замена крестовины

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
приветствую вас господа.
разваливается крестовина переднего моста. хочу поменять.что еще надо приготовить для того чтобы лишний раз не бегать в магазин.
а еще хочу сменить шпильки на ступицах. в субботу был пробный выезд после реанимации, чуть не потерял колесо причем в коровьем г.... еле вылез.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
при замене крестовины хорошо иметь ступичный сальник и игольчатый подшипник, а иногда и ступичные подшипники не помешают :)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
при замене крестовины хорошо иметь ступичный сальник и игольчатый подшипник, а иногда и ступичные подшипники не помешают :)
это , наверное, нужно при замене крестовин полуосей ( мне сальники и игольчатый подшипник пришлось менять вместе с крестовинами, это точно), а тут, вроде, передний кардан, или я не правильно понял?

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
это , наверное, нужно при замене крестовин полуосей ( мне сальники и игольчатый подшипник пришлось менять вместе с крестовинами, это точно), а тут, вроде, передний кардан, или я не правильно понял?
вроде пишет про передний мост, а хз как на самом деле ;)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Угу. Особенно прикольно будет заказывать з/ч: "мне пжста крестовины на Бронко-2 1993г".... Ну и на Ранчеро 2003г пару падшипнеков... :twisted:

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
крестовина правой полуоси переднего моста.
просто я боюсь что отдельно крестовину не вставлю, прийдется всю ось вытаскивать.

а на счет колесных шпилек чего ни будь подскажете.родные както слабоваты.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
крестовина правой полуоси переднего моста.
просто я боюсь что отдельно крестовину не вставлю, прийдется всю ось вытаскивать.

а на счет колесных шпилек чего ни будь подскажете.родные както слабоваты.
тада Армен правильно написал, только я бы ещё и сальники редуктора переднего моста поменял ( по крайней мере с той стороны где крестовины будешь менять), а на счет шпилек, они со временем изнашиваются и по хорошему их просто все поменять на новые, родные, так просто они ломаться не должны, ищи причину.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
т... а на счет шпилек, они со временем изнашиваются ...
они (резьба на них) тянутся, когда колёса сильно перетягивают...
по теме: запасись смазкой для подшипников, даже если их и менял недавно- сполоснуть и смазать по-новому не помешает... полуось по шлицам расстыковывать будешь? и вынимай её аккуратно-аккуратно, чтоб сальник не погиб...
з.ы.: ссальники без снятия редуктора гемморно менять, дюже некузяво...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
они (резьба на них) тянутся, когда колёса сильно перетягивают...
по теме: запасись смазкой для подшипников, даже если их и менял недавно- сполоснуть и смазать по-новому не помешает... полуось по шлицам расстыковывать будешь? и вынимай её аккуратно-аккуратно, чтоб сальник не погиб...
з.ы.: ссальники без снятия редуктора гемморно менять, дюже некузяво...
Шпильки могло срезать, и по причине установки нештатных дисков.
Ежели сальники редуктора не менялись, они сто процентов дохлые, если даже не текут,то это может означать , что в мосту масла уже нет, их тока тронь, развалятся , а менять действительно неудобно, но и без них нельзя.

Последнее редактирование модератором:

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
масло везде есть и в норме. за 100т миль не одного не то чтоб ремонта ТО не делали.меняли только топливный насос который до середины бака только доставал.

диски на 15 но шпилек уже половину не было а на оставшейся половине нет резьбы не родные гайки натянули.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
масло везде есть и в норме. за 100т миль не одного не то чтоб ремонта ТО не делали.меняли только топливный насос который до середины бака только доставал.

диски на 15 но шпилек уже половину не было а на оставшейся половине нет резьбы не родные гайки натянули.
Ну тогда ясно, шпильки под замену ( только обрати внимание, они разные для передних и задних колес), гайки найди родные. По поводу сальников смотри сам, я обычно, ежели возникает возможность такие вещи меняю попутно (стоят они не дорого, а разбирать подвеску специально для их замены как то не бюджетно), тем более за такай срок, в твоем случае, сальники эластичность уже потеряли и менять их все равно прийдётся, не сегодня так завтра. А в остальном все, как Гаврик и Аmmiak писали.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
хы, в Питере можешь шпильки у vm1958 спросить, всего то до Парголово доехать

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
... за 100т миль не одного не то чтоб ремонта ТО не делали...
честно говоря, не в обиду, удивляет подобная необоснованная гордость. Ты и в самом деле считаешь,что это достижение? :) масло в двигателе, надеюсь, меняли? ;)
ведь есть нормативы и регламенты сроков ТО, рекомендуемые производителями, сроки жизни запчастей также пропитаны. И эти цифры не из подмышки взяты. Сам уже пару раз участвовал в разочарованиях счастливых автолюбителей, которые "шесть лет в машине настолько ничего не ломалось, что в неё и лазить не надо было!..". В сумме машина была в плачевном состоянии...
Пойми правильно, это механизм, и ему свойственно ломаться... Проверь ссальники... :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
честно говоря, не в обиду, удивляет подобная необоснованная гордость. Ты и в самом деле считаешь,что это достижение? :) масло в двигателе, надеюсь, меняли? ;)
ведь есть нормативы и регламенты сроков ТО, рекомендуемые производителями, сроки жизни запчастей также пропитаны. И эти цифры не из подмышки взяты. Сам уже пару раз участвовал в разочарованиях счастливых автолюбителей, которые "шесть лет в машине настолько ничего не ломалось, что в неё и лазить не надо было!..". В сумме машина была в плачевном состоянии...
Пойми правильно, это механизм, и ему свойственно ломаться... Проверь ссальники... :)
+1
лошадь можно гнать до пена белого, но потом ее придется пристрелить... стоит ли потом гордится что далеко ускакал...