Наверное, многих попрошу этой темой вновь жевать пережеванное... но все же есть в этом смысл особенно для таких как я, у которых нет своего гаража и хочется сделать свое авто более здоровым. И конечно поселиться в чужой гараж, разобрать машину и потом метаться в поисках того, что ты не предусмотрел перед началом ремонта жуть как не хочется.
Ближе к делу...
Замучали стуки в подвеске, особенно сзади. Выезжаешь на ровный асфальт и ты чувствуешь себя в машине, в настоящей машине. Шептать можно в пол силы и будешь услышан, но стоит выехать на гравий или асфальт даже с мелкими неровностями, как начинается старческий ревматизм, полный скрипов, стонов, стуков.
Замечено следующее:
- Стоит посадить сзади 200 кг живого веса и езда становится на много приятнее
- Сильные крены в поворотах (раскачки нет, т.е. думаю рессоры просели)
- Резкое выскакивание из асфальтовой колеи (например при перестраивании из ряда в ряд)
- И много-много-много стуков дребезжаний на неровностях
Полагаю, что в основном дело коснется всяких резинок и т.п.
Просмотрел все темы про аналоги з/ч яных рекомендаций все же нет.
И так что хотелось бы узнать:
- Как диагностировать неисправные элементы? (Рессоры, стабилизатор, стоики стабилизатора и резинки для них)
- Что смотреть? (типичные неисправности и замены)
- Ну и конечно, как это свести к более бюджетному ремонту?
Ближе к делу...
Замучали стуки в подвеске, особенно сзади. Выезжаешь на ровный асфальт и ты чувствуешь себя в машине, в настоящей машине. Шептать можно в пол силы и будешь услышан, но стоит выехать на гравий или асфальт даже с мелкими неровностями, как начинается старческий ревматизм, полный скрипов, стонов, стуков.
Замечено следующее:
- Стоит посадить сзади 200 кг живого веса и езда становится на много приятнее
- Сильные крены в поворотах (раскачки нет, т.е. думаю рессоры просели)
- Резкое выскакивание из асфальтовой колеи (например при перестраивании из ряда в ряд)
- И много-много-много стуков дребезжаний на неровностях
Полагаю, что в основном дело коснется всяких резинок и т.п.
Просмотрел все темы про аналоги з/ч яных рекомендаций все же нет.
И так что хотелось бы узнать:
- Как диагностировать неисправные элементы? (Рессоры, стабилизатор, стоики стабилизатора и резинки для них)
- Что смотреть? (типичные неисправности и замены)
- Ну и конечно, как это свести к более бюджетному ремонту?