maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Это не страсти, это суровая реальность)))
Полазий в интернете, таких историй мильён.
Я тоже помню обжаловал в течение 2 месяцев лишение на 2 месяца за встречку )) также нарушения по составлению протокола, процессуальные, но мировой судье все одно - нет оснований не доверять сотруднику и "у вас за год было 5 или 10 штрафов" ...(у кого то их нет вообще что ли?)
Но срок лишения отсчитывается с момента вступления решения в законную силу, то есть время, которое ты тратишь на обжалование в этом случае не уменьшает срок лишения ни разу ;) после пересмотра моей жалобы в порядке апелляции и вынесения соответствующего акта - начался срок лишения.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Закон не имеет силы обратного действия в случае если он устанавливает ответственность за деяние, ответственность за которое ранее не была предусмотрена.
В данном случае закон улучшает положение лица, наказанного согласно прежней норме,
значит закон имеет силу обратного действия после вступления в силу с 1 сентября, далее нужно писать заявление на пересмотр в вышестоящий суд (районный, городской).
Вот про вышестоящий суд,тоже слышал...т.к. мировой судья может и не пересматривать свое постановление,но вправе закрыть его.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
На решение мирового можно вообще не обращать внимания. Это банально попугай государственный, и что он там кукарекает даже смысла слушать не имеет. Решение на 146% будет против вас. Потом апелляция и 50/50. А вот областной как правило отменяет все косячные решения. Весь расчет, что вы сдадитесь. ;)

DogsMan

Новичок
6
0
Москва
Увидел его только на суде, когда с делом ознакамливался, и какого-же было мое удивление, когда я там подпись свою увидел, которую не ставил).

К чему я все это? А! Точно! МЕНТЫ КОЗЛЫ!!!! Каким-бы правым ты не был, а как наш гуманный скажет, так и будет.
А вот по поводу подписи нужно было возбуждать уголовное дело по факту подделки документов и предоставления суду заведомо ложных сведений.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Я тоже помню обжаловал в течение 2 месяцев лишение на 2 месяца за встречку )) также нарушения по составлению протокола, процессуальные, но мировой судье все одно - нет оснований не доверять сотруднику и "у вас за год было 5 или 10 штрафов" ...(у кого то их нет вообще что ли?)
Но срок лишения отсчитывается с момента вступления решения в законную силу, то есть время, которое ты тратишь на обжалование в этом случае не уменьшает срок лишения ни разу ;) после пересмотра моей жалобы в порядке апелляции и вынесения соответствующего акта - начался срок лишения.
А вот здесь тебя жестоко наеб...ли))) Если после пересмотра дела по апелляции, приговор остался без изменения, то срок лишения считается от даты вынесения приговора первым судом. У меня именно так и получилось, пол года судов, и всего год без прав.
А еще, в некоторых ГИБДД были случаи, что люди приходили к ним после окончания срока за правами, а им говорили "Сдайте пожалуйста времянку"! Когда человек им ее отдавал, ему говорят "А вот теперь походите еще 1,5 годика пешком, а потом приходите за правами" Типа срок считается с того момента как ты времянку сдал. И это реальные случаи, с реальными людьми. Сам когда за правами в ГАЁВНЮ ехал был внутренне готов к такому повороту событий. Так как очень многие мне об этом рассказывали. Но пронесло, девушка молча все вернула, и с улыбкой на лице сказала, "НЕ БУХАЙ!!!")))

Добавлено через 3 минуты
А вот по поводу подписи нужно было возбуждать уголовное дело по факту подделки документов и предоставления суду заведомо ложных сведений.
Хрен кому чего докажешь. Когда я сказал, что подпись не моя, судья на меня посмотрела как на дебила. Что с ними спорить...!!! Их хер победишь!

Добавлено через 1 минуту
И судьи! Не забывайте про судей!
Ага! ВСЕ КОЗЛЫ, СТАДО БАРАНОВ...!!!))))))

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Был в суде, в начале августа,секретарь сказала, мол что так рано пришёл,вот после первого сентября и вэлкам с заявлением...,а вот каким не сказала.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
македонский, Ну надо следить за редакциями - когда закон уже примут тогда и надо бежать в суд и по быстрому, а то могут и передумать, я думаю делами суды завалят - много лишили людей права на свободное перемещение из за этого закона, ну ничего в нашей стране не чуждо.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
македонский, Тох получай права и махнем обмывать на Угру !! теперь у тебя там блат будет :lol:

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
македонский, Тох получай права и махнем обмывать на Угру !! теперь у тебя там блат будет :lol:
Виталь,а там и так был случай в 2008-м году,едем на Форд Эксплорере по полю,на встречу Уазик с егерем и пассажиром у него гаишник сидит.Ну мы пьяные выходим,а гаишник говорит:"Вы пьяные по полю не гоняйте,только по дороге" Мы в шоке были))))))) Думаю осенью обязательно на Угру в Бельдягино надо съездить.

Добавлено через 20 секунд
Круть...

Добавлено через 4 минуты
Супер!!! вот как это было в мае:
http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=39753&page=3

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Заявление приняли,с пометкой в моём экземпляре о принятии и лишь попросили верхнюю строку шапки переписать,т.к. его направят в районный,люблинский суд. Жду пятницы,заявление должно быть рассмотрено в течении трёх рабочих дней. /Но на форумах правовых говорят,что из люблинского суда меня пошлют,поэтому завтра буду кататься между этих судов...или бегать.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
македонский, Ну вы свистнуть не забудьте, когда права обмывать поедем !? 8)

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Ухх,сегодня был в районном суде Люблино,в канцелярии одни кавказцы и то толком ничего не знают,я в шоке.Потом поехал к мировому судье,там успокоили,что моё заявление будет рассматриваться у них..Жду ещё два дня.А вот постановление о прекращении дела,у человека,которому вернуть должны права.

Вложения

Последнее редактирование модератором: