462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Парни,не зависимо от результата,предлагаю в субботу в Хонки-Тонки после 17-00 встретится,без авто и слегка налечь на спиртное.:lol: Хонки Тонки напротив Найт трейна в 15 метрах))) кто поедет,телефонами в личке обменяемся.

Добавлено через 2 минуты
ээ, раз по байкерски меня тож захватите)
Без тебя никуда.:good::D

Добавлено через 32 секунды
Миха,давай в субботу подгребай.

Добавлено через 1 час 48 минут
-мама а вы купите мне мотоцикл?
-конечно сынок и мотоцикл и гараж и друзей алкоголиков будешь как папа... :D :D :D

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Блин, Тоха, с удовольствием!!! Но на субботу уже планы! Если чего-то поменяется, обязательно подгребу!!! Тел. в личке!!!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Как мы писали ранее, начиная с 1 сентября 2013 года водитель признается пьяным только при превышении указанной нормы. При этом подразумевалось, что права смогут вернуть все водители, которых лишили прав за меньшее количество спирта при освидетельствовании.

Однако, как выяснилось, многие мировые судьи не спешат отменять постановления. Проблема заключается в том, что некоторые судьи не пытаются разбираться в нововведениях и не спешат брать на себя ответственность. Другие указывают, что речь шла не о смягчении законодательства, а наоборот — об ужесточении, ведь теперь за езду в нетрезвом виде предусмотрено не только лишение прав на 1,5-2 года, но и крупные штрафы на 50 тыс. рублей. А норма о 0,16 мг, мол, имеет просто технический квалификационный признак и не говорит о том, что что-то смягчили!

При этом в Верховном суде встают на сторону водителей и отмечают, что, действуя подобным образом, судьи исходят из собственной трактовки нового закона. «Есть принятый закон, суды — это правоприменители, и они действуют в рамках имеющихся законов — и никак иначе, — отмечают в Верховном суде. — Если возникают двоякие толкования норм закона, какое-то недопонимание, как употреблять этот закон, такого рода неясности направляются на пленум Верховного суда… Есть закон, и судьи должны действовать в его рамках с момента вступления в силу. Ничего ждать больше не нужно».

Эксперты рекомендуют: в случае, если мировые судьи отказываются отменять постановление, лучше всего обратиться в более высокую судебную инстанцию. Однако отмечают, что, скорее всего, подобная практика полностью прекратится после официальных разъяснений Верховного суда.

источник

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Как мы писали ранее, начиная с 1 сентября 2013 года водитель признается пьяным только при превышении указанной нормы. При этом подразумевалось, что права смогут вернуть все водители, которых лишили прав за меньшее количество спирта при освидетельствовании.

Однако, как выяснилось, многие мировые судьи не спешат отменять постановления. Проблема заключается в том, что некоторые судьи не пытаются разбираться в нововведениях и не спешат брать на себя ответственность. Другие указывают, что речь шла не о смягчении законодательства, а наоборот — об ужесточении, ведь теперь за езду в нетрезвом виде предусмотрено не только лишение прав на 1,5-2 года, но и крупные штрафы на 50 тыс. рублей. А норма о 0,16 мг, мол, имеет просто технический квалификационный признак и не говорит о том, что что-то смягчили!

При этом в Верховном суде встают на сторону водителей и отмечают, что, действуя подобным образом, судьи исходят из собственной трактовки нового закона. «Есть принятый закон, суды — это правоприменители, и они действуют в рамках имеющихся законов — и никак иначе, — отмечают в Верховном суде. — Если возникают двоякие толкования норм закона, какое-то недопонимание, как употреблять этот закон, такого рода неясности направляются на пленум Верховного суда… Есть закон, и судьи должны действовать в его рамках с момента вступления в силу. Ничего ждать больше не нужно».

Эксперты рекомендуют: в случае, если мировые судьи отказываются отменять постановление, лучше всего обратиться в более высокую судебную инстанцию. Однако отмечают, что, скорее всего, подобная практика полностью прекратится после официальных разъяснений Верховного суда.

источник
К сожалению, да ,мировые судьи ссылаются на отсутствие судебной практики,боятся сами выносить постановления о прекращении...Но пока практика на форумах показывает,что большинству возвращают,права.Сегодня был в суде,сказала судья что в понедельник решит мою судьбу.Скрестил пальцы.

Boris123321

Новичок
5
0
Москва
блин у меня такая же проблема напишите если кому то вернут права !:D

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
я уже видел постановления о прекращении дела... Это вам поможет? Действовать надо.8)

Boris123321

Новичок
5
0
Москва
я уже видел постановления о прекращении дела... Это вам поможет? Действовать надо.8)
Вы знаете я уже подал ходатайство в Мировой суд где меня лишали и мне сказали в течение 5-ти дней рассматриваться будет.я боюсь одну вещь то что мне не вернут права почему то хотя когда лишали показало 0,087 промилле !я говорю к тому то что я подхожу под новый закон )вот я и спросил есть ли люди которые уже вытащили так права ?!
вы видели постановления о прекращении дела какого тоже за алко?

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Вы знаете я уже подал ходатайство в Мировой суд где меня лишали и мне сказали в течение 5-ти дней рассматриваться будет.я боюсь одну вещь то что мне не вернут права почему то хотя когда лишали показало 0,087 промилле !я говорю к тому то что я подхожу под новый закон )вот я и спросил есть ли люди которые уже вытащили так права ?!
вы видели постановления о прекращении дела какого тоже за алко?
Заявление о прекращении постановлении рассматривается в течении 3-х дней,дальше уже мировой судья нарушает закон. У меня у самого о,06 промилле.Сейчас разрешено 0.16 мг.лЭто равно 0,35 промилле.Поэтому вы попадаете под возврат прав. Могу дать ссылку,на то как правильно надо заполнить заявление... И людям уже возвращают права...Сам видел копию постановления об отмене наказания.

Boris123321

Новичок
5
0
Москва
Заявление о прекращении постановлении рассматривается в течении 3-х дней,дальше уже мировой судья нарушает закон. У меня у самого о,06 промилле.Сейчас разрешено 0.16 мг.лЭто равно 0,35 промилле.Поэтому вы попадаете под возврат прав. Могу дать ссылку,на то как правильно надо заполнить заявление... И людям уже возвращают права...Сам видел копию постановления об отмене наказания.
Сегодня вот не давно приехал от Мировой судьи.
она мне сказала то что нужно писать надзорную жалобу и в областной суд там вернут типо вот написал жалобу сегодня завтра поеду подовать !надеюсь на возврат

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Сегодня вот не давно приехал от Мировой судьи.
она мне сказала то что нужно писать надзорную жалобу и в областной суд там вернут типо вот написал жалобу сегодня завтра поеду подовать !надеюсь на возврат
Дело в том,что чаще так как тебя заворачивают тех,кто неправильно составляет заявление. Она вынесла постановление об отказе?

я сегодня забрал права.

Добавлено через 1 минуту
Блин,УРРАААА.я с правами.8)

Добавлено через 8 минут
Вот какое заявление я подал судье и придраться не к чему и слова о надзоре нет,хотя по началу сказали что отправят в надзорную инстанцию,но я им указал на пункт 1 статьи 31.8 КоАП РФ, вопросы о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания рассматриваются судьей вынесшими постановлени.... и судья сказала что сама будет рассматривать дело.Вот заявление:

З А Я В Л Е Н И Е
о прекращении исполнения постановления о назначении
административного наказания

«___» ___________ 20__ года Мировой судья Судебного участка № ______ Ф.И.О. , рассмотрев дело №_______ об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 12.8 КоАП РФ признал меня виновным в его совершении и подверг административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок _____________ месяцев.

С 1 сентября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В соответствии с пунктом 2 статьи 1.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Действие законодательства об административных правонарушениях во времени», закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

Статьёй 31.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях определены безусловные основания прекращения производства по делу на стадии исполнения, к которым в частности относиться отмена или признание утратившими силу закона или его положений, устанавливающих административную ответственность.

В силу пункта 1 статьи 31.8 КоАП РФ, вопросы о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания рассматриваются судьей вынесшими постановление, в трехдневный срок со дня возникновения основания для разрешения соответствующего вопроса. В соответствии с пунктом 4 статьи 31.8 КоАП РФ решение по вопросу о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания выносится в виде постановления.

На основании вышеизложенного, в соответствии с п.2 ст.1.7, ст.31.7, п.1 ст.31.8 КоАП РФ,

Прошу:

Исполнение постановления Мирового судьи Судебного участка № ______ Ф.И.О. , по делу №_______, от «___» ___________ 20__ года, о назначении Ф.И.О. административного наказания, предусмотренного статьёй 12.8 КоАП РФ, в виде лишения права управления транспортными средствами, прекратить.

«____» __________ 20___ года подпись ( Ф.И.О. заявителя

Добавлено через 2 минуты
и по поводу областного суда,там дело будет рассматриваться месяцами и если не одобрят,то срок лишения увеличится на срок рассмотрения жалобы.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
македонский, Мои поздравления :good:

Ну теперь надо обязательно отметить ;)

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Ребят спасибо. Отметим ,осталось выяснить когда..Кстати Форд Эксплорер клуб на Селигер в эти выходные едет.Так что вэлкам.

Boris123321

Новичок
5
0
Москва
Поздравляю)

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 1 минуту
Нет она просто отдала и сказала идти в облостной суд и писать надзоную жалобу я написал и сходил .
а они сказали то что не могут отменять такие дела.что делать как быть ?

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Поздравляю)

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 1 минуту
Нет она просто отдала и сказала идти в облостной суд и писать надзоную жалобу я написал и сходил .
а они сказали то что не могут отменять такие дела.что делать как быть ?
Спасибо.Смотри выше заявление я скидывал. Напиши везде свои данные в него,распечатай и неси мировому судье в двух экземплярах,один ей отдаёшь,один оставляешь себе с печатью суда и датой принятия заявления. в заявлении даже статья есть что мировой судья обязан рассмотреть заявление в трёхдневный срок. (ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ,ТАМ ВСЁ ДОХОДЧИВО И ПОНЯТНО ДАЖЕ ШКОЛЬНИКУ)Если она говорит что не будет,пусть она на твоём завление напишет отказ в рассмотрении и причину и печать конечно..и потом с этим уже идёшь в районный суд .Судья получит по макушке так,что мало не покажется.По увереннее и наглее...а то бывают люди приходят,канючат... таких проще всего послать... Я перед походом в суд не одни сутки провёл в инете в поисках всех законов и информации... Когда пришёл заявление сдавать,меня тоже послали,но когда я носом ткнул секретаря в статью закона,которая была прописана в заявлении, она сразу поняла,что её отмаза не прокатила и приняла мою бумагу..Поэтому , желаю удачи,быть настойчивее и сложного в этом процессе нет.Без адвоката тут даже ребёнок справится.

Boris123321

Новичок
5
0
Москва
Спасибо.Смотри выше заявление я скидывал. Напиши везде свои данные в него,распечатай и неси мировому судье в двух экземплярах,один ей отдаёшь,один оставляешь себе с печатью суда и датой принятия заявления. в заявлении даже статья есть что мировой судья обязан рассмотреть заявление в трёхдневный срок. (ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ,ТАМ ВСЁ ДОХОДЧИВО И ПОНЯТНО ДАЖЕ ШКОЛЬНИКУ)Если она говорит что не будет,пусть она на твоём завление напишет отказ в рассмотрении и причину и печать конечно..и потом с этим уже идёшь в районный суд .Судья получит по макушке так,что мало не покажется.По увереннее и наглее...а то бывают люди приходят,канючат... таких проще всего послать... Я перед походом в суд не одни сутки провёл в инете в поисках всех законов и информации... Когда пришёл заявление сдавать,меня тоже послали,но когда я носом ткнул секретаря в статью закона,которая была прописана в заявлении, она сразу поняла,что её отмаза не прокатила и приняла мою бумагу..Поэтому , желаю удачи,быть настойчивее и сложного в этом процессе нет.Без адвоката тут даже ребёнок справится.
Послушался тебя ! сходил сегодня с новым заявлением они мне сказали то что судья посмотрит и по почте вышлют мне что то .тебе тоже по почте приходило что то или тебе позвонили ?:)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
македонский, Видел,и номера стоят и машин после обеда ездит!!!!! Поздравляю !!