Меня в 2009 тоже развели. Хотели сначало 60, потом 50, последнее их предложение было 40 рублей, здесь я уже не выдержал, были посланы прямым текстом, и еще пару ласковых лейтенанту в лицо высказал. После чего, он козел на меня так не хорошо посмотрел, и повез к наркологу. (При чем к наркологу, я ехал на своей машине. Эвакуатор уже от диспансера машину забирал. Эвакуаторщик когда грузил машину, сказал, что я уже 7 у этого экипажа. Наверное план выполняли). Как результат, 0,07 промилле. Хотя даже пиво неделю до этого не пил. Я сам настоял, чтобы нарколог пробирку дал, пописать для анализа. До последнего не хотели мне ее давать, дали. В итоге, только на третий запрос из суда по поводу результатов анализа мочи, пришел ответ, что потерян. Хотя контрольную пробирку с материалом исследования должны хранить в холодильнике в течении месяца, если не ошибаюсь.(Заключение нарколога почитать не дали. Увидел его только на суде, когда с делом ознакамливался, и какого-же было мое удивление, когда я там подпись свою увидел, которую не ставил).
После нарколога, сразу помчался к независимым экспертам, сделал анализ, 0,00 трезв как стекло. На суде судья не приняла во внимание результаты независимой экспертизы, мотивируя это тем, что имеет право, принять/не принять, на свое усмотрение. В дальнейшем, ни один судья на это заключение даже не посмотрел.
Адвокат, который при мировом суде тусуется сказал, что без вариантов. Дана установка, такие дела решать всегда в пользу ГИБДД, в итоге лишение на 1.5 года.
Далее, юрист с работы, написал апелляцию в районный суд, вызвал туда же нарколога, который меня осматривал (он ссука чуть не обосрался от страха, слово не мог сказать). Судья нас даже слушать не стала, виновен и все Потом был написан отвод судье, назначили другого, вот только результат остался не изменным. Дальше, апелляция в Мос.Обл. Суд, и один хер виновен.
В общем, 3 суда, пол года времени, и один хрен кругом виноват. Радовало только то, что пока судился, ездил по времянке и возил с собой апелляцию, со штампом "принято к рассмотрению". В Гаишной базе все это время было написано, "права изъяты, дело находится на рассмотрении" в общем, не трогали. Когда приговор вступил в силу, оставалось походить пешком 1 год.
Короче пока судился, закончилась зима, стало тепло. Всю весну, лето, и осень отъездил лишенным на мотике (не тормозил ни перед кем). В итоге пешком походил всего месяца 2-3.
Когда менты забрали права, повесил на заднее стекло распечатанный лист А4 с надписью крупными буквами "МЕНТЫ КОЗЛЫ" и так ездил все пол года. Не, ну а чё, права уже забрали, терять нечего, вот и развлекался. Если ГИБДДуны останавливали, сначало вид у них был охуев...ий, но когда видели времянку, со статьей за пьнку, отпускали с улыбкой на лице, с просьбой снять бумажку. Как-то даже на фишки.нет кто-то фотку выкладывал, сфоткали где-то на дороге.
К чему я все это? А! Точно! МЕНТЫ КОЗЛЫ!!!! Каким-бы правым ты не был, а как наш гуманный скажет, так и будет.