Navigator 1 Замена приборной панели на канадскую, в километрах. Как обойти иммобилайзер?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Обращаюсь к коллективному разуму. Купил приборку от канадца на свой Lincoln Navigator 1 рестайл. Давно хотелось спидометр и одометр перевести с миль/ч в км/ч.
Встал как родной, все разъемы подошли, режим тестирования работает. Единственное что удивило - мой пробег 167000 миль с копейками был пересчитан с коэффициентом морской мили (1,85). То есть получилось около 310000 километров. Я всегда считал, что пересчет должен быть в сухопутные мили, (1,61). На спидометре у нас коэффициент 1,6.
Или это просто пробег донора, с которого был снят спидометр, сохранился? Получается, данные о реальном пробеге живет не в ЭБУ а в спидометре?

Но главная проблема - мотор предсказуемо не заводится. Стартер крутит в холостую, моргает лампа "theft".
Какие действия:
1.Купить ключи от того-же донора. (как вариант - переставить чип в ключе)
2.Как-то привязать приборку с помощью дилерского IDS.
3.Найти некий блок (микросхему) в спидометре и перепаять на ее место от родной приборки?

Насколько я понимаю, инфа про машину (VIN, иммобилайзер и прочая лабуда) живет в ЭБУ, спидометре и собственно иммобилайзере. И все эти устройства работают исключительно в комплекте.
А как же тогда устанавливать купленный новый спидометр, у того-же дядюшки Форда на складах Motorcraft? Или на ебеях их пачками продают, без комплекта ключей. Например, гавкнулся родной, и ты просто меняешь его, как любую другую запчасть. Как устанавливать?

В общем, помогите, кто может! Не дайте наступить на горло мечте о километрах на спидометре.

P.S. Советы типа "просто замени пленку с разметкой на километровую" не предлагать.:) Ради этого я бы новую тему не создавал. Давайте попробуем по сути проблему решить.

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
mcse2000, Привет! Эти темы я уже курил. По сути никто не описывает реальную замену приборки с положительным результатом. Форумчанин, у которого я купил приборку от канадца, готов и ключи к ней добавить от того-же донора. Но есть подозрение, что без дилерской прошивки не обойтись.

Я по схеме посмотрел - если Passive Anti-Theft System (PATS) Transceiver Module это и есть иммобилайзер - то он как раз к приборке подключается. Значит их надо просто подружить, мой иммо и новую приборку. А если еще и блок управления двигателем туда завязан?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мне вообще бы хотелось иммо ликвидировать/обойти, но не знаю как ((( чисто в целях практичности и упрощения, ибо эти функции можно на охранную систему возложить нынче

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Мне вообще бы хотелось иммо ликвидировать/обойти, но не знаю как ((( чисто в целях практичности и упрощения, ибо эти функции можно на охранную систему возложить нынче
Да, задумка хорошая. Я бы также сделал, если без последствий. Чтобы как в пендосовских боевиках - если что, два провода чиркнул друг об друга, и поехал.:)

4
0
М.О. Гжель
была у меня с саабом 9-5 проблема,просрал последний ключ,а он еще и америкос,кой как нашел спецов которые согласились мне пришить приборку,эбу,и гребанный твайс(блок иммо на саабе)который благополучно мне впарили тоже с одним ключем,и он до сих пор мне иногда парит мозги,может выдать что не видит ключ,но в аварийке заводится,так и езжу

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Постепенно проясняется ситуация. Данные о пробеге живут в приборной панели. Туда просто приходят импульсы с крутилки, которая у нас то-ли в раздатке, то-ли в заднем редукторе живет. То есть, если ставишь панель с другого Линкольн Навигатора - видишь его пробег. Соответственно после замены его нужно корректировать.
Привязку мне пообещали сделать в официальном фордовском сервисе, цену обозначили 2000р. Привязка делается дилерским сканером, или его китайским аналогом. У нас умельцы в "гаражных сервисах" (которые пробег сматывают) заломили за эту работу 5000р. Как выяснилось - у официалов дешевле. Записался в очередь, когда сделают - отпишусь.

blitz

Новичок
19
0
Ford F350 Harley Davidson
владивосток
Можно разобрать приборку и поменять только спидометр. У нас такой фокус проходил

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Можно разобрать приборку и поменять только спидометр. У нас такой фокус проходил
А смысл? Так я получаю исправную приборку (в старой косяки имеются), да еще и спидометр с одометром в км/ч.

blitz

Новичок
19
0
Ford F350 Harley Davidson
владивосток
А смысл? Так я получаю исправную приборку (в старой косяки имеются), да еще и спидометр с одометром в км/ч.
Тебе видней. Смотри только, для прописки должно быть минимум два ключа

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Подключение приборной панели от канадца.

Прописал приборную панель от канадца. Все работает как часы. Одометр в километрах, основной и суточный.
Последовательность действий:

1.Обязательно наличие минимум двух прописанных ключей. Принципиальный вопрос - не дубликата, а именно прописанных РАЗНЫХ чипов в две ячейки памяти иммобилайзера. Поскольку у меня был один ключ от предыдущего владельца - пришлось делать второй и прописывать его, разумеется к старой приборке. Я все равно собирался это сделать, с одним ключом как-то стремно.
2.Наличие фордовского IDS сканера (или его аналога из Поднебесной), и разумеется умение им пользоваться. Мне привязали приборку у Фордовских официалов на сервисе, оформив как стандартные работы по наряд-заказу с оформлением всех документов за 2 т.р.
3.Процедура заняла менее 1 часа. Причем я напросился "стоять над душой", и меня пустили в ремзону. Процесс выглядит примерно так:
- Ставим новую приборку, подключаем сканер.
- Прописываем 1 ключ, видим надпись "идет запись, подождите 10 минут"
- Появляется надпись что-то вроде "вставьте второй ключ".
- затем происходит "свадьба" новой приборки и ЭБУ.
Собственно все. Но делал это электронщик из Фордовского сервиса, повторить тоже самое самостоятельно, даже при наличии IDS я бы не рискнул.
4. После проверки обеих ключей на новой приборке, мастер стер из памяти иммобилайзера привязку двух старых родных ключей от машины, с которой я взял приборку. То есть освободил две ячейки памяти. (у нас их 8 штук, то есть я могу прописать еще 6 ключей).

Единственный косяк - штатный IDS (со слов мастера) не умеет корректировать пробег. То есть у меня теперь пробег от "донора". Зато в километрах! Я зафиксировал значение своего пробега (на своей старой приборке) и значение пробега на новой, на момент замены. Как нибудь заскочу к мошенникам с авторынка, которые пробег скручивают, и восстановлю родной. Хочется порядка во всем.
А так - доволен, как слон. Одометр показывает все в км, на спидометре основная разметка тоже в них, родимых. В общем, сбылась мечта идиота.:roll:

Итог: Приборки с электронным одометром на рестайлинговом Навигатор 1 взаимозаменяемы. Конфликта с канадской нет, все разъемы подошли, все приборы/лампочки работают.

Заодно противоугонность повысилась. Теперь, даже если "всплывет" утерянный второй ключ от старого хозяина - его все равно в памяти иммобилайзера нет. Хотя старый хозяин в Одессе...

Последнее редактирование модератором:

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
Всем доброго дня.
Интересует такая же замена на Lincoln Navigator 1999 года. Если какие ньансы?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Всем доброго дня.
Интересует такая же замена на Lincoln Navigator 1999 года. Если какие ньансы?
Скорее всего нет, у тебя же рестайл, стало быть делай по моему алгоритму. Я думаю у всех один принцип.
Сначала обратись к официалам Форд, хотя бы за консультацией.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
А что за желание такое восстановить старый пробег,для чего это нужно?Если для продажи,то все равно не ясно зачем,грамотный покупатель на пробег смотреть врядли станет,а лоху пофиг на пробег-главное большое и черное.На мой взгляд пустая трата денег.ИМХО.

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Ребят, а где вы берёте второй ключ? Ну или чип.
Я именно про второй, не про дубль имеющегося

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Все просто - полно контор (и с Ебея можно) где берешь или чиповую болванку ключа, или отдельно чип и пустую (название чипа выгравировано на ключе твоем должно быть, точно не помню - вроде как 4С ? -но могу ошибаться - в темах описано - последнее-Михаил Краснодар чтото писал, я то уже давно-невспомню))))). Далее - тут поиском ищешь тему про прописать/запрограммировать ключ (пошаговая инструкция-все просто-вынул/вставил/подождал) и прописываешь. судя по подписи - ты как и я - счастливый обладатель мозгов дорестайла, которым для прописки ключа не нужен сканер и сервис - автомобиль сам программирует новые ключи, если остался хотя бы один (я уже пару себе прописал).

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Процедура прописки нового ключа проста до безобразия.Если есть один работающий ключ,то прописать очень легко.Я у китайцев заказывал сами ключи,болванки.В Москве заказывал "семечки" начинку и сделал дубликаты.

Добавлено через 4 минуты
Алексей,только мне кажется он не про дубликат говорит.Вон же специально заметил,второй ключ,а не дубликат.Похоже ты его не так понял,либо он не то спросил.

Добавлено через 12 минут
http://mosmarkey.ru/shop/AutoKey/Linkoln/

zeeet

Участник
78
7
Якутск
Я тоже тут недавно проделал процедуру прописки нового транспондера в блок имобелайзера. Все заказывал на алиэкспресе, ключь пришел с камешком(он был рабочий видимо для наших блоков нужна стеклянная колба ) который по каким то причинам не прописался, потом перезаказал чип в стеклянной колбе и все без проблем по инструкции сдела.

Вложения

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Алексей,только мне кажется он не про дубликат говорит.
Да, я именно про второй ключ. Не про два первых :)

Как я понимаю, болванка не содержит информации и в неё копируют данные из имеющегося ключа (чипа). А где взять именно второй, нормальный ключ?

Добавлено через 1 минуту
Я тоже тут недавно проделал процедуру прописки нового транспондера в блок имобелайзера.
Ну это совсем просто. 8 раз вкл/выкл зажигание, и жмёшь любую кнопку на всех пультах :)