Замена бокового стекла

madmax61

Участник
182
8
Ford F-250,Chevy Avalanch
ст.Северская, Кубань
Люди, подскажите как вытащить остатки переднего бокового стекла и поставить новое?

Я так полагаю новое сверху загружается, но как оно фиксируется?
Да и крепеж старого разбитого стекла выходить не хочет - там что, типа клипсы? Ибо винтиков я там не видел.

madmax61

Участник
182
8
ст.Северская, Кубань
Да, я уже догадался - выбил центральный штифтик заклепки. Там сзади три усика загнуты. Отгибать не кайф, надо сверлить.

Главное потом стекло обратно запихнуть. Да и пылесосом хрен подлезешь, чтобы осколки все убрать... или забить на них? Когда дверью хлопаешь они по чуть чуть высыпаются через маленькие дренажные отверстия - не айс

batmen

Участник
96
0
Бахмач
я вот читаю ваш розговор и не могу понять,какие заклепки,клипсы?у меня снимаетса так:снимаеш карту.затем береш ключик на 10,ищиш там 2 гайти,откручиваеш их,и стекло на свободе

madmax61

Участник
182
8
ст.Северская, Кубань
Скорее всего у тебя уже меняные стекла - потому там и стоят болтики вместо заклепок.
Я уже высверлил, как будет время буду пробовать впихнуть туда стекло.

batmen

Участник
96
0
Бахмач
Скорее всего у тебя уже меняные стекла - потому там и стоят болтики вместо заклепок.
Я уже высверлил, как будет время буду пробовать впихнуть туда стекло.

я занимаюсь тонировкой автомобилей,дак такая ситуацыя не только у меня......
(возникнут вопросы по установки стекла обращяйся попытаюсь розказать)

madmax61

Участник
182
8
ст.Северская, Кубань
Поставил уже, спасибо. Могу описать на словах процесс.
Снимаем панель двери, для этого нужно открутить два винтика в районе внутренней ручки двери, потом поддеваем панель и снимаем нижнюю часть (она сидят на ребристых пластиковых пеньках). Потом плавным движением вверх освобождаем верхнюю часть панели. Остается только освободить кнопку закрывания двери и ручку двери. Отцепить лампочку подсветки (провернув слегка) и панель стеклоподъемника (поддев снизу).
Заклепки как я уже говорил высверливаем через технологические отверстия в двери.
Лучший помощник при установке - линейка, чтобы заправлять стекло в резинку на двери, ей же можно удалить остатки стекла в рамке (если его разбили).
Ставится стекло снаружи автомобиля. Вначале вставляется задняя часть стекла как можно плотнее к рамке, потом передняя. Там около зеркала есть прорезь, в которую и должно проходить стекло. Разравниваем резиновые уплотнители линейкой и пропихиваем потихоньку стекло вниз. Потом вставляем заднюю часть стекла в направляющую, затем придерживая заднюю часть стекла, опускаем переднюю до тех пор пока она не попадет в свою направляющую.
Далее совмещаем по высоте и отверстиям стекло с планкой стеклоподъемника и закручиваем туда болтики с гайками (можно самоконтрящимися) на М6.
Я столкнулся с такой фигней, что отверстия на крепеже стекла не совпали со стеклоподъемником. А именно одно заднее совпало, а переднее не попадало не пару сантиметров. Я просверлил отверстие в крепеже стекла не снимая его - оно вышло как раз там, где квадратное отверстие с упором. Проверил ход - болт не мешает. Вуаля!:D:good:
Ставим все на место и в путь.
P.S. на парковке снимайте панельку с мафона, не оставляйте ничего на приборной панели, на сидении или под ним, ничего что может привлечь внимание ублюдков. У нас в Ростове даже ради пачки сигарет могут грохнуть стекло.
Кстати есть смысл залепить стекла укрепляющей пленкой - она бывает прозрачной, бывает с легкой тонировкой. При ударе она не дает стеклу рассыпаться и затруднит проникновение неприятеля.

P.P.S. Спасибо to ALEX177 за присланное стекло

Geremy70

Участник
42
0
Томск
Здравствуйте товарищи....
Столкнулся с проблемой, именно по тому же стеклу....
Дело было так..

Зимой случайно разбил стекло водительской двери....
За бортом -35, и поэтому быстренько вырезал и оргстекла и ездил с ним...
Так сей не приятный момент вышел на новогодние праздники, стекло мне смогли доставить только в начале февраяля...
Убрал орг, поставил новое, но вот не задача, оно с трудом ездит по направляющим.
Что я только не пробовал, в вверх поднимается а вниз не едет.
Ладно бы просто не едет, а то отрывает крепление стекло подъемника...
Бьюсь уже 3 месяца, не могу победить...

Почему с трудом ездит по направляющим?
На что его вклеить?

Добавлено через 23 секунды
Заранее благодарен...

madmax61

Участник
182
8
ст.Северская, Кубань
Направляющим по бокам стекла, или коретка стеклоподъемника?
По фетру плохо ездит когда он мокрый или если мешает что либо.
У тебя там остатков стекла не осталось?

Geremy70

Участник
42
0
Томск
Направляющим по бокам стекла, или коретка стеклоподъемника?
По фетру плохо ездит когда он мокрый или если мешает что либо.
У тебя там остатков стекла не осталось?
Напровляющие по бокам стекла.... Я уже давно мучаюсь, много раз проверял, даже силиконом смазывал... бесполезно((((

madmax61

Участник
182
8
ст.Северская, Кубань
Вот силикон-то может и тормозит. Фетр должен быть чистый и сухой.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Фетр должен быть чистый и сухой.
А у меня вот с точностью до наоборот, в дождь отменно закрывает, и если силикона или вдэхи налить, а как высохнет так опять танцы около него, я лично забил на это дело, КМК напрявлялки по которым он ездит стерлись от времени и тупо его тормозят!

dNemo

Новичок
5
0
Рязань
Дополнение к инструкции madmax61, которому за нее же и спасибо)) для Экспов 98г после рестайлинга:
1. снимаем обшивку двери см. пост madmax61 #7
2. откручиваем зеркало (крепится на трех гайках с шайбой)
3. снимаем уплотнитель стекла снаружи - начиная от зеркала тянем край уплотнителя вверх и когда почти освободится - вперед к зеркалу, высвобождая из заглушки.
4. снимаем уплотнитель стекла внутренний
5. тут как раз можно освободить направляющие от осколков стекла и попытаться собрать осколки из самой двери
6. высверливаем заклепки
7. снаружи двери вставляем стекло см. пост #7 , заднюю часть стекла (та что ближе к замку) вставляем в направляющую и опускаем стекло вниз НЕ заморачиваясь на передние направляющие
8. откручиваем два болта внизу двери слева и справа, на которых крепятся направляющие к двери, после чего разводим направляющие в стороны и спокойно вставляем в них стекло, а затем возвращаем на место эти два болта.
Далее все как в посте madmax61 #7 + обратная сборка.

В принципе можно и самому догадаться что и как, ибо я догадался, предварительно попрыгав вокруг как мартышка 1,5 часа, но с инструкцией это делается минут за 30-40...

P.S. На счет укрепляющей пленки полностью согласен - у меня гоблины пробили стекло кирпичем, открыли дверь и вытащили магнитолу, так стекло аккуратно висело на пленке и в нем была дырочка 20 см. в диаметре, издалека и не особо заметно, а без нее - считай все на распашку...