Замена пневмы на обычную

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
На аватаре и в моем альбоме тот самый день. Ехали в Салехард по зимнику (200 км., + 80 км. асфальт - в одну сторону), влетел в заметенную мягким снегом ледяную поперечную трещину. Сначала появился небольшой стук при работе подвески на сжатие. Посмотрел, ничего не обнаружил. На обратной дороге стук стал увеличиваться, потом машина клюнула на левый борт. Вышел, посмотрел, и увидел, что на фото! Анализируя, предполагаю на 99%, при ударе стойка в месте излома, чуть согнулась, при каждой дальнейшей нагрузке изгибалась все больше, пока не сломалась! Вот так. Я думаю, что сделана она из водопроводной трубы! А там нагрузки -будь здоров! На пневме не в такие ямы и ухабы влетал и ничего не происходило!

Последнее редактирование модератором:

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
А по комфорту изменения были?
Пневма естественно комфортабельнее. Да и при перегонах по трассе при полной загрузке наблюдалась нехорошая продольная раскачка. Скорость приходилось снижать до 90. Мелкие неровности, стыки более чувствительны на пружинах.

tychka

Участник
67
1
Lincoln Navigator 2003
сургут

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Данная поломка может произойти хоть на пружине хоть на пневме.
Вряд ли с заводскими амо такое случалось бы, тут просто полая внутри конструкция, наверняка фиговый металл да и кто там что испытывает.. не удивлюсь если при пробеге более 20 пружины лопаются..
это г в штатах стоит всего 600$, это о чем то да говорит..
а комплектов например за 2000$ на Lincoln Navigator там просто нет, зато в раше это г за 600$ продают от 70..

tychka

Участник
67
1
Lincoln Navigator 2003
сургут
Привет всем от Mih-Mih! Вот что бывает с некачественным товаром! Вниманию тем кто поставил или еще думает поставить пружины вместо пневмы! На мой взгляд дешевле и надежнее следить за пневмой! И все будет ок!!! Не повторяйте чужих ошибок! Пробег на новой пружинной подвеске составил около 3 000 км !
у меня такие же усиленные, проехал около 10т.км. пока не жалуюсь, по ощущениям согласен, жоще,
но у меня арнотт, может избегу такой учести.http://pnevma.ru/183-navigator-2003-2006

АLLигатор

Участник
191
8
Иркутск
Вряд ли с заводскими амо такое случалось бы, тут просто полая внутри конструкция, наверняка фиговый металл да и кто там что испытывает.. не удивлюсь если при пробеге более 20 пружины лопаются..
От подобных "испытаний" могло запросто и шаровую вырвать, и рычаг погнуть-сломать.....да и много чего.
И все равно пружина при -30 и ниже надежней.
Ну а летом конечно пневма рулит.