Залипает газ

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
Машина Ford Expedition98
При похолодании происходит такая засада если педаль газа подержать в одном положении на ходу 1-2 минуты от обороты не сбрасываются нажатием педали увеличиваются отпускаешь опускаются только на момент залипания происходит это только когда температура ниже -12
Посоветовали помыть заслонку проверить тросик газа сделал даже воздушный фильтр поменял подключал к компу ошибок нет
А сегодня с утра немножко похолодало и опять по новой
Может кто сталкивался подскажите где копать

romanra75

Участник
91
5
был Ford Expеdition
Санкт-петербург
Было такое! У меня была проблема из-за тросика АКПП, после замены всё прошло. Он или "размохрился", или заржавел, не знаю.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Тросик скорее всего надо менять... осмотр уже не поможет... :roll::D

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
а причём тут тросика АКПП
переключение скоростей номальное а вот двигатель обороты не сбрасывает или я что не понимаю

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Не знаю кто про АКПП говорит, я имею в виду тросик газа... Кстати, а сама педаль нормально движется, без заеданий? :roll::D

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
я новерное так и сделаю просто поменю его что бы точно исключить его мог просто устать от жизни

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я новерное так и сделаю просто поменю его что бы точно исключить его мог просто устать от жизни
так снимите трос да проверьте, как он ходит в кожухе заедает или нет,происходит это на ходу или на стоячим авто, тоже не сбрасывается?, если меняется положения педалей попробуйте поменять.

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
только на ходу тросик проверял не снимая не заедает ,наулице не рескнул снимть холодновато найду бокс теплый сниму проверю
такое впечатление что прихватывет где то от мороза может под кожух вода попала

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
может:? хотя он проходит в труднодоступных местах чтобы попала вода

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я думаю надо поправить резиновый коврик в ногах. У меня так же было, заедал газ, пока не вспомнил, что на мойке коврики снимал и положил неаккуратно.

Astat

Участник
33
0
новосибирск
Там еще трос круиза присутствует у него хитрая система может в нем водичка. Извиняюсь машины перепутал

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Вдшкой побрызгай в трос газа со стороны салона,там из за скопившегося конденсата перемерзает бывает.Второй момент-плохой контакт разъёма на датчике положения дроссельной заслонки,от него холостые тоже поднимаются.

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
Скорее всего конденсат состороны солона попробывал с утра когда машина начала исполнят тепло в ноги направил на полную катушку вроде помогло перестал залипать
надо вдшкой туда ливануть на пробу а потом маслом для цепей от мотоцыкла

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
решил отписать в этой теме чтоб не плодить ещё...
случилась беда с тросиком акселератора и у моего коня... разлохматился с двух сторон при входе в кожух... сначала хотел купить, но увы только на заказ с охренительным:shock: сроком ожидания...
и вдруг вспомнил, что есть у меня в гараже из старых запасов (с СССР) тросик такого диаметра, лежит весь в смазке... он всё мешал мне и я порывался выкинуть, но оставил... думаю дай-ка попробую заменить, так и так старый снимать и выбрасывать...
снял трос с машины (затрах??ся снимать), раскусил и вынул старый весь лохматый тросик... подготовил новый трос, отрезав примерно по длине прежнего, подготовил металлические фиксаторы на для установки (обжатия) на концы троса... сначала обжал конец троса со стороны педали и вставил трос в кожух... потом установил кожух с тросом на место в машине, конец троса поставил в педаль... для обжатия этого конца использовал маленькую гаечку, спрессовал ударами молотка (аккуратно), гайка своей резьбой хорошо цепляется за трос...
далее трос натянул до места посадки его на заслонке и откусил лишнее... кончик троса со стороны заслонки обжал заготовкой, тоже сплющивал молотком... заготовку сделал из винта подходящего диаметра, отпилив шляпку и просверлив дрелью дырочку диаметром под трос... оба зажима делал по образцам прежних...
всё получилось супер... работает идеально...:D
так что каждый может так переделать... сам тросик можно найти в продаже на строительном рынке, только кусок с собой взять для образца...

kolum

Новичок
15
0
Такая же ситуация с залипанием в мороз на Expedition 2001, летом все нормально а в минусовую температуру залипает на фирм сервисе сказали заводской косяк сделать ничего не можем (ну правда этот сервис и так ниочень всегда был)
Надо будет посмотреть тросик мож все таки в нем косяк!

leva2403

Участник
110
0
А у меня вытенулся трос газа и педаль упала сантиметра на два относитеьно педали тормаоза, натежителя нет ни где на тросе, под заказ трос 3600р. с о сроком поставки 5 недель. Купил на авторынке у товаришей которые мопедами торгуют зажим на трос буду обрезать и ставить зажим а может и натяжитель сделаю на педаль.

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
А у меня, почему-то, только на заведенном авто, при нажатии чуствуется, что нужно приложить усилие, как- будто, что-то мешает, потом раз и пошло, замучался из- за этого! Периодически обороты завышенные, а пробовал на заглушенном, все в норме- легко, плавненько.

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
смотрите парни трос... я так же прошел через это... нашел на тросе блише к заслонке при выходе из кожуха оттопыренные волоски троса... вытянутость тоже плохой признак... я переделал трос сам...
тут есть даже тема про это, можно поиском найти...
сам тросик можно купить даже на строительном рынке, стоит копейки... зажимы изготовил сам по образцам оригиналов... поставил и катаюсь без проблем...