Navigator 1 Замена приборной панели на канадскую, в километрах. Как обойти иммобилайзер?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
А что за желание такое восстановить старый пробег,для чего это нужно?Если для продажи,то все равно не ясно зачем,грамотный покупатель на пробег смотреть врядли станет,а лоху пофиг на пробег-главное большое и черное.На мой взгляд пустая трата денег.ИМХО.
Обычное такое желание, иметь порядок во всем. В принципе можно было и приборку в км не ставить, я до этого 4 года в милях ездил.
Просто самому приятнее видеть реальный пробег 270 тыс. км вместо 310 тыс.
Пока нет запасных денег, желание отложено до лучших времен.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я всё равно не понял,какой второй ключ хочет Пузотёр.Не дубликат,а именно второй ключ.

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Я всё равно не понял,какой второй ключ хочет Пузотёр.Не дубликат,а именно второй ключ.
Смотри. Я покупаю новую машину, с ней в комплекте допустим два ключа - ключ1 и ключ2. Оба ключа имеют разные коды.
Я иду в ларёк к Ашоту и он делает мне ещё две копии первого ключа. Тогда, у меня в кармане условно:
Ключ1
Ключ1
Ключ1
Ключ2

Т.е. два уникальных ключа и две копии первого ключа.
И тут я теряю один из ключей, которые мне сделал Ашот (ключ1). Еду к дилеру, он стирает из памяти ключ1, оставляет только ключ2. Если кто-то найдёт ключ1 и попробует уехать - нихрена не выйдет.

И теперь у меня в кармане только Ключ2.
Иду опять к Ашоту и делаю дубль ключа2. Теперь у меня в кармане Ключ2 и Ключ2.

Вопрос. Как сделать Ключ3?

Так понятно? :)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
С чего ты решил что два новых ключа имеют разный код?И второе,в машине код иммо всегда один,он не меняется,програмируется лишь чип в ключе.И ничто не мешает сделать ключ 3 из ключа под номером 2.

Добавлено через 2 минуты
Я так понял,тебе нужно чтоб у тебя было именно два вида ключей с разными кодами?Как у новой машины с родными двумя ключами?

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Для программирования ключей, нужен либо IDC, либо два прописанных ключа. Два, понимаешь? Два! Не один два раза, а именно два разных.
Когда ты делаешь просто дубль, Ашот не идёт к твоей машине, а просто копирует чип у себя в коморке.

У меня в фольксе, настройки привязаны к ключу. Открою я машину другим ключём, настройки поменяются на те, которые привязаны к второму ключу.

Я так понял,тебе нужно чтоб у тебя было именно два вида ключей с разными кодами?Как у новой машины с родными двумя ключами?
Да, хочу второй ключь с другим кодом

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
С чего ты решил что два новых ключа имеют разный код?И второе,в машине код иммо всегда один,он не меняется,програмируется лишь чип в ключе.И ничто не мешает сделать ключ 3 из ключа под номером 2.
Не совсем так. Обычные чипы (хоть заводские, хоть с алиэкспресса) имеют разные коды. И они не программируются. В памяти иммобилайзера есть 8 ячеек, куда прописываются эти самые РАЗНЫЕ коды с ключей. С завода идут 2 или 3 ключа, они уже в памяти иммобилайзера. Ты можешь заказать еще 5 ключей с РАЗНЫМИ кодами, и прописать их в память. На дорестайле этот процесс выполняется танцами с бубном (типа 8 раз включить зажигание, два раза хлопнуть дверью, и т.д.). На рестайле (как у меня) дополнительные ключи прописываются в память иммобилайзера с помощью сканера IDS, и только при наличии уже прописанных минимум двух РАЗНЫХ чипов. Поэтому, я сначала добавил второй ключ на левом сканере в ключной мастерской (IDS это делать не умеет), а потом при наличии двух ключей, официальный сервис с IDS смог привязать новую приборку к иммобилайзеру. Соответственно я теперь могу у официалов добавлять 3-й, 5-й, 8-й ключи на сканере IDS.
Подчеркну: запись происходит не от иммо в ключ, а именно с ключа в иммо.
Поэтому понятие "второй ключ", это просто чип в ключе (по стандарту нашего иммобилайзера, на родном ключе обозначение есть). Он не должен совпадать с первым. Его код прописывается в иммо.

А дубликат - это специальный программируемый чип. То есть ты получаешь "ксерокопию" кода одного из штатных ключей. Допустим, если потерял основной. Такие вещи делают ключники на авторынках. Иммобилайзеру все равно, родной код считать, или дубликат. Шифр получается одинаковый.

Поэтому для вмешательства в заводскую охранную систему требуется именно 2 разных ключа с кодами. Типа, если машину угнали, то без второго ключа ты можешь только заводить и ехать.

Последнее редактирование модератором:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А где это написано, что авто копирует чип, как "Ашот"?))) Это тем более было бы нелогичным. А если, как раз наоборот - иммо перезаписывает код свободной ячейки в новый чип? Насколько помню, в инструкции есть сноска о допустимом количестве ключей (вроде как 5 шт). И потом - для программирования ключей до 1998 года не нужно два ключа-я же уже об этом сказал, у нас старая версия мозгов - она программирует по другому. А в рестайлах-таки да, нужно обязательно два ключа, чтобы прошить третий. Впрочем - что мешает найти сканер и за пару косарей прошить, как тебе хочется, а не спорить здесь? ))))

Долго писал-уже все разжевали))))

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Впрочем - что мешает найти сканер и за пару косарей прошить, как тебе хочется, а не спорить здесь? ))))

Долго писал-уже все разжевали))))
При исходных условиях: рестайл и один ключ, я именно так и поступил. Купил болванку ключа с чипом, ключ обточили, чип прописали в иммобилайзер левым сканером за пару косарей. Теперь у меня два разных ключа, и нет ограничений по работе с иммобилайзером.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Только я не понял - зачем идти к официалам к IDS? Имея два ключа теперь самостоятельно можешь прописать еще 3-5й
Кстати - вовсе необязательно покупать и резать болванку ключа - вполне можно просто колбочку чипа приложить к замку зажигания. Потом можно ее спрятать глубоко где нибудь в авто-на всякий пожарный, т.к. замок можно разобрать и использовать без ключа, а вот иммо без чипа-очень не просто.

zeeet

Участник
78
7
Якутск
Да, я именно про второй ключ. Не про два первых :)

Как я понимаю, болванка не содержит информации и в неё копируют данные из имеющегося ключа (чипа). А где взять именно второй, нормальный ключ?

Добавлено через 1 минуту
Ну это совсем просто. 8 раз вкл/выкл зажигание, и жмёшь любую кнопку на всех пультах :)
Вы меня немного не поняли я заказал и ключи и чипы с али, и закпрограмировал не только брелок но и новые ключи с чипами.
При этом всем у меня получилось три ключа с абсольтно разными кодами (ну или чипами кому как нравится)
Понадобился только один ключ который собственно у меня и был, принцип прописывания очень прост вставляеш ключ поварачиваеш в зажигание ждеш пока погаснет лампа имо вытаскиваеш ключ в течении 5с вставляеш новый поварачиваеш в зажигание и опять ждеш лампу погасла вытаскиваеш и все готово

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
По поводу приборки. Неужели нигде не продают чисто пластик с надписями в км?На разные Лады видел такие раньше,наклейка,которую вместо родной приклеил и всё.Надо поискать такой вариант,тоже перешел бы на км вместо миль.

zeeet

Участник
78
7
Якутск
Пузотер тебе нужно проделать тоже самое как и мне, закажи ключи (выглядет как оригинал один в один) и закажи чипы и будет тебе счастье.

zeeet

Участник
78
7
Якутск
По поводу приборки. Неужели нигде не продают чисто пластик с надписями в км?На разные Лады видел такие раньше,наклейка,которую вместо родной приклеил и всё.Надо поискать такой вариант,тоже перешел бы на км вместо миль.
Да есть все на ебэи ток мальнько не бюджетное решение

Вложения

zeeet

Участник
78
7
Якутск
Как я понимаю, болванка не содержит информации и в неё копируют данные из имеющегося ключа (чипа). А где взять именно второй, нормальный ключ?
Вот именно на али ты и возмеш уже готовые чипы и их и пропишиш в имо

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Два года искал. Есть только клоунские с цифрами разных цветов, белой или черной подложкой, рукописными шрифтами и пр. Родных пластинок с канадской разметкой (в км) нет. Стоимость от 40$. (я всю приборку за 2000р купил).
Кроме того, основная задача была - электронный одометр в километрах. Удобно, особенно при суточных пробегах.
Плюс ко всему, у меня родная приборка глючила - пропадало питание на одометре (походу это заводская болезнь). Видимо где-то на дорожке трещинка. Разбирать и пропаивать печатную плату - геморрой, проще купить живую приборку, что я и сделал.

zeeet

Участник
78
7
Якутск

Вложения