Navigator 1 Замена антифриза + воздушная пробка

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Если в горшки,на свечах белый налет будет. Или свеча и поршень как с завода будут,отмывает-будь здоров! Возле трубы выхлопной руку подержи,запах должен сладковатый быть. На вкус тоже сладость ощутишь. Если антифриз в трубу уходит. Хотя в этом случае белый дым шурует. Даже на прогретом двигле.

ччч

Участник
65
0
Pacific NW
Я нашел куда антифриз уходит - оказывается радиатор дырявый. Или что-то рядом с ним. Сегодня уже не успею все изучить.

Видимо промывка промыла герметик из радиатора

ччч

Участник
65
0
Pacific NW
Заменил радиатор, чуток покатался, вроде как все норм. Давление теперь держит хорошо, антифриз никуда не уходит и не приходит, можно сказать что система охлаждения полностью исправна.

Но бульканье, или как это правильнее назвать журчание никуда не ушло и не изменилось. Такое чувство что это никак не связано. Я выгнал воздушную пробку, печки обе супер горячим воздухом дуют, но как булькало так и булькает. У меня уже нет идей что это может булькать

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Есть спец тестеры системы, через переходник крышки прессуют систему. Можно заморочиться если интересно. А можно и отвакуумировать - мож высосет воздух, если есть. Но без фанатизма и вандализма

ччч

Участник
65
0
Pacific NW
да как-то нет желания так заморачиваться. Я так думаю, что пока все работает трогать не буду. Никаких плохих признаков нету.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Заменил радиатор, чуток покатался, вроде как все норм. Давление теперь держит хорошо, антифриз никуда не уходит и не приходит, можно сказать что система охлаждения полностью исправна.

Но бульканье, или как это правильнее назвать журчание никуда не ушло и не изменилось.
Было тоже самое бульканье, ещё и на холостых булькало, и даже на заглушенном моторе через минуту разок услышал "будто пукнул в ванне".
Прочитав эту тему настраивался на худший вариант, с разбором торпеды и снятием радиатора печки...
НО, поменял основной радиатор охлаждения (подтекающий) и антифриз и бульканье пропало!