Замена бензонасоса на U2 1998г.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Помогите с заменой бензонасоса на U2 1998г.

Коллеги, столкнулся с проблемой заводки на и езды на бензине.
Заводится с большим трудом, на ходу еле едет бывает пытается заглохнуть если газануть, на газу все нормально.
На днях поменяю фильтр и померею давление в магистрале но больше всего грешу я на насос.
Темы про замену насоса со снятием бака и без я изучил, где и как резать люк более менее понятно, но вся проблема в том, что везде идет речь о Экспах первых или вторых но до 1996г.
А в одной теме я натолкнулся на сообщение (без подробностей) что на Экспах 1998г. и позже Бошевский насос от десятки не поставишь! :-(
Скажите кто сталкивался уже с таким, к чему готовится?
Может есть какие то варианты с бошевским насосом?

В академии нашел только вот эти 2 позиции
9 F041417 Насос топливный в сборе Motorcraft PFS58 9247.00

10 F060277 Насос топливный в сборе SPECTRA PREMIUM SP2266H 5270.00

Моторкрафт за 9 рублей вообще не вариант, да и спектра честно сказать не радует её к тому же и в России нет, не факт что привезут да и ждать особо некогда, машина заглючила как всегда в очень неподходящий момент :-(

Последнее редактирование модератором:

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Не сцы у нас всё гораздо прощее: никаких стаканов только металлическая трубка, кусок шланга на хомутах, и бензонасос, на трубку вкорячен датчик уровня топлива.
Я брал тут, такой http://www.canada-motors.ru/?code=00222#title тут 4й сверху.
Самый большой гемор трубки бензопровода/обратки расстыковывать.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Вот спасибо добрый человек, обнадежил!
У меня такая же система должна быть?
Судя по фото там любую турбинку воткнуть можно?
А какие проблемы с расстыковкой шлангов?
Там же по идее тоже все на защелках?
У меня съемник есть :)

uits

Участник
447
15
Челябинск
Sitymen дело говорит - не должно быть у тебя стакана - просто б/насос с фильтром грубой очистки (только на спорте вроде был стакан на твоих годах). Под б/насосом, в самом баке, ванна организована - эт вместо стакана.
б/насос любой, с нормальной производительностью. Я бы тож давление до и после смены измерил на рампе, для успокоения.
Раз съемник есть, проблем не будет. :) Только фильтра оба купи заранее.

PS: если вдруг вскроешь, а там стакан, то не пугайся: либо в стакан вставишь свой новый б/насос (только придется срезать пластик у контактной группы), либо просто по месту отрежешь шланг бензостойкий и прикрутишь б/насос на хомуты. Датчик уровня к нему на стяжки. Только длину шланга по месту линейкой примерь - необходимо поставить фильтром как можно ниже к днищу бака.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Понятно.
Спасибо коллеги!
Сегодня если до мастерской доеду буду посмотреть.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Ещё раз всем спасибо за помощь, проблема решилась "малой кровью" то есть заменой топливного фильтра.
Засран он был изрядно, что наталкивает на мысль о состоянии бака.............
Надо бы на лето запланировать его помывку................