Заглох дизель на ходу Ford F-350 6.0 D

prepodobniy

Участник
57
0
москва
Спасибо ! вот только попытаюсь понять что надо, еще форум покурю что где мерять , и напишу. пока жду чтоб остыл , на холодную попробовать пустить... потом пойду напругу мерять .
И если не сложно, просто пока не нашел - где там датчик выворачивать чтоб давление масла померять?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Хорошая ситуация - азбучная, у все она была :)
Открути клапан IPC в правой клапанной крышке, крути стартером пока масло не полезет. Сразу закрути и попробуй заводить.
Ошибки странные у Powerstroke они вида P0281, P1876.
Да,да, еще сеточку снять и масла дешванского налить )))

Лечить надо проблемы а не бороться с симптомами.

prepodobniy

Участник
57
0
москва
Хорошая ситуация - азбучная, у все она была :)
Открути клапан IPC в правой клапанной крышке, крути стартером пока масло не полезет. Сразу закрути и попробуй заводить.
Ошибки странные у Powerstroke они вида P0281, P1876.
спасибо, тоже чуть позже попробую, пока он остывает я греюсь )))
а ошибки я сам обалдел , это видимо какая то внутрифордовская нумерация , не OBD-шная... ради интереса погуглил их , так похоже даже америкосы эти ошибки не могут однозначно интерпретировать

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
спасибо, тоже чуть позже попробую, пока он остывает я греюсь )))
а ошибки я сам обалдел , это видимо какая то внутрифордовская нумерация , не OBD-шная... ради интереса погуглил их , так похоже даже америкосы эти ошибки не могут однозначно интерпретировать
Ошибки нормальные, как надо. Только они не всегда соответствуют действительности.
Советую заняться поиском эвакуатора.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Ну пугай человека, каждый раз как глохнет искать эвакуатор - на хрена тогда этот форд нужен.
Не слушай NS.
Снимай к хренам турбину, чисти IPR. Меряй напругу на FICM, вытаскивай форсунки и проверяй кольца.

PS

А соляра, то не кончилась в баке? Кстати

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Не слушай NS.
Снимай к хренам турбину, чисти IPR. Меряй напругу на FICM, вытаскивай форсунки и проверяй кольца.
Мох у вас под питером забористый однако.
Советы - класс !!! Особенно ночью на морозе для человека который не имеет запчастей и навыков ремонта.

Еще очень полезно долить омывайки, вытряхнуть пепельницу, постучать по колесам - советую записать в арсенал.

Последнее редактирование модератором:

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Главное не сдавайся эвакуаторщикам - береги честь !!!
Для приличия сними кардан и на буксире - без усилителя, на стояночном тормозе и без печки - по мужски хотя бы!

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
по гололеду и сугробам ты стас забыл дописать.:roll:. не лутше эвакуатор и к сане он не далеко тогда все будет гуд.:lol:а кардан на морозе снимать а потом ставить дороже обойдется

prepodobniy

Участник
57
0
москва
ребят , а вот вы тут про кардан , а что ту раздатка какой нибудь хитрой манипуляцией кнопок в нейтраль не встает ? на додже с электро управлением раздатки тоже положения нейтрали нет , но есть хитрый алгаритм - типа поверни дерни покрути еще раз поверни включи выключи и вуаля нейтраль ... а тут что сразу кардан ? сори просто еще не изучил машину

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
паша 8888;309806не лутше эвакуатор и к сане он не далеко тогда все будет гуд.:lol:а кардан на морозе снимать а потом ставить дороже обойдется[/QUOTE сказал(а):
Паша, я имел ввиду вот что когда писал про эвакуатор - бесполезно рыпаться с этим авто в 22-00 ночью на морозе, без запчастей и представления как это работает. Также как и бесполезно тыкать в айпад и пытаться что-то выгрести у пиндосов. Поэтому самое разумное на мой взгляд в такой ситуации - эвакуатор, на крайняк буксировка если недалеко и есть чем.

Потом, я всегда за плюрализм ))) Вот например человек с аналогичный проблемой обратился к спецам.
Как написано в пояснениях, это не все работы и цена не окончательная. Но машину так и не завели ))))
Она уже там три месяца.

Кстати, недавно видел еще подобную бумажку от нашего форумчанина - 16 тыр за диагностику двигателя и все неправильно :)

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
да я согласен что это не фольцваген 1.6 :)авто капризное и не предсказуемое .у меня опять был приступ на горячею . завел через часа полтора когда остыл а счас опять все нормально. я заметил что когда погоняю резво по городу то возникает такая проблема но не всегда. прикупил на насос рем комлект про тот что ты говарил .попробую поменять может и там причина:?но мне кажется что гдето сброс давления идет в другом месте:(:(

Вложения

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Ай, да смета. Особенно порадовали - разборка инжекторов и диагностика не запуска. Восстановление жгута - это что за танцы с бубном?
Блин я тоже так хочу зарабатывать.

Я утопленника , который в соленной воде плавал, восстановил за меньшую сумму с учетом всех запчастей, а тут 75 тр за сотрясание эфира...- хочу в Москву в сервис по фордам :)

Саша, что значит дефектовка топливных инжекторов в разобранном состоянии ? Это как? Штангельциркулем чего то меряли там или усилие пружинки измеряли? Пипец - на ровном месте 24 косаря.

prepodobniy

Участник
57
0
москва
Ура она живая !!! живая !!! :D:D
В общем оживил машинку, теперь знаю какие детальки нужны...
Как все было ...
Уже смирившись с мыслью о эвакуаторе и поездке к Александру , пока думал наиболее бюджетный вариант доставки решил все же поковыряться по мелочам в машине, а именно зарядить высаженные акумы, все же промерять напряжение на FICM , и почистить лопатки турбины .... ну всеравно ведь делать нечего так хоть чем полезным займусь...
в общем зарядил акумы , намерял положеные 48 вольт , еще раз попробовал запустить и в принципе успокоившись что она не заводится полез снимать турбину для профилактической чистки лопаток...
выковорнув турбину , обратил внимание (по следам герметика , которого к слову там не должно быть, кроме пары капель на соединение блока с плитой) что к HPOP кто то лазил, и явно не в пендосии .... пока относил в гараж турбину в голове крутились ночные ролики с тытруба о выходном фитинге на HPOP ..... ну и вот думаю была не была , все равно уже половину снял дай туда залезу и гляну.... ну так вот в процессе я еще несколько раз сказал спасибо EGR но в этот раз не за ее вредительскую работу , а за то что она перекрывает доступ к 3 винтам крышки HPOP особенно дальнему....
так вот откручивая клапан IPR (тот что на HPOP, поправьте если я его не правильно назвал), я обратил внимание на то что сетка на нем провалена и порвана , ну думаю вот она одна из возможных причин , но все же решил уж залезть до HPOP и посмотреть на фитинг если старого образца и течет , то либо если найду в наличии поменяю либо доработаю , славо богу в гараже станочки токарник и фрезер есть... к слову у меня он оказался уже поменян на нового образца.... ничего с ним делать не пришлось.... в общем закрыл я всю эту байду , и пошел разбираться с клапаном. Отмыв клапан и хорошенько рассмотрев я пришел к выводу что порваная сетка своей функциии уже не несет, а ее куски внутри могут только навредить .. удалив уцелевшею часть сетки , стал добывать провалившийся внутрь клапана часть сетки, она как то не хотела от туда выходить , но уцепившись получше я ее вынул из недр клапана , при этом клапан издал характерный щелчок (закрылся), в этот момент я точно понял что именно в этом и была проблема , но чтобы в этом удостоверится я пошел ставить его на место .... вкрутив клапан я попробовал завести , ... и... о чудо со второй попытки мотор ожил , правда пришлось сразу заглушить , так как турбину я еще не поставил, а на дворе 2 часа ночи , грохот как из пулемета, да и выхлоп прямо в моторный отсек...
в общем сейчас мне ясен перечень деталей для замены - это клапан IPR , так как удаленная сетка это полумера ... но уже настроение поднялось , поскольку эвакуатор отменяется... во вторник поставлю на место турбину и посмотрю как работает ..
Спасибо всем кто помогал как советами так и просто моральной поддержкой !

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Там ещё же сетка есть. В масляном резервуаре НРОР!
Смотри и её. От неё отлетающие куски ломают сетку на IPR-клапане.

А вообще, конечно, поздравляю!

prepodobniy

Участник
57
0
москва
Там ещё же сетка есть. В масляном резервуаре НРОР!
Смотри и её. От неё отлетающие куски ломают сетку на IPR-клапане.

А вообще, конечно, поздравляю!
Спасибо. буду иметь в виду , ее то же под замену.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Саша, что значит дефектовка топливных инжекторов в разобранном состоянии ? Это как? Штангельциркулем чего то меряли там или усилие пружинки измеряли? Пипец - на ровном месте 24 косаря.
Да разводняк это все. Только испортить могли форсунки и ничего более. Стенда нет, разбирать форсунки смысла нет. Тем более по 3тыр за штуку. Там делов на 10 минут с каждой.
Уже не первый раз сталкиваюсь с этими прохиндеями.
И деньги считаю платить не за что вообще - диагностика неверная, причина не найдена, машина не заведена. Стоянка - так машина простояла по их вине.
Все остальное тоже от лукавого.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Преподобный - так ты сейчас, как мужик без сетки ездишь?
Мне она тоже давно не понравилась, я сразу ее выкинул.
Но вот скажу честно без турбины я не рискую заводить. Даже не предполагал, что это можно делать. Какой же все таки классный - этот мотор 6.0L простой и терпеливый :)

Кстати насчет сетки под масляным радиатором - это верно, ее рвет после 50 тр. на раз.

prepodobniy

Участник
57
0
москва
Преподобный - так ты сейчас, как мужик без сетки ездишь?
не я пока не езжу , не охота потом хлам в каналах форсунок искать ... или можно и так , типа каналы большие все проскочит? я просто не вкурсе.

Но вот скажу честно без турбины я не рискую заводить. Даже не предполагал, что это можно делать..
завести нет проблем , только воронку в маслоприемник турбины ставишь и канал смазки туды.. а вот работать мотору без нее ни ни ... весь моторный отсек выгорит...

Какой же все таки классный - этот мотор 6.0L простой и терпеливый :)
Э нет , класный мотор это камень 5.9 , а от этого я уже оппливался... хоть и владею неделю... мало того что ломается , так еще и жрет почти в два раза больше камня , и на низах никакой.

Grek1

Участник
23
0
москва ясенево
была аналогичная проблема с умеранием двигателя на ходу, куда лезть хрен его знает. Отбуксировал по тихоньку до стоянки, вызвал ботаника с компьютером и все напрасно, ошибок нет.
Выкинул только деньги и нервы.
Взял телефон вызвал эвакуатор и потащил своего коня с инфарктом к доктору ns4600 и вечером я был уже на коне.
Не занимайтесь самодеятельностью, пусть это делают профиссионалы.

prepodobniy

Участник
57
0
москва
была аналогичная проблема с умеранием двигателя на ходу, куда лезть хрен его знает. Отбуксировал по тихоньку до стоянки, вызвал ботаника с компьютером и все напрасно, ошибок нет.
Выкинул только деньги и нервы.
Взял телефон вызвал эвакуатор и потащил своего коня с инфарктом к доктору ns4600 и вечером я был уже на коне.
Не занимайтесь самодеятельностью, пусть это делают профиссионалы.
Так это никто и не оспаривает , просто теперь я могу своим ходом съездить, и выяснить более интересующие меня вопросы , и не выкидывать денег на эвакуатор .