462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Как известно Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в КоАП. Хорошая новость."Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Однако правило о
«промилле» начнет работать уже с24-го июля. Мало того, даже если
вас уже поймали, то сразу же после подписания закона подобные дела
будут автоматически закрыты. А что делать тем, кого успели лишить прав?
Скорее всего, подобные дела тоже будут пересматриваться. Но не
автоматически – водителю придется писать соответствующие заявления. Сегодня был у мирового судьи, мне сказали приходи с заявлением после первого сентября.На вопрос с каким заявлением,вежливо послали.

Ребят ,кто в теме подскажите,правда надо ждать 1-е сентября и какое заявление надо. Прав лишили год назад за 0,06 промилле.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
македонский, проще страдальцев "послать" ссылаясь на "закон обратную силу не имеет". Хотя не исключены варианты на местах.
Есть друг лишённый за 0,18. Как бы вопрос тоже интересен.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
македонский, проще страдальцев "послать" ссылаясь на "закон обратную силу не имеет". Хотя не исключены варианты на местах.
Есть друг лишённый за 0,18. Как бы вопрос тоже интересен.
В том то и дело что имеет, статья 1,7 ч2 коап.

Статья 1.7 КоАП РФ Действие законодательства об административных правонарушениях во времени

1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Меня не послали,а сказали приходить после первого сентября. за 0.18 вряд ли вернут,так как предел 0.16 промилле.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Тоха привет! Вроде как да, должны амнистировать. Что касается заявления, зайди или к мировым судьям, там всегда телефоны местных адвокатов висят, или в любую адвокатскую контору, проконсультируйся. Я думаю много денег не возьмут, но за то на 100% процентов будешь знать, что делать.
Или на форуме... Есть-ли у нас здесь юристы?

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Тоха привет! Вроде как да, должны амнистировать. Что касается заявления, зайди или к мировым судьям, там всегда телефоны местных адвокатов висят, или в любую адвокатскую контору, проконсультируйся. Я думаю много денег не возьмут, но за то на 100% процентов будешь знать, что делать.
Или на форуме... Есть-ли у нас здесь юристы?
Мишка,привет.Амнистия,это когда я уже иду в гаи забирать свои права.Такого не сделали,просто ввели что закон имеет обратную силу. Мне вот что интересно, закон вступает в силу 1 сентября,но как заявляют власти,работать начинает уже с 24-го июля. Бред какой то. Вот из-за Медведева со своими нулевым законом я лишился работы и в общем в жизни всё пошло наперекосяк и сейчас опять сложности с поиском работы."Спасибо" тебе медведь грёбаный и к сожалению таких людей много.

Ребят,а правда есть у нас юристы, может подскажете?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
македонский, Ну 0,06 промилле это 100 граммов пива.

А чё сразу денег не дал или не свалил ?

Юридическая помощь есть - тут, но помогут ли.... вот в чём вопрос.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
македонский, Ну 0,06 промилле это 100 граммов пива.

А чё сразу денег не дал или не свалил ?

Юридическая помощь есть - тут, но помогут ли.... вот в чём вопрос.
Дело в Питере было год назад, денег 180 руб попросили и были посланы.Да и за что платить,если не пил.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
mcse2000, А как свалить,не подскажешь??????Тапок в пол и от них или как?

Добавлено через 42 секунды
македонский, Тох,давно не виделись,самый лучший вариант и правда найти адвоката и поспрашивать у него)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
македонский, да, можешь идти за правами с первого сентября... должны вернуть! заявление надо будет только написать на пересмотр административного дела...

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
mcse2000, А как свалить,не подскажешь??????Тапок в пол и от них или как?

Добавлено через 42 секунды
македонский, Тох,давно не виделись,самый лучший вариант и правда найти адвоката и поспрашивать у него)
Ну был бы на моте,свалил бы.А на Форд Эксплорере в поле можно было легко,но я и не думал что такой развод будет.

Добавлено через 57 секунд
BinzBertole, Привет,да давненько. Просто права сильно ограничивали.Либо на свой страх и риск выезжал,либо если далеко ехать с друзьями при проезде постов менялся.

Добавлено через 1 минуту
македонский, да, можешь идти за правами с первого сентября... должны вернуть! заявление надо будет только написать на пересмотр административного дела...
Спасибо,эх месяц бы продержаться... даже судьбу не буду искушать и пусть фордик постоит пока. Вопрос в том,как это заявление писать?

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
македонский, держись ;) Месяц быстро пролетит.

Удачи!

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Меня в 2009 тоже развели. Хотели сначало 60, потом 50, последнее их предложение было 40 рублей, здесь я уже не выдержал, были посланы прямым текстом, и еще пару ласковых лейтенанту в лицо высказал. После чего, он козел на меня так не хорошо посмотрел, и повез к наркологу. (При чем к наркологу, я ехал на своей машине. Эвакуатор уже от диспансера машину забирал. Эвакуаторщик когда грузил машину, сказал, что я уже 7 у этого экипажа. Наверное план выполняли). Как результат, 0,07 промилле. Хотя даже пиво неделю до этого не пил. Я сам настоял, чтобы нарколог пробирку дал, пописать для анализа. До последнего не хотели мне ее давать, дали. В итоге, только на третий запрос из суда по поводу результатов анализа мочи, пришел ответ, что потерян. Хотя контрольную пробирку с материалом исследования должны хранить в холодильнике в течении месяца, если не ошибаюсь.(Заключение нарколога почитать не дали. Увидел его только на суде, когда с делом ознакамливался, и какого-же было мое удивление, когда я там подпись свою увидел, которую не ставил).
После нарколога, сразу помчался к независимым экспертам, сделал анализ, 0,00 трезв как стекло. На суде судья не приняла во внимание результаты независимой экспертизы, мотивируя это тем, что имеет право, принять/не принять, на свое усмотрение. В дальнейшем, ни один судья на это заключение даже не посмотрел.
Адвокат, который при мировом суде тусуется сказал, что без вариантов. Дана установка, такие дела решать всегда в пользу ГИБДД, в итоге лишение на 1.5 года.
Далее, юрист с работы, написал апелляцию в районный суд, вызвал туда же нарколога, который меня осматривал (он ссука чуть не обосрался от страха, слово не мог сказать). Судья нас даже слушать не стала, виновен и все Потом был написан отвод судье, назначили другого, вот только результат остался не изменным. Дальше, апелляция в Мос.Обл. Суд, и один хер виновен.
В общем, 3 суда, пол года времени, и один хрен кругом виноват. Радовало только то, что пока судился, ездил по времянке и возил с собой апелляцию, со штампом "принято к рассмотрению". В Гаишной базе все это время было написано, "права изъяты, дело находится на рассмотрении" в общем, не трогали. Когда приговор вступил в силу, оставалось походить пешком 1 год.
Короче пока судился, закончилась зима, стало тепло. Всю весну, лето, и осень отъездил лишенным на мотике (не тормозил ни перед кем). В итоге пешком походил всего месяца 2-3.

Когда менты забрали права, повесил на заднее стекло распечатанный лист А4 с надписью крупными буквами "МЕНТЫ КОЗЛЫ" и так ездил все пол года. Не, ну а чё, права уже забрали, терять нечего, вот и развлекался. Если ГИБДДуны останавливали, сначало вид у них был охуев...ий, но когда видели времянку, со статьей за пьнку, отпускали с улыбкой на лице, с просьбой снять бумажку. Как-то даже на фишки.нет кто-то фотку выкладывал, сфоткали где-то на дороге.
К чему я все это? А! Точно! МЕНТЫ КОЗЛЫ!!!! Каким-бы правым ты не был, а как наш гуманный скажет, так и будет.

Последнее редактирование модератором:
462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Миха БАНКИР, Мих,ну я после лишения,без прав даже в Крым на мотике поехал в прошлом году.:lol: и на джиперском форуме оказывается на том же посту при выезде из Питера,так же развели парнишку на Ниве,он вообще не пил в отличии от меня и те же 0,06 промилле у нарколога. план эти дебилы делали наверное. А так надо с собой возить только дорогой алкотестер,гаишники в них хорошо разбираются и если дунув в его ,а потом в свой они увидят разницу,отпускают сразу..Жаль мой сломался на тот момент.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Мда...ну и страсти вы тут рассказываете....:(

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Это не страсти, это суровая реальность)))
Полазий в интернете, таких историй мильён.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Мда...ну и страсти вы тут рассказываете....:(
На Форд Эксплорер клубе Юрка из питера писал про Димку на Ниве,потом он на Эплорер клубе написал свою историю.Мы с ним тогда созванивались каждую неделю,в итоге его лишили,а позже и меня.

Добавлено через 23 минуты
На джип форуме очень полезную ссылочку скинули:
http://www.zr.ru/content/news/561591-kak_vernut_voditelskije_prava_kotoryje_otnal_nol_promille/

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Мужики, немного огорчу, но закон обратной силы не имеет, поэтому, скорее всего, уже лишенным вряд ли удастся. Это как судить по нынешним законам жителей 17 века за сожжение ведьм.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Закон не имеет силы обратного действия в случае если он устанавливает ответственность за деяние, ответственность за которое ранее не была предусмотрена.
В данном случае закон улучшает положение лица, наказанного согласно прежней норме,
значит закон имеет силу обратного действия после вступления в силу с 1 сентября, далее нужно писать заявление на пересмотр в вышестоящий суд (районный, городской).

Последнее редактирование модератором: