Задние рычаги!!!!

Glad

Участник
103
0
Россия
парни! Я что то совсем запутался! Расскажите пожалуйста, что реально можно купить, заказать (сайлентблоки, резинки), а то я прям аж разочаровался когда узнал стоимость нижнего заднего рычага (21 тыс/шт). если можно с номерами! Спасибо огромное, а то скрип уже доставать начал.
Ничо ничо, ты еще когда увидешь сколько стоят болты... (старые придется срезать, пилить, ломать)

Энштейн

Участник
58
1
Москва
сайлентблоков нет отдельно и нижних плавающих отдельно нет только рычаги в сборе дешевле б.у можно поставить

ANT-ON

Участник
209
5
москва
комрады ну так есть сайлены или нет?
to expd2 - купил? поменял?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Это обычный ШС (шарнир скольжения) такая же шаровая только с дыркой посередине закрытая пыльниками по краям, в задней подвеске их 4 штуки два верхних и два нижних, причем нижние только неоригинал. И хватит уже называть их салентблоками!

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Хочу пояснить ,*сайлентблоки* зад.рычагов наружные меняются, те которые у колеса /поворотный кулак как бы/,
про те что крепление к раме не изучал

i_General

Участник
63
2
москва
вырезал балгаркой из б/у заднего верхнего и нижнего рычага сайленблоки попробую подобрать по размерам от других авто для впрессовки в свои оригинальные рычаги, так как подъизносились.

+ немного меня запутали. попрошу пополочкам все разложить:
есть:
1.передний рычаг левый
2.передний рычаг правый
3.задний рычаг верхний левый
4.задний рычаг верхний правый
5.задний рычаг нижний левый
6.задний рычаг нижний правый

если уже кто то искал и нашел то укажите пожалуйста какие сайленблоки вы нашли и где по соответственным номерам.

ПРИМЕР: "ура, я такой то, нашел к пункту № 3 сайленблок фирмы ХХХ зав№ 11111. купил там то, стоило столько то, телефон такой то".

если сам подберу, то сообщу от каких машин или фирм подходят.заранее спасибо.

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Формально салентов нет в продаже к нижним задним рычагам, я менял год назад (Скрипели как телега) . Чуть с дуру новые рычаги не купил. Так же скзали - менть только в сборе с рычагами.
В итоге нашол вот этих ребят www.cam-spb.ru (Они изготавливают ШС) - за 2 дня все изготовили и поставили - вышло все удовлльствие порядка 6-8 штук. Скрипеть перестало - езжу уже год ,радуюсь. Описывал подобную ситуацию в своем опусе о Питерских Сервисах. Уверен в Москве такие умельцы тоже есть.

Кста в СПС скзали что есть ШС на задние рычаги не оригинальные - видимо Райбестос о котором идет речь выше.

Последнее редактирование модератором:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Аналогично, нижние рычаги заскрипели как хрен знает что, аж стыдно во двор заезжать.

Ando

Участник
18
6
Москва
Аналогично, нижние рычаги заскрипели как хрен знает что, аж стыдно во двор заезжать.
Присоединяюсь! А то большой машин, аля НЛО в некоторых районах подмосковья и как телега скрипит!:((((
Заказал неоригинальные ШС на нижние и верхние задние рычаги( те которые есть в природе) по 19 баксов за штуку, а остальные которых нет в природе буду делать у ребят на Дубровке. Звонил им сказали, что день делов и 1200 за один сайлентблок.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Заказал неоригинальные ШС на нижние и верхние задние рычаги( те которые есть в природе) по 19 баксов за штуку,
А можно полюбопытствовать, шоо такое "ШС"?
а остальные которых нет в природе буду делать у ребят на Дубровке. Звонил им сказали, что день делов и 1200 за один сайлентблок.
согласен, 1200 за сайлент не дорого, только один вопрос, не скромный, как они собираются выпрессовывать из АЛЮМИНЕВЫХ рычагов старые сайленты, ну это пол беды...а вот как впрессовывать в АЛЮМИНЕВЫЕ рычаги...это вопрос, как сделаете, отпишите, просто весь Мир с этим не как не совладает а какие-то парни умеют, очень интересно!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
а остальные которых нет в природе буду делать у ребят на Дубровке. Звонил им сказали, что день делов и 1200 за один сайлентблок.
а вот тут поподробней... Если можно, то телефон и адресок конторки делающей сайленты в задние рычаги...

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in

Ando

Участник
18
6
Москва
а вот тут поподробней... Если можно, то телефон и адресок конторки делающей сайленты в задние рычаги...
http://www.stellar-service.ru/dubrovka вот сюда звонил! Спросили что за автомобиль и сказали что приезжайте

На счет того, как они выпресосывать будут я не знаю! Вон человек писал что ему сделали и доволен

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
вырезал балгаркой из б/у заднего верхнего и нижнего рычага сайленблоки попробую подобрать по размерам от других авто для впрессовки в свои оригинальные рычаги, так как подъизносились.

если сам подберу, то сообщу от каких машин или фирм подходят.
А ты сообщи размеры резинок для истории.
Сообщя быстрее получится подобрать - каталогов всяких много...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Если я не ошибаюсь ,то скрипят на задних рычагах наружные сайлентблоки /подшипникового типа/,
проверяется это легко,монтажку между ручагом и кулаком и шевелишь соединение и слышишь знакомый
и *приятный* скрип , пробовал масло шприцом закачивать- не помогло.
А что у кого то внутренние сайлен. заскрипели?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
а может как то упорядочить всю эту тему? все отписывают, что заказали сайленты и шаровые, но ни номерков, ни на какой автос - никто не пишет (((( поделитесь плиз проверенными номерками. Интересует на первый Ford Expedition, если есть отличия.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Здесь за второй экспидос тема, про первый сорри не скажу, ищите.