Замена колесных гаек Форд Эксплорер 1

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
И так хреново завернув колесо, после смены подвески, получил что отъехав от дома, оно(колесо) в срочном порядке покинуло место своего нахождения и отъехало от моего авто метров на 100. Далее ищу колесо, найдя его понимаю что все гайки нафиг разбросаны по пути моего следования и найти не представляется возможным. Начинаю искать гайки по магазинам. В итоге дошел до разборов. Но так и не найдя гайки еду к токарю, он мне вытачивает по образу и подобию по 10 руб за гайку. Далее проблема не "лезема" на шпильку. ОН НАРЕЗАЛ нашим стандартом 12х1.25. Че делать...нах вчера нарезал на шпильке резьбу под НАШ стандарт, т.е. 12х1,25. Проехал вчера 20км. По приезду попробовал не ослабли ли. Нет все мертво как и было.
Т.е. можно подытожить. Что в принципе 3\4 дюйма шпильки нормально при помощи плашки переходят в состояние 12 НАШИХ, под которые в любой тутуновке вроде нашей можно найти(выточить) гайки.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Не 3/4 тогда, 1/2 с шагом 1/20 очень похожа на нашу 12х1.25.
Нужно учесть разницу 0.02, которая через 15-20 мм станет критичной и плашка начнёт рвать рабочий профиль существующей резьбы. Вывод: нарезать можно, но не усердствуя на всю шпильку, а только на длину захода гайки, что в принципе достаточно.
А чо токарю западло было переключить на дюймовую и пройти резцом? Аль квалификация не та?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Квалификация та, но у него нет просто такого резца. Плашкой нарезали по всей длине шпильки...а ты прав, надо было только начало шпильки пройтись...блин что-то не догнали, что этого вполне хватит.
Проехал 100км..попробовал подкурить все так же мертво.

Moralez

Участник
250
0
Новые родные колесные гайки стоят по 30р шт, имхо не было смысла колхозить...

Не удержусь задать вопрос знатокам: а от Explorer 2004 гайки подходят к Explorer 1993?! Задумал секретки взять, вот эти F19Z1A043A, но в описании написано, что они для exp 03-04. На 03 уже не Ford 8.8 стоит сзади. Значит облом? :roll:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Moralez сказал(а):
Новые родные колесные гайки стоят по 30р шт, имхо не было смысла колхозить...

Не удержусь задать вопрос знатокам: а от Explorer 2004 гайки подходят к Explorer 1993?! Задумал секретки взять, вот эти F19Z1A043A, но в описании написано, что они для exp 03-04. На 03 уже не Ford 8.8 стоит сзади. Значит облом? :roll:
бери секретки от МОПАРА,виджеефские гайки прекрасно заменяют эксповые,но именно виджеевские,от 99года

Moralez

Участник
250
0
CodeX, спасибо!! Вот бы купил не то...

ЭндрюС, спасибо!! Только jeepshop и autozap в мнениях разделились!!! :roll: Искал на Grand 2001, у jeepshop номера
82210844
82204735

у autozap

82211405

или любое пойдёт? Диаметр же один должен быть?

И, судя по картинкам, они не сквозные... Значит явно не закрутятся до конца. Или я чего-то не понимаю... :roll:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
закрытые гайки от WJ 2001 замечательно стоят у Гаврика на Форд Эксплорере

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ЭндрюС сказал(а):
закрытые гайки от WJ 2001 замечательно стоят у Гаврика на Форд Эксплорере
:roll:
подтверждаю! закрытые и смотрятся красивше, и практичнее, ховна на шпильках меньше- очень рекомендую.
з.ы.: длина шпильки Форд Эксплорер 1 позволяет пользоваться мопар-гайками! :wink:

Moralez

Участник
250
0
Спасибо! Заказал, в крайнем случае, отпилю жопки :lol: главное чтоб диаметр подошёл...

А смотреться, я думаю, 4 обычных + одна закрытая, будет всё-таки паршиво. Их же не 20, а 4 всего в комплекте :)

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Гайки 1/2-20NF шли на Вольво 240, у всех торговцев вольвовскими запчастями они, как правило, лежат как неликвид. Так что, если припрёт, можно использовать.