Задние тормоза

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Добрый день(ночь).
Вот стал обладателем F-350, односкатный, 4-х дверный, 5.8, 95г.
Принимайте в свои ряды, теперь я у Вас поселился.
В общем Есть вопросы, надеюсь на ваши ответы.
Залез в заднее колесо и там кроме барабана ничего нет (все сняли). Я тут подумал раз уж всеравно сейчас туда чтото покупать может попробовать поставить дисковые тормоза? Только вот незнаю от какой машины могут подойти, может кто знает - посоветуйте.

350tnik

Участник
325
0
iay сказал(а):
Добрый день(ночь).
Вот стал обладателем F-350, односкатный, 4-х дверный, 5.8, 95г.
Принимайте в свои ряды, теперь я у Вас поселился.
В общем Есть вопросы, надеюсь на ваши ответы.
Залез в заднее колесо и там кроме барабана ничего нет (все сняли). Я тут подумал раз уж всеравно сейчас туда чтото покупать может попробовать поставить дисковые тормоза? Только вот незнаю от какой машины могут подойти, может кто знает - посоветуйте.
Поздравяю! :shock: Быстро не езди пока, а то плохо кончится, без одного тормоза-то :cry: ... Лучше бы вообще пока не едить...

И чувствую тема снесётся в Тюнинг))))))))))))))))

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
с приобретением!если суппорта мондить, то придёться колхозить...врятли оригинальное найти можно...
сколько шпилек колёсных?

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Спасибо за поздравления сам очень рад и буду доволен очень долго.
Пока на ней не езжу - это был инкасаторский броневик и кузов требует сильной переделки.
Шпилек 8. То что найти скобы каторые подойдут я почти не надеюсь, но хотябы найти, что нибудь, что подойдет с минимальными переделками.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
если 10,то знаю у кого есть...

350tnik

Участник
325
0
iay сказал(а):
Пока на ней не езжу - это был инкасаторский броневик и кузов требует сильной переделки.
Шпилек 8. То что найти скобы каторые подойдут я почти не надеюсь, но хотябы найти, что нибудь, что подойдет с минимальными переделками.
Нафик сильно передлывать? Что, отказываются на учёт ставить? В доках что написано про тип ТС? Если НЕ написано что броневик - отказать в постановке не имеют права. Не знаю, конечно расход поменьше будет, тормозить получше будет, но фишка потеряется, и денег до фига уйдёт на одну только разбронировку.
Видел я их у инкассаторов много раз - красавцы!!! :shock:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
350tnik
там капсула..вынимаеться на раз....только стёкла остаються...

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
350tnik сказал(а):
iay сказал(а):
Нафик сильно передлывать? Что, отказываются на учёт ставить? В доках что написано про тип ТС? Если НЕ написано что броневик - отказать в постановке не имеют права. Не знаю, конечно расход поменьше будет, тормозить получше будет, но фишка потеряется, и денег до фига уйдёт на одну только разбронировку.
Видел я их у инкассаторов много раз - красавцы!!! :shock:
Я наверное отвечу на это сообщение в другой теме (читал они мне сдесь встречались), а сейчас мне все таки интересно про тормоза.
Может кто знает людей которые могут , чего нибуть толковое посоветовать?

Fuad

Участник
38
0
Санкт-Петербург
Посмотри для начала Микрокат. Ставились ли вообще дисковые тормоза на твой год. Если ставились, то можно будет прикупить камплектик. Если нет, то тогда искать тюнинх-кит в штатах, либо колхозить тут из того что найдешь. Тут тебе никто конкретно не скажет. Случай еденичный, думаю опыта такого апгрейда нет. Мост какой задний?

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Да мост задний. Покупать за бугом не хочется, хочеться купить, что нибудь на разборе и приколхозить. Пока вопрос - надо найти скобу, может переделать немного (пересверлить отверстия или чуть чегонибудь отфрезеровать).
А почему случай единичный, неужели никому в голову не приходило поставить назад дисковые тормоза? Все современные авто с заводов с такими идут. Модернизация новых моделей очень часто останавливается на том, что берут ставят дисковые тормоза, а мост оставляют старый. У меня знакомый так себе на REM 150 афтобус установил дисковые тормоза от более поздней модели Grand Cherokee. Так может и у меня так получиться например вдруг подойдут от экспедишена?
В общем нужен совет знающих людей или их контакт.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
кмк порядок действий такой: по вину пробивается задний мост, по заднему мосту пробивается геометрия, по геометрии пробивается совместимость/заменяемость. Если точно известно, какой задний мост установен, первый пункт можно пропустить.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Vetervox сказал(а):
кмк порядок действий такой: по вину пробивается задний мост, по заднему мосту пробивается геометрия, по геометрии пробивается совместимость/заменяемость. Если точно известно, какой задний мост установен, первый пункт можно пропустить.
В общем логично, только не подскажите где можно это осуществить.

Fuad

Участник
38
0
Санкт-Петербург
Показывает что у тебя Sterling 10.25. Такие мосты и на поздние модели ставились. Теперь пусть более опытные товарищи растолкуют тебе какие варианты есть. Думаю можно подобрать ступицу под диск заднюю на стерлинг, а суппорта колхозить придется.
Тут еще один момент есть, думаю это не только мое имхо: хорошо настроенные и исправные задние барабанные тормоза не уступают по эффективности дисковым. Да и колодки жрутся быстрее на дисках. Машина то не гоночная. Всё имхо.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Спасибо будем ждать более опытных товарищей

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Опять я. Может кто знает на какие авто ставились такие мосты или может кто подскажет разборы по дишенам конца 90 г., с кем можно было бы поговорить на эту тему.