С чего ты решил что два новых ключа имеют разный код?И второе,в машине код иммо всегда один,он не меняется,програмируется лишь чип в ключе.И ничто не мешает сделать ключ 3 из ключа под номером 2.
Не совсем так. Обычные чипы (хоть заводские, хоть с алиэкспресса) имеют разные коды. И они не программируются. В памяти иммобилайзера есть 8 ячеек, куда прописываются эти самые РАЗНЫЕ коды с ключей. С завода идут 2 или 3 ключа, они уже в памяти иммобилайзера. Ты можешь заказать еще 5 ключей с РАЗНЫМИ кодами, и прописать их в память. На дорестайле этот процесс выполняется танцами с бубном (типа 8 раз включить зажигание, два раза хлопнуть дверью, и т.д.). На рестайле (как у меня) дополнительные ключи прописываются в память иммобилайзера с помощью сканера IDS, и только при наличии уже прописанных минимум двух РАЗНЫХ чипов. Поэтому, я сначала добавил второй ключ на левом сканере в ключной мастерской (IDS это делать не умеет), а потом при наличии двух ключей, официальный сервис с IDS смог привязать новую приборку к иммобилайзеру. Соответственно я теперь могу у официалов добавлять 3-й, 5-й, 8-й ключи на сканере IDS.
Подчеркну: запись происходит не от иммо в ключ, а именно с ключа в иммо.
Поэтому понятие "второй ключ", это просто чип в ключе (по стандарту нашего иммобилайзера, на родном ключе обозначение есть). Он не должен совпадать с первым. Его код прописывается в иммо.
А дубликат - это специальный программируемый чип. То есть ты получаешь "ксерокопию" кода одного из штатных ключей. Допустим, если потерял основной. Такие вещи делают ключники на авторынках. Иммобилайзеру все равно, родной код считать, или дубликат. Шифр получается одинаковый.
Поэтому для вмешательства в заводскую охранную систему требуется именно 2 разных ключа с кодами. Типа, если машину угнали, то без второго ключа ты можешь только заводить и ехать.