Замена пневмы на обычную

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
Да понимаю, но...

Айдар, пневму когда-то на 1 Навигатор и воткнули, чтобы уменьшить валкость. Из опыта скажу, был Рендж Ровер на пневме, а потом на пружинах. Так вот на пружинах он оказался именно валким, да токо надежность евонной пневмы, в сравнении с дивайсом на навгаторе - просто слезы, поэтому многие и меняют на пружины, а вот с Навигатором это не выход.....
Все же сейчас движусь к тому что менять буду все равно, нашел пружины у нас на разборе, сейчас читаю про аммортизаторы (наши не наши ставить иль нет). Объясняю почему интересуюсь заменой пневмы: в отпуск ехать 2200 км, в одну сторону, пневма хоть щас и работает но понимание что машина уже далеко не новая и случиться может все что угодно все же навеивают мысль поставить что то по проще, тем более при наших дорогах (участок Салым-Уват) просто нет никакой гарантии что не вылетит какой нибудь датчик и машина сядет на брюхо и все... Вот тебе и весь отпуск с отпускными. :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Все же сейчас движусь к тому что менять буду все равно, нашел пружины у нас на разборе, сейчас читаю про аммортизаторы (наши не наши ставить иль нет). Объясняю почему интересуюсь заменой пневмы: в отпуск ехать 2200 км, в одну сторону, пневма хоть щас и работает но понимание что машина уже далеко не новая и случиться может все что угодно все же навеивают мысль поставить что то по проще, тем более при наших дорогах (участок Салым-Уват) просто нет никакой гарантии что не вылетит какой нибудь датчик и машина сядет на брюхо и все... Вот тебе и весь отпуск с отпускными. :)
с такимже успехом можно загнуть ардан и расколоть поддон двс или акпп, херней занимаетесь уважаемый;)))))))

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
с такимже успехом можно загнуть ардан и расколоть поддон двс или акпп, херней занимаетесь уважаемый))))))
Так реально дорога, вернее направление Салым -Уват полный ахтунг.Фуры и пузотерки ползут 5-10 км.час.И стойки вырывают с мясом и поддонами бьются,про квадратные диски вообще молчу. Я там пролетаю низенько на 100-110км.час,но засада в том, что попутный водятел на мелкой машинке, при объезде ямы,не смотрит в зеркало заднего вида,и тупо перед твоим носом яму пытается объехать с левой полосы на встречку или на середину дороги, лишь бы мыльницу свою не ушатать (а хера ли смотреть,если 5 минут назад все чинно переползали по диагонали туда-сюда эту типа дорогу) а тут ты нарисовался откуда???Как в городе мотоциклисты откуда берутся?Только что не было никого,а нет вот он ))).
Но это всё ерунда.Летом пневма будет работать как положено,но вот нашей зимой....До - 30 еще как-то ездят,а при понижении температуры всё,кирдык пневмобаллонам.Просто ломаются как стекло.
Кстати в моём городе насчитывалось около 8-9 Навиков.Остался один живой и то работает на какую-то шаражку, а Форды на пружинах, как ездили,так и ездят.
Вот такая статистика.

Последнее редактирование модератором:

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
Так реально дорога, вернее направление Салым -Уват полный ахтунг.Фуры и пузотерки ползут 5-10 км.час.И стойки вырывают с мясом и поддонами бьются,про квадратные диски вообще молчу. Я там пролетаю низенько на 100-110км.час,но засада в том, что попутный водятел на мелкой машинке, при объезде ямы,не смотрит в зеркало заднего вида,и тупо перед твоим носом яму пытается объехать с левой полосы на встречку или на середину дороги, лишь бы мыльницу свою не ушатать (а хера ли смотреть,если 5 минут назад все чинно переползали по диагонали туда-сюда эту типа дорогу) а тут ты нарисовался откуда???Как в городе мотоциклисты откуда берутся?Только что не было никого,а нет вот он ))).
Но это всё ерунда.Летом пневма будет работать как положено,но вот нашей зимой....До - 30 еще как-то ездят,а при понижении температуры всё,кирдык пневмобаллонам.Просто ломаются как стекло.
Кстати в моём городе насчитывалось около 8-9 Навиков.Остался один живой и то работает на какую-то шаражку, а Форды на пружинах, как ездили,так и ездят.
Вот такая статистика.
И я о том же, надо ставить пружины и все тут!!!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
поверте госпада пневма Линкольн Навигатора выдерживает много, уменя аж шаровая обламилась а пневме пох и такие дороги ей пох, а вот очень низкие температуры наверное да, хотя ..... калеса сальники и причие резинки вить не рассыпаются.......

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
дааа

поверте госпада пневма Линкольн Навигатора выдерживает много, уменя аж шаровая обламилась а пневме пох и такие дороги ей пох, а вот очень низкие температуры наверное да, хотя ..... калеса сальники и причие резинки вить не рассыпаются.......
Здесь бываю морозы аж рельсы лопаются под поездами, что уж говорить про пневму Экспедишена, Пружины и еще раз пружины.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Здесь бываю морозы аж рельсы лопаются под поездами, что уж говорить про пневму Экспедишена, Пружины и еще раз пружины.
Правильно, в таких температурных условиях, пневма будет постоянно отказывать и неважно какого она производителя.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Сегодня загнал машину на подъемник и увидел. что на левой задней пружине один виток обломался, сверху. Не гут.
Вопроса два. Эти пружины есть фордовский оригинал или это просто некие установочные киты разных фирм? В смысле, что брать? И как пружину менять, сильно хлопотно, стоит браться самому?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
об этом знает ,только ветер,какие пружины стоят:)
Поменять самому нет проблем если есть стяжка,на крайний случай вязальная проволока если имеешь опыт в замене.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Пошукал, нашел вот:

http://www.strutmasters.com/SearchResults.asp?searching=Y&sort=1&search=1999+Ford+Expedition+Conversion+Kit&show=30&page=1

Вроде неплохо...

на крайний случай вязальная проволока если имеешь опыт в замене
На крайний случай веревки, которые потом режутся)

О, еще аналогичная тема - http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=20223

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я не занимался этой проблемой может есть прогрессивные пружины на твой авто:good:

Добавлено через 9 минут
блин неужели никто не задумывался кто живёт в таких морозах сделать простую систему например масло-влаго-отдилитель я думаю будет работать на ура или простой спиртовой расширитель который будет предохранять всю систему от замерзания а то послушаешь и охуе...ешь как будто не одна машина ни ездит у которых вся воздушная тормозная система

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Pin, стяжки продаются почти в любом магазе запчастей на отечественные авто со всеми инструментами... а ёще продают в магазинах инструментов... стоят сущие копейки...:D

Добавлено через 3 минуты
блин неужели никто не задумывался кто живёт в таких морозах сделать простую систему например масло-влаго-отдилитель я думаю будет работать на ура или простой спиртовой расширитель
да ещё на отечественных авто (грузовых) в советские годы в тормозных пневмосистемах применялся спиртовой расширитель...:D и в пневмоподвеске, думаю вполне можно наколхозить...:roll:

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
я не занимался этой проблемой может есть прогрессивные пружины на твой авто:good:

Добавлено через 9 минут
блин неужели никто не задумывался кто живёт в таких морозах сделать простую систему например масло-влаго-отдилитель я думаю будет работать на ура или простой спиртовой расширитель который будет предохранять всю систему от замерзания а то послушаешь и охуе...ешь как будто не одна машина ни ездит у которых вся воздушная тормозная система
а у нас на компрессорах чё стоит:D

Zum

Новичок
19
0
Tbilisi
Пружины - амно! Мой с США на пружинах приехал, я недавно пневму восстановил (всё новое поставил) и никакой валкости

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Пружины - амно! Мой с США на пружинах приехал, я недавно пневму восстановил (всё новое поставил) и никакой валкости
Вот таким людям респект, что не ставят запчасти от других автомобилей!

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Доброго Вам всем времени суток. Что бы более удобнее было передвигаться по городу по сравнению с фордом 350 приобрел Ford Expedition 2002 года. Есть проблемы, иногда сдувается левый баллон в следствие чего постоянно срабатывает компрессор. Вот не пойму если бы он был дырявый он бы ночью спустил, нет к утру все хорошо. Когда стоит он не спускает. А вот когда ездишь спускает. бывает подъедешь куда нибудь выйдешь с машины и слышно как баллон спускает. может какой клапан или датчик там есть?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Я вот думаю профилактику пневмы сделать перед зимой, (поменять передние опоры стоек или колечки?), осушитель, тогда уж с компрессором сразу? (сильных морозов не видел, весной пригнал, но как то утром в -20 правая передняя сторона не поднималась пока машина не прогрелась

вот видео замены подвески на Линкольн Навигаторе 2
http://www.strutmasters.com/Lincoln-Navigator-Suspension-Parts-s/39.htm
- скажите пожалуйста, за что просят 70 тысяч? или сколько там?
у них комплект стоит 639 $ + доставка.
Судя по видео любой гаражник это установит за несколько часов.
Ошибка на компе? и что, ее не убрать? ну будет гореть подвеска выключена, 1 раз за поездку можно reset нажать.
Я не сторонник убирать пневму, но понимаю своих земляков - если он в - 35 ляжет, его на эвакуатор то поди фиг затащишь.
Поэтому пока от пневмы не отказываюсь, но комплект закажу.

Последнее редактирование модератором:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Приму в дар Б/У пневмо амморты от Экспедишена 97года - и младше или Линкольн Навигатор.
Или за деньги. Для опытов над Эксплорером.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Привет всем от Mih-Mih! Вот что бывает с некачественным товаром! Вниманию тем кто поставил или еще думает поставить пружины вместо пневмы! На мой взгляд дешевле и надежнее следить за пневмой! И все будет ок!!! Не повторяйте чужих ошибок! Пробег на новой пружинной подвеске составил около 3 000 км !

Вложения