задний контур кондея

мигель

Участник
409
13
Москва
Сегодня случилось страшное! Ехал-ехал, и вдруг кондюк задул теплым воздухом. Ессесно обратился к спецам. Трубка заднего контура у правого заднего колеса сгнила! В прошлом году была как новая. Это за зиму образовалась трещина в сантиметр! Чем же у нас дороги поливают? Заглушил задний контур и радуюсь прохладе...
Мораль той басни такова: что ставить? Либо заказывать аллюминь или шланги вкручивать? Стоимость работы и материала в случае выбора шлангов 20 тысяч рупий. Думаю, что трубки обойдутся дороже, учитывая пересыл негабарита.
Кто что подскажет?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Думается, что шланги. Новые через зиму такие же станут от реагентов. Шланги хоть какой-нить силиконовой или типа того смазкой обработать можно. ИМХО

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
чтобы трубки поменять на трубки - надо кузов от рамы отрывать - а это работа охереть сколько встанет - меняй на шланги и не думай, сзади трубка не гниет, а протирается о хомут, попадает песок в хомут и привет...как наждаком дырку протирает

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
мигель, я уже это прошел... меняй на шланги, проще и надежней, а главное быстрей... мне обошлось в 25 т.р... с трубками ничего не будет, минимум лет 5 про живут, а может и больше...

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Шланги рулят, у меня тоже уже шланги пред. хозяин внедрил. Два года никаких утечек и траблов. Тфу-тфу-тфу

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. Моц задний кандей тоже сдох. Я демаю заднюю магистраль заменить на медные трубки от стационарных кандеев. Диаметр вроде подходит, только нужно ставить штуцера пап-мама. Гнуть трубки по месту под кузовом, медь легко гнуть. Цена вопроса по моим подсчетам-2,5-3,0 т.р.

тяжёловоз77рус

Участник
Клубная карта
61
12
москва
Всем привет вопрос канечно интересный, но я пока не сталкивался с заменой трубок у меня другая проблема по кондею . Не подскажете скоко штучеров заправки на Дышине , я нашел только один с верху рядом с датчиком давления . Если их два то где второй , я всё что под капотом перерыл , и не нашел. Мож он в салоне то где? Буду благодарен если облегчите мне муки переборке всего авто , чтоб найти второй штуцер если он есть.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Да обретет ищющий. В салоне его точно НЕТ! ищи под капотом. Он тамммм!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Всем привет. Моц задний кандей тоже сдох. Я демаю заднюю магистраль заменить на медные трубки от стационарных кандеев. Диаметр вроде подходит, только нужно ставить штуцера пап-мама. Гнуть трубки по месту под кузовом, медь легко гнуть. Цена вопроса по моим подсчетам-2,5-3,0 т.р.
пройденный этап, гдето писал как это делал...

Добавлено через 3 минуты
кстати гдето давл ссылку конторы, если знаешь длинну шлангов то меньше чем за пятёру, там сделают шланги

мигель

Участник
409
13
Москва
khatet 745, ещё раз озвучь!!! Братишка! Объява меньше 20000 и не звучала. Это за замену двух трубок вместе с зарядкой фреоном "туда и обратно".:eek:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если руки на месте то можно все самому сделать. Обрезаем труборезом обе трубки как можно больше ну и чтобы можно было подлезть потом с инструментом. Развальцовываем. Подбираем шланги(естественно специальные), желательно помягче. Обжимаем в каждой точке (4) двумя хомутам, но не обычными а специальными , которые идут конкретного диаметра по диаметру трубки. Далее ваккуумирование, диагностика течеискателем и заправка.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Да , просто как все гениальное. У меня вопрос, а какие шланги надо, и где их брать. Я тут посмотрел, медные шланги с Собянинской солью тоже не долго проживут, года 3-4, а может и меньше. Может действительно резиновые. Может кто подскажет какое давление в системе, и кокие требования по хим составу, не развалится они от фриона. А шланги на трубки и хомуты-Это в корне меняет принцип ремонта и восстановления магистралей кондиционеров!

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Шланги высокого давления для систем кондиционирования - только они! Остальные либо не выдержат давления либо разваляться от фреона. Цена 1 метра шланга (GoodYear) - около 300 руб - купить можно у кондиционерщиков (предварительно замерьте диаметр трубок + 4-6 мм на развальцовку). Выбирайте помягче чтобы хорошо хомутом обжимались. Для моего авто понадобилось около 6 метров шлангов (1800 руб), и 8 хомутов по 30 руб. шт. Резал трубки в районе раздатки и в месте где трубки сзади входят в кузов в вертикальном положении. Далее развальцовываем хорошенько, но так чтобы шланг с усилием налез(придется попотеть), обжимаем в каждой точке 2 хомутами. У меня все работает с прошлого лета.
И еще совет - почаще мойте керхером место входа трубок в кузов сзади - там обычно и гниет.

Lenin

Участник
34
0
Москва
Шланги высокого давления для систем кондиционирования - только они! Остальные либо не выдержат давления либо разваляться от фреона. Цена 1 метра шланга (GoodYear) - около 300 руб - купить можно у кондиционерщиков (предварительно замерьте диаметр трубок + 4-6 мм на развальцовку). Выбирайте помягче чтобы хорошо хомутом обжимались. Для моего авто понадобилось около 6 метров шлангов (1800 руб), и 8 хомутов по 30 руб. шт. Резал трубки в районе раздатки и в месте где трубки сзади входят в кузов в вертикальном положении. Далее развальцовываем хорошенько, но так чтобы шланг с усилием налез(придется попотеть), обжимаем в каждой точке 2 хомутами. У меня все работает с прошлого лета.
И еще совет - почаще мойте керхером место входа трубок в кузов сзади - там обычно и гниет.
Странно, за что тогда берут 20 Круб?
На яме такую операцию реально сделать?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
20 Круб берут за полный демонтаж старых алюминиевых трубок, изготовление новых, приварку фитингов, разборку - сборку соединений. Причем все сгниет все равно через пару-тройку лет - зато все красиво будет сделано.
Время всех работ на яме со шлангами - около полутора часов (у меня так получилось).
Шланги когда будете вести по раме -фиксируйте стяжками. И около выхлопной трубы поаккуратнее(можно алюминиевый экран присобачить)

serghv

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 1998
msk
А никто не в курсе-задний кондиционер с передним независимые?
Просто у меня передний отлично дует а задний только теплым\горячим?
Сгнили трубки или где датчик какой или заслонка?