Navigator 1 Замена шлицевого соединения

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
В шлицевом соединении переднего кардана есть люфт.
Cardone - я так понимаю ремануфэкчеред.
Новый оригинал стоить будет тысяч семнадцать.
Предлагают за 10 заменить шлицевое, крестовины, отбалансировать.
Стоит ли и от чего лучше шлицевое соединение - УАЗ, Газель или еще чего предложите интересного.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
тогда кардон,а самое лучшее оригинал,если люфт в шлицах дает вибрации,если нет то оставь родной

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
здесь уже кто то писал,что оху....ал с переднего кардана от УАЗа:) челу пришлось покупать оригинал.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Lincoln_1,
А ты сам видел это, или только говорят? Может все дело банально в крестовинах?

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
В шлицевом соединении переднего кардана есть люфт.
Cardone - я так понимаю ремануфэкчеред.
Новый оригинал стоить будет тысяч семнадцать.
Предлагают за 10 заменить шлицевое, крестовины, отбалансировать.
Стоит ли и от чего лучше шлицевое соединение - УАЗ, Газель или еще чего предложите интересного.
У меня тоже была вибрация, никто не мог обнаружить, что у меня передний кардан наоборот закис так, что пришлось попотеть что бы снять со шлицов.
Пришлось с торца высверливать дырку и заливать тормазухой и день ждать. Зато теперь полёт нормальный, без вибрации.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
кардан наоборот закис так, что пришлось попотеть что бы снять со шлицов.
видать "часто" пользовал привод, шо закис...:D
да неплохо бы хоть раз за год его смазывать в шлицах... может оно и не будет тах плохо потом...

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Часа 2 назад лазил под машину, кардан передний люфтит относительно гофры пластиковой, ближе к хвостовику раздатки (там шлиц видимо под гофрой) + этот самый хвостовик в раздатке то-ли крестовина люфтят на 5-10 град, не подлезть... Машина стоит на бетоне, не вывешена...

Раздатка AWD, без 2HI и соответственно передний кардан всегда вращается.

Я правильно понимаю что в переднем кардане не должно быть такого (люфтов)? Задний мёртво стоит, вообще не люфтит.

С уважением!

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Имею сказать, что при более детальном осмотре выяснилось, что люфт в шлице есть, но не большой виден глазом и издаёт стуки. Вертикальный люфтец.... Думаю что это он причина резонансной вибрации на 100 ++++ км.ч у Lincoln_1 очень похожие симптомы. Вибрация зависит только от частоты вращения колёс.

Видимо я попал на ремонт кардана(((

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Может собрать человек 10 и сделать заказ на новые карданы на заводе? Одни дорого получиться, а если мелкий ёпт то может и ничего.. Тож люфтит тока задний..)

Кардан вести наверное кило под 30, соответственно доставка его выдет еще 300 уей..

Последнее редактирование модератором:

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Ну неет :))), кардан весит килограмм 5-7 в сборе с крестовинами и фланцами) Он внутри - полая труба. Чем легче кардан - тем лучше, в любой технике, нужен баланс между массой и прочностью.

На ebay кардан передний около 400 баксов с доставкой ремануфэкчуред (ремонтный) cardone (наплавили шлицы, отбалансировали, покрасили, ввинтили пресс-маслёнку для шлица, заменили крестовины)

В пятницу поеду в сервис по карданам на диагностику, если они предложат ремонт с гарантией и дешевле, то буду ремонтировать. Изделия cardone лично у меня доверия не вызывают - как то заказывал моторчик заднего стеклоочистителя - так его вообще забыли смазать, скрипел на возврате щётки, как телега. Пришлось самому разбирать и закладывать смазку.

А чему там в заднем кардане люфтеть кроме крестовин? Он сварной, без шлицев, я полагаю дешевле фланцы переварить если разбило или крестовины поменять (дел на час по замене), если же нет смотреть нужно хвостовики раздатки и моста.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Так фланцы то и разбило.. А где переварят, отбалансируют и еще гарантию дадут?!=)

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Так фланцы то и разбило.. А где переварят, отбалансируют и еще гарантию дадут?!=)
Поеду в http://driveshaft.ru. Будут первооткрывателем по карданоремонтам. Пусть для начала поставят свой диагноз, поговорим за "деньги" а там станет видно, может дешевле кардоне привезти и перемахнуть.

Кстати я не обртил внимания, но если кто-нить будет снимать передний кардан, то вам понадобится 12-ти гранник на "12" (многогранник как на накидном ключе), обычные шестигранные головки не подходят.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Я шлицевое брал здесь: http://www.northerndrivetrain.com/
Там есть всё для карданов. А от УАЗки и прочих совковых тележек лучше не колхозить, дерьмо оно и есть дерьмо.