Залипает газ

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
Парни, как это может быть? Трос если заедает только на работающем моторе.

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
толстяк, на не работающем это не заметно...

leva2403

Участник
110
0
Друзья трос подтянул обрезав с о стороны педали и зделав новый зажим педаль поднялась машина стала чувствительней откликаца на газ, но вылезла проблема с зависанием оборотов ДВС если поездиш агресивна то обороты двс на остаются на 2-3 тысячах и не падают даже затормозить приходится скидывать на нитраль мотор орет останавливаещся глушиш через 30 сикунд зоводиш все прошло. Начел копатся трос не причем, заслонка на месте закрыта не зависает, пробема оказалась в датчике холостого хода шток зависал из-за налипших частичек нагара хотя сам по себе стенки и все внутри было чистое почистил смазал шток и о чудо залипание оборотов пропало сейчас холостой около 650-700 при в клюении АКПП падает на 500-550 все плавно и хорошо.

Добавлено через 2 минуты
Пока больше не проискходит подвис, но у клапана очень неудачная конструкция думаю еще не раз придется возврощатся к нему.

kolum

Новичок
15
0
Не смог найти номер тросика по каталогу, либо курил не тот каталог.
Подскажите если есть возможность!

leva2403

Участник
110
0
он соит 3600р. на строительном рынке по 10р. за метр а за жимы тебе любой электрик спаяет, сам купил 4 метра тросика по 10 рублей, трос диаметр 1,5 мм но еще не менялно новый из-за стоимости не вариан такчто номер тебе не ненужен

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
епдим в магазин, покумаем трос с волги(газели) 500р. саморучно делаем крепеж и забываем проблему.

leva2403

Участник
110
0
Поменял трос, а зависание газа осталось полез снимать заслонку, почустил всю снаружи и внутри смазал дергаю залипает в конце на 2мм, оказалось сама заслонка разболталась выровнял чтоб не закусывало и подтянул все не закусывает больше.

kolum

Новичок
15
0
Заказал на ексзисте новый трос жду когда приедет, буду снимать старый разберу и зафиксирую состояние.

толстяк

Участник
125
0
москва
Ребят у меня таже проблеме с залипанием и ни как не решу ее завел авто пробую тросик руками прекрасно ходит а вот начинаеш крутить заслонку как то туго она сдергивается с места а потом прекрасно мягко двигается ребят а может на нее влиять клапан холостого хода

leva2403

Участник
110
0
может тросик где внутри разлохматился или попробуй ослабить заслонку потом подергать и затенуть, у меня так было и трос поменял и почистил а она расслабленная была ее перекашивало и закусывало она в конце милеметра 2-3 не доходила и обороты высокие 2-3 дежались.

толстяк

Участник
125
0
москва
так самое интересное што на незаведенном заслонка прекрасно ходит и кстати я все мыл и заслонку и клапан хол хода и после этого все и понеслось

толстяк

Участник
125
0
москва
где же копать не охото сразу все подряд менять ездииш спокойно все в норме только тапку раздавишь остановишься обороты 2000 сделаешь перегазовку подают

kolum

Новичок
15
0
Поменял тросик, при осмотре старый был чуть вытянутей но незначительно, проверка хода руками видно что новый ходит плавно и быстро а старый туже.
Старый трос еще не разобрал для визуального осмотра, но машина с новым тросиком либо кажется либо отзывчивей стала на газ, жду зимы для проверки залипания!
Ставил оригинал!

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
Пришла зима и всё начилось по новому заслонка промыта тросик поменян ещё весной но тогда холода кончились не взначай оставил вопрос дохолодов сегодня поехал потрасе и началось

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
так что же делать?

Вот я не понял, у меня та-же проблема, на улице -20,на не заведённом моторе педаль газа ходит свободно, когда мотор прогретый через раз педаль газа клинит. Т.е сначала появляется некая упругость и она не опускает обороты двигателя ниже 3000. А иногда её вообще заклинивает,будто кирпич под неё положили. При заведённом моторе педаль тугая или заклининая, как только заглушил, педаль сразу мягкая становится. буквально вчера с трудом до ехал до имакса,(тугая педаль,обороты 3000) заглушил..... сразу завёл ничего не изменилось, опять заглушил,три минут подождал, завёл..... всё нормально. через 3 часа(после фильма) машина остыла,завёлся,прогрелся(20 минут) и спокойно доехал до Королёва,без заеданий и клина. Тёплого бокса нет,что всё-таки чинить?:?:

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
Это скорее всего заслонка замерзает
По крайне мере у меня я снял пластмассовый воздуховод на трассе когда очередной раз залипла а там картина эмульсия вот она и подмерзает и блокирует саму заслону а гонит её сапун вентиляции картера из чего хз не разобрался

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
У меня не заедает, но сняв пластиковый воздуховод увидел под заслонками даже капли воды. Заслонки промыл воду (конденсат) удалил. Мороз - 30 и маленькие пробеги.