Замена штатной автомагнитолы на новую

Artjom

Новичок
8
0
Jõhvi
Всем привет. Помогите решить проблему. Суть в том что при замене штатной автомагнитолы на новую что то где то и теперь не старая штатная не новая не хотят играть. У меня три фишки одна 8 контактов ( два ряда по 4 контакта) просто серый кабель я так понимаю что на колонки, до моего вмешательства играл,сейчас динамики не прозваниваются тестером. знаю что стоит где то заводской усилитель ( может подскажите в каком месте кузова) вторая фишка маленькая тоненькая 2 контакта и третья , я так понимаю основная. Там 7 контактов: 12в+ постоянный , 12в+зажигание, земля, подсветка дисплея, на 12в+ пост. есть ток (предохранитель №4) , а вот на 12в+ зажигание тока нет, преды все целые, может кто знает где ещё они могут стоять или что могло где коротнуть, сгореть, на америконском форуме пишут что есть ещё пред №36 который тоже отвечает за аудио систему, но в моей коробке их всего 18 штук( это та которая стоит над педалью тормоза под панелью). Теперь при подключении магнитолы на один постоянный "+" сам аппарат работает , а вот звука нет. Аппарат сам работает на другом авто. Еще чуть доп. информации на машине 8 динамиков 2 в дверях передних, 2 в боковой двери и напротив его в стенке, 2 сзади в дверях и 2 сверху над ними, ещё стоит телек, видео магнитофон и СД ченджер, может это как то все вместе связанно. Заранее всем спасибо :?

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Тут где то есть тема, где я меняя бубнитолу фордовскую на сони, наступал на эти грабли.
Фишка в том что родная магнитола на все 4 канала имеет общую землю на все динамики.
А современные магнитолы работают по мостовой схеме и прямая замена коротит выходы каналов
усилителей.
Причем заводская аудиоподготовка как раз имеет соединения этой общей земли на динамиках.
Проще говоря, нужно или резать эти соединеные земли, как делал я, или кидать отдельные пары проводов к каждому из динамиков...

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Так всё равно по хорошему менять стоковые шнурки на аудиопровода. Как раз попутно и от ground-around эффекта получится избавится ;)

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
адаптеры подаются...провода там уже подписаны..

Artjom

Новичок
8
0
Jõhvi
Частично решил проблему, Второй "+" зажигания нашел на предохранителе №11 видно в первый раз просмотрел его, посоветовали подключить так: разобрал 7ми контактную фишку оттуда постоянный "+" и синий провод (оказывается это питание усилителя) от радио постоянный "+" и зажигания"+" все 4 контакта вместе, масса с массой ну и колонки 8 контактов на 8 контактов радио, случилось чудо все заиграло. Получилось что теперь поёт в любом положении ключа зажигания даже в выключенном :), на первое время так оставлю. к лету будет времени побольше переподключу все заново