Expedition 1 Замена шаровых и сайлентблоков на передних рычагах

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
328
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Ну не знаю на счёт трудностей. При помощи нескольких головок в виде проставки и килограммового молоточка поменял верхние рычаги и нижние шаровые в круг, за два с половиной часа вместе с перекурами.
Нюанс с установкой новых шаровых в рычаг был реализован при помощи двух домкратов, молоточка и собственно самой машины.

Симпатии: Понравилось JonniK

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну не знаю на счёт трудностей. При помощи нескольких головок в виде проставки и килограммового молоточка поменял верхние рычаги и нижние шаровые в круг, за два с половиной часа вместе с перекурами.
Нюанс с установкой новых шаровых в рычаг был реализован при помощи двух домкратов, молоточка и собственно самой машины.
Повезло тебе, у меня до сих пор плечи и спина побаливает от размахивания кувалдой.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Выдержали мои антикризисные шаровые всего 7000 и накрылись всем известным женским органом, к слову верхние молодцом пока, а нижние гремят аш жуть.

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
Подсыплю и я чуть пепла в тему! Мне не повезло, нижняя шаровая "прикипела" долбал кувалдометром часа два не меньше, и сначала бил через проставки разные, тоже опасаясь, что расклепаю верхнюю часть шаовой, но по получив почти 5 кг по пальцам, бросил проставку куда подальше и дело пошло. Но выбив шаровую выяснилось что от времени пыльник рассохся, а так как новая шаровая пришла без пыльника, стал вопрос эти пыльники отдельно бывают отдельно или может подобрать можно от чего японорыночного, кто может подбирал киньте ссылкой.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Подсыплю и я чуть пепла в тему! Мне не повезло, нижняя шаровая "прикипела" долбал кувалдометром часа два не меньше, и сначала бил через проставки разные, тоже опасаясь, что расклепаю верхнюю часть шаовой, но по получив почти 5 кг по пальцам, бросил проставку куда подальше и дело пошло. Но выбив шаровую выяснилось что от времени пыльник рассохся, а так как новая шаровая пришла без пыльника, стал вопрос эти пыльники отдельно бывают отдельно или может подобрать можно от чего японорыночного, кто может подбирал киньте ссылкой.
Странная новая шаровая, как это без пыльника, даже мои "антикризисные" по 7$, в коробочках, в целофане с колечками, пыльниками, прессмасленками.... Пыльник тяжеловато наверное подобрать будет, большущий он уж больно.

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
А вот MOOG даже пишут USA на коробке, хотя прочитав другие сообщения уже такие покупали, тоже без пыльника в комплекте. А что то тазовское ставить даже если подобрать, не вижу смысла, ели только от япошки какой подойдёт может? тогда попробовал бы.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Через 5000км нижние шаровые сдохли, верхние держатся пока. Нашел еще не дорогие Испанские типа.Вот такие RTS 93-18695-001. Инсталлировал сегодня, встали нормально, но опять пришлось под стопора вторые подкладывать.

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Опять все шаровые развалились, стучат и верхние и нижние, все в хлам, оригинальный маятник тоже развалился, что ставить не понятно...

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Здоров, вчера установил себе полный комплект шаровых , сошку и рулевые наконечники фирмы XRF http://www.xrfchassis.com , почитал у америкосов, отзывы вроде хорошие, номера - полный аналог МУГ. Статистики пока нет, как будет напишу.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Где брал и как? Цена вопроса? Мне сейчас тоже надо рулевые наконечники все и четыре шаровых, сошка терпит, маятник отремонтирую.

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
Мда... вот кому надо на ресурсный тест отдать железки от наших китайских друзей!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Дороги у нас такие, много разбитого асфальта на трассе, и бездорожье, это не грязь не глина, камни, стиральная доска, снова камни, снова доска, поперечные колеи, камни ухабы и снова доска, душу из машины вытряхивает будь здоров.

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Брал через Академию. Они у них напрямую, но наверное и через ебей можно. Цена получилась как на МУГ, в среднем..

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Сошка рулевая (k8700)
Шаровая опора нижняя (K8695T ) - 2 шт.
Салейнблок нижнего переднего рычага комплект (K8765 ) - 2шт.
Наконечник внутренний правый (ES3370T )
Наконечник рулевой внутрeнний левый (ES3369T )
Наконечник наружний правый (ES3367T )
Наконечник наружний левый (ES3366T )

25 тыс руб с доставкой

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
надо в Тюмени брать
там халява
напрямки с китая то что в америке под брендом продается

едет только долго

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 926
1 018
Lincord Naxpegator 7899
комса
Брал маятник с рокавто китайский, еще не ставил. Лонглайф какойто (не фирма, а исполнение). Выглядит помогутнее оригинала, в районе подшипника диаметр раза в полтора больше. Палец не качается