Заказал себе замену пневмы на пружинную подвеску

LASK

Участник
149
12
Москва
Дилерским сканером отключить (машина вроде CAN-овская)?

P.S. У Рендж Роверов для этих целей вместе с пружинами продается обманка которая вставляется в колодку ECU пневмы. Возможно и тут есть такие варианты.
Вы же не единственный кто машину на пружины перевел.

bathya

Участник
205
10
Lincoln Navigator 2005
Усть-Илимск
Не факт что в интерпретации Suncore всё так и будет,т. к. подвеса в своём роде "интеллектуальная".Т.е при парковке , 4wd low , Reverse и др. режимах подвеска автоматически будет выбирать заложенный алгоритм уровня.Хотя интересно было бы ,прежде чем всё снимать проверить будут ли в варианте Suncore возникать ошибка пневмы.
Да , кстати совершенно согласен с предыдущим постом насчет обманки.

JohnGrey

Участник
16
3
Москва
со всеми согласен однозначно!
но лично меня устраивает вариант swiched off!! таким образом мозги сигналы никакие не посылают на отсутствующую пневму...

выдирать соленойды из стоек считаю неправильным, лучше с ними вместе "сборе" продать кому нужно, что я и делаю...

а обманки с США уже нашел, кажется...

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
давай фото с боку- чтоб было видно на сколько выше стало=)

JohnGrey

Участник
16
3
Москва
сделаю обязательно попозже!

Добавлено через 1 час 28 минут
Пожалста подробней про данную приблуду, где брать куда вставлять:shock:.
разбираюсь...
вроде как обманка для самого блока управления air susension'а.
т.е. все остальные компоненты можно снять...

отпишусь как будет понимание

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
А что,если убрать сам блок управления пневмой?(ну или проще-отсоединить все шлейфы от него),по идее именно с него и идет тот или иной сигнал или сообщение на табло,нет мозга-нет проблемы:),в порядке бреда,конечно,ну а вдруг?

JohnGrey

Участник
16
3
Москва
наверняка тоже будет ошибка, т.к. не будет отклика от блока!
опять заморочки какие-то)

все-таки не проще Reset один раз за поездку нажать? ))

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Насколько я понимаю,табло является всего лишь показывающим прибором состояния различных ЭБУ(точнее-их текущих параметров),по крайней мере так обычно в обшепромышленных системах управления и КИПиА,и никаких запросов табло на блок не отправляет,чтобы не получить оттуда отклика.Блок обменивается данными только с датчиками высоты авто,закрытия дверей,положения рукоятки коробки и скорости авто,ну и с таймером компрессора возможно связан,на все остальное он подает сигналы без какой либо обратной связи(на соленоиды,реле подкачки),точнее эта связь идет опосредовано через те же датчики,а на табло отправляется просто сигнал об ошибке,если вдруг какие то параметры не могут быть достигнуты в соответствии с заложенными в ЭБУ .Так что,если отправлять сигнал будет нечему,то по идее и сообщения не появится.В любом случае,пока не проверит кто-нибудь на своем переделанном авто данный вариант,точно не узнаешь.Ну а что касается reseta ,то может это и не сложно,но если поездки кратковременные и их много в течение дня,то на нервы это согласитесь все таки действует.

JohnGrey

Участник
16
3
Москва
мне пока не действует...
действует только когда в очередной раз омывайка заканчивается...

Ustax

Участник
15
3
FORD EXPEDITION 98
Севастополь
Так же себе сработал позавчера.... Спереди подкрутил торсионы... Получилось высоко. Датчик оставил на месте.. Клапана тоже.. плавность хода ВАПЩЕ !! не изменилась . Пока доволен.

Вложения

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
на балонах в поднятом состоянии был примерно также?

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Молодец, что поменял, правильное решение для нашего климата, на мой взгляд.

JohnGrey

Участник
16
3
Москва
Как и обещал - выкладываю фотографии!
Сегодня катался весь день! НЕТ РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ!!!
Я доволен очень!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
из личного опыта - ездил на RX-e до снятия пневмы и после замены ее на обычные аммо. По осчучениям хуже не стало, из минусов - по большим ямам на обочине уже так не проскочишь; из плюсов - не козлит на мелких ямках и кочках.