замена роликов приводного ремня

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
Ребят зашумет ролик причем сильно вот хочу сам поменять его но раньше этого не делал раскажите принцып и последовательность и мож какие нюансы есть буду благодаен :D

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 785
231
jeep grand cherokee
Москва
Берем вороток и ослаббляем натяжитель,снимаем ремень,проверяем все ролики,заодно помпу,генератор,гур,кондиционер,меняем то что шумит иремень заодно,сборка в обратной последовательности
Неужели вам 1000 рублей жалко?))))))

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Мне меняли не ролики, т.к. в наличии были только китайские, а подшипники. Номер не помню, но в любом магазине торгующим хорошими подшипниками все подберут. Подшипник 170 рублей обошёлся, плюс замена. Ремень менял когда покупал авто, а ролики засвистели после зимы.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Та же тема, купил новые они люфтят,сняли , а там подшипники китайские, в помойку.
Взял старые ролики и купил по размеру японские подшипники Койо и перепрессовал.

толстяк

Участник
125
0
москва
то есть натяжитель не откручиваем от движка ? а каким образом он ослобляется извените за глупые вопросы

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 785
231
jeep grand cherokee
Москва
Там в районе ролика квадрат (вороток)тудасвстааляется и отжимается нптяжитель

толстяк

Участник
125
0
москва
Все ролик поменян подшипник просто рассыпался почему не поня но вовремя поменял всем спосибо

Fellics28

Новичок
11
0
Краснодар
Ребята. Подскажите пожалуйста номера на оригинальные запчасти (на приводной ремень, натяжитель, паразитарный ролик). И еще вопрос - сколько ручейков на приводном ремне? И какой длины он должен быть?. Заранее всем спасибо.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Fellics28,зайди на RockAuto,вбей своё авто и всё сразу найдёшь ;)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если ролики металлические, то подшипники можно перепрессовать. Если мне не изменяет память - там 203 и 303 стоят, но лучше замерять.

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
у себя менял стандартная терщетка как раз в аккурат подходит в дырку для оттягивания натяжителя

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Всем привет.Подскажите кто знает кто знает номер подшипника который идет в ручейковый ролик.На рисунке позиция 6С348.Завизжал зараза,его на сервисе подобрали когда меняли из того что у них было.Он чуть больше чем 6203.Заранее спасибо.

Вложения

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Номера не знаю, но должен старый в гараже валяться. Промерю штангелем, но это ближе к обеду будет.

Добавлено через 4 минуты
Чуть выше d_repnikov писал, что 303-й.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
303 от 203 отличается только внешним диаметром и шириной 203- 40х17х12 а 303- 47х17х14 просто на том что стоит у меня нет ни какой маркировки.Буду признателен за инфу.P.S я понимаю что можно снять и померить,но дождь идет,нет возможности залезть под капот и деинсталлировать нужный элемент для измерений.

Последнее редактирование модератором:

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Там всего два вида: 63032RSH один такой, и
три 62032RSH
А вот правильный ролик 1288-SON
Только подшипник надо махнуть на нормальный

Последнее редактирование модератором:

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Дык мне и нужен номер подшипника,а не ролика.

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Умора ;) не проснулся чтоли ещё?
Самый первый номер