Замена масла в мосту

madmax61

Участник
183
8
Ford F-250,Chevy Avalanch
ст.Северская, Кубань
Мужики, чет я совсем того. Подскажите как слить/залить.
С передним мостом более менее понятно - есть хоть заливная пробка - можно вакуумом отсосать (хотя тоже гемор), я дифференциал снимал - потому сама вытекла эмульсия глиняного цвета, незнамо сколько лет там плескавшаяся.
Вот созрел для замены масла в заднем мосту, масло купил и так и не врубился где сливать, а где заливать.
Понятно крышку дифа можно открыть, ну и залить тогда как? Не уж то не продумали или я тупой :roll: :lol:

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Слив - только открытием крышки диффа, залить можно через пробку для залива - она на 2-м находится спереди, над карданом, но я заливал через отверстие снятого датчика АБС - удобнее - сверху, вставил воронку, и льешь в воронку, только зеркальце нужно, поглядывать, чтобы не переливать. И не торопись, когда сливать будешь, там долго с чулков масло сливается, многие даже поднимают машину слева-справа, чтобы полностью слить.

titan

Участник
246
7
Красноярск
Andrew_572, а как узнать когда нормально налил через датчик? где смотреть зеркальцем?

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Я имел в виду - не перелил ли в воронку. Зеркалом в воронку сверху посматривать, ну или лить пока не потечет, но жалко, маслице дорогое :) Заливать - по норме, на втором 2.6 литра, но я вылил все три бутылки американской штатной минералки, они по 0.945, ну будет на стопиисят грамм больше, не думаю что там оно кому-то помешает.
Да, герметизировать силиконовым герметиком, термостойким ессно, слава его создателям, избавившим от секса с резиновыми прокладками...