замена масла в акпп

вилсон

Участник
37
7
Форд экпедишн1996
москва
Тема наверное заезженная но у меня первый американец .отнеситесь с пониманием Уменя в акпп залито масло желтого цвета проверял по вин -выдает декстрон 3 .на сколько помню оно красное.что делать? Поменять или оставить как есть?коробка не дергает переключает плавно. И сколько тыс км от замены до замены?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
декстрон 3

Добавлено через 36 секунд
а цвет могло поменять от времени

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
лучше поменять,там сливается и из гидротрансформатора и из самой акпп

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Дексрон 3 - он может быть желтого цвета тоже. И даже зеленого....
Априори цвет не является определителем типа масла. Большинство НЕ дексронов тоже красные...
Просто поменяй на всякий случай - именно из-за опасения давности масла...

march

Участник
178
5
Москва
Кстати а сколько литров готовить на замену? Неужто все 15?

вилсон

Участник
37
7
Форд экпедишн1996
москва
Дексрон 3 - он может быть желтого цвета тоже. И даже зеленого....
Априори цвет не является определителем типа масла. Большинство НЕ дексронов тоже красные...
Просто поменяй на всякий случай - именно из-за опасения давности масла...
Спасибо большое всем за информацию!

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Не парься такое бывает. РедЛайн весь огненно красный а Мотюль фиолетовый. Скеорее всего у тебя залито масло Эмели (очень популярно в пендосии как dragовое масло)
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/76D0A213

toxabull

Участник
69
3
Москва
вилсон, я сейчас в свою коробку (E40D) залил Mercon 5. До этого 3 декстрон лил. Меняю раз в 30 тыс км.

вилсон

Участник
37
7
Форд экпедишн1996
москва
вилсон, я сейчас в свою коробку (E40D) залил Mercon 5. До этого 3 декстрон лил. Меняю раз в 30 тыс км.
Спасибо .а почему на меркон перешел?

Добавлено через 3 минуты
Не парься такое бывает. РедЛайн весь огненно красный а Мотюль фиолетовый. Скеорее всего у тебя залито масло Эмели (очень популярно в пендосии как dragовое масло)
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/76D0A213
Спасибо

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ребята - Дексрон 3 и Меркон 5 - одно и тоже. Дексрон 3 - это по ЖМ, Меркон 5 - по Форду...

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Ребята - Дексрон 3 и Меркон 5 - одно и тоже. Дексрон 3 - это по ЖМ, Меркон 5 - по Форду...
Это совсем не одно и то же. В лучшем случае Dexron III это Mercon. Mercon V это Mercon V. Есть еще Mercon SP, Mercon LV - и это тоже разные жидкости.

toxabull

Участник
69
3
Москва
Спасибо .а почему на меркон перешел?
На сервисе коробку перебирали, там его и залили. Я не против совсем :)

Не стану утверждать наверняка, но, насколько знаю, Mercon 5 - синтетическое масло, в отличие от Dexron 3.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Поясню свою мысль - одно и то же - имелось ввиду, что химически жидкости конечно разные, ибо разные производители и набор присадок. Но физические свойства - внимание, именно они играют роль при работе АКПП (вязкость, диапазон температур, и прочее) - одинаковые. И декс и мерк бывают минеральные, полу-синт и синтетические. Многие АТФ соответствуют и Декс 3 и Мерк 5 и до кучи еще естественно всем предыдущим нормам типа декс 1,2 и прочее...

вилсон

Участник
37
7
Форд экпедишн1996
москва
Поясню свою мысль - одно и то же - имелось ввиду, что химически жидкости конечно разные, ибо разные производители и набор присадок. Но физические свойства - внимание, именно они играют роль при работе АКПП (вязкость, диапазон температур, и прочее) - одинаковые. И декс и мерк бывают минеральные, полу-синт и синтетические. Многие АТФ соответствуют и Декс 3 и Мерк 5 и до кучи еще естественно всем предыдущим нормам типа декс 1,2 и прочее...
Ок.интересная инфа !

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Где-то видел инфу, что если в АКПП рекомендовано определенное масло, даже если уже и выпустили лучше, нужно лить именно его. Иначе возможна некорректная работа коробки. Так что в раздумьях, что мне в Ford Expedition закупать на замену.

проверял по вин -выдает декстрон
Где именно проверял?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
А кто в Москве менял масло в АКПП с помощью аппарата для замены масла?
Подскажите конторы, которые это делают, у меня АКПП ZF 6HP26 и один раз уже поменял методом снятия поддона с фильтром, но там вылилось всего около 5 литров из 15 залитых в систему. Понимаю, что этого мало, аппаратов для замены масла в АКПП на сервисах, которые обслуживают наши машины не наблюдается, надо обращаться в профильные конторы по обслуге АКПП. Если у кого был опыт общения с такими конторами в Москве - дайте рекомендацию пжста!!!

Podleshik

Участник
44
0
мск
В Мск есть магазин специализированный, продает масла и там же замена. Находиться на шереметьевской, называется первый профессиональный!

вилсон

Участник
37
7
Форд экпедишн1996
москва
Где-то видел инфу, что если в АКПП рекомендовано определенное масло, даже если уже и выпустили лучше, нужно лить именно его. Иначе возможна некорректная работа коробки. Так что в раздумьях, что мне в Ford Expedition закупать на замену.

Где именно проверял?
В кунцево есть отличный магазин , ребята масло возят из европы в бочках .-называеш машину -: они пробивают какую марку масла куда лить .брал у них фордовское оригинал 5v30 по 310 р в разлив