Expedition 1 за колхозил фары

тяжёловоз77рус

Участник
Клубная карта
61
12
москва
Всем привет.
Вот и я решил приукрасить своего бегемота, и для начала решил заколхозить фары , слегка . Фантазия остановилась на диодной ленте 48 см. стоимость которой всего 150 рупей.
Итак начну с самого начало что нужно для всего :
1) ваша фара.
2) диодная лент 2 шт.
3) скотч малярный
4) дрель или шуруповерт
5) сверло на 6
6)горячий герметик или штото для герметизации всей ленты от попадании грязи и пыли в фары
7)ваше желание.

наклеиваем скотч и размечаем отверстия под каждую лампочку , у меня получилось 25 отверстий в каждой фаре.

дальше устанавливаем ленту и проходим герметиком по всей нарашке.

ну вот и все готово.Фара визуально не как не изменилась но есть в ней скрытый сюрприз.

подключение и установка производится согласно регламенту нашего авто.Помнете что диодные лампочки любят + и -.

вот что получилось .

Вложения

Griban00s

Участник
Клубная карта
132
4
Москва (ВАО)
Блин,ваще супер,себе так же хочу:good:!

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а почему ты все засверливал, а не сделал разрез, для жесткости конструкции?

Добавлено через 1 минуту
или для простоты крепления?

Добавлено через 1 минуту
смотрится хорошо, не броско, подчеркивает)

тяжёловоз77рус

Участник
Клубная карта
61
12
москва
При прорезе полосы , ленте не на чем держаться , а так она может держаться за счет самих диодов . Если надо могу фото ленты в профель показать.

тяжёловоз77рус

Участник
Клубная карта
61
12
москва
НЕ ребят производства не будет , это штучная версия :) (хоть патент ставь). У каждого есть возможность это сделать , для чего и выложил . Будет что то новое в мозгах обязательно выложу. СПАСИБО за поддержку.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Привет, сам подумываю о чем-то подобном. Слушай, гляжу фары у тебя штатные, а можешь разъем на лампы сфоткать (и папу и маму) и сказать какие у тебя где лампы, а то у меня от прежнего владельца ксенон и родных разъемов нет - хочу восстановить и переделать по-другому. заранее спасиб.

мигель

Участник
409
13
Москва
karim36, Ну уж про плагиат-жёстко!
тяжёловоз77рус, не претендует на патент!;) Вот мне похрен, кто воспользоался моей идеей. Особенно не жалко для ФТК...:p

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
не претендую на патент, готов уступить, лишь бы помогло кому нибудь.

мигель

Участник
409
13
Москва
karim36, Ну, человеку чуть позже мысль пришла! Не страшно! Главное, правильной дорогой идём...:lol:

тяжёловоз77рус

Участник
Клубная карта
61
12
москва
СОРИ твоего колхоза не видел но тоже четко стоит.По повуду порог есть одна мыслишка и про стопы с поваротниками тоже думок много, тока надо по вольтажности чуть пораскинуть мозгами, чтоб небыло обидно всё испиртить.

Добавлено через 3 минуты
Привет, сам подумываю о чем-то подобном. Слушай, гляжу фары у тебя штатные, а можешь разъем на лампы сфоткать (и папу и маму) и сказать какие у тебя где лампы, а то у меня от прежнего владельца ксенон и родных разъемов нет - хочу восстановить и переделать по-другому. заранее спасиб.
Помню ,
уже скоро сброшу.

ofdm

Участник
37
0
Москва
А вот кто подскажет - как блок фар на Навигаторе2 можно разобрать без ущерба для деталей, его составляющих? А то там стекло к корпусу фары на каком-то ядреном герметике-клее приклеено. Я было начал по шву отверткой ковырять а корпус со стеклом трещать начинают. Стремно как-то дальше стало дербанить а то треснет. Может, химией какой? А то фара, блин, потеет по страшному и вода уже внутрях плещется.

тяжёловоз77рус

Участник
Клубная карта
61
12
москва
Япробовал но тоже понял что не риально. По поводу воды в фаре. попробуй герметиком шов пройтись ещё раз.

303
9
был Линкольн
Монино
А вот кто подскажет - как блок фар на Навигаторе2 можно разобрать без ущерба для деталей, его составляющих? А то там стекло к корпусу фары на каком-то ядреном герметике-клее приклеено. Я было начал по шву отверткой ковырять а корпус со стеклом трещать начинают. Стремно как-то дальше стало дербанить а то треснет. Может, химией какой? А то фара, блин, потеет по страшному и вода уже внутрях плещется.
феном монтажным грей со всех сторон а потом с защелок стекло сдергивай и будет тебе счастье :)

ofdm

Участник
37
0
Москва
Япробовал но тоже понял что не риально. По поводу воды в фаре. попробуй герметиком шов пройтись ещё раз.
Покамест так и сделал. Вытряхнул воду и просушил как смог, промазал поверх шва герметиком, вскрыл вентиляционное окно на задней стенке. Но один хер, потеет, хотя меньше уже и воду, вроде, не набирает. Но у меня еще один косяк, стекло изнутри подзасралось от воды, почистить бы а для этого ее вскрыть надо как-то. Феном конечно можно попробовать, но боюсь поплавится она. Этот клеегерметик не факт, что раньше самого пластика фары пойдет размягчаться. Блок, ведь из пластика какого-то сделан и стекло какое-то органическое. Да и потеет все-таки. Думал по-хорошему сделать - вскрыть, протереть и заклеить нормальным герметиком. Только как, чтобы нормально сделать - вопрос открыт.

303
9
был Линкольн
Монино
Покамест так и сделал. Вытряхнул воду и просушил как смог, промазал поверх шва герметиком, вскрыл вентиляционное окно на задней стенке. Но один хер, потеет, хотя меньше уже и воду, вроде, не набирает. Но у меня еще один косяк, стекло изнутри подзасралось от воды, почистить бы а для этого ее вскрыть надо как-то. Феном конечно можно попробовать, но боюсь поплавится она. Этот клеегерметик не факт, что раньше самого пластика фары пойдет размягчаться. Блок, ведь из пластика какого-то сделан и стекло какое-то органическое. Да и потеет все-таки. Думал по-хорошему сделать - вскрыть, протереть и заклеить нормальным герметиком. Только как, чтобы нормально сделать - вопрос открыт.
С температурой не переборщи и ничего не поплавиться... тебе только надо то швы разогреть... Поищи видео на ютюбе...наверника есть этот процесс

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Но у меня еще один косяк, стекло изнутри подзасралось от воды, почистить бы а для этого ее вскрыть надо как-то. Феном конечно можно попробовать, но боюсь поплавится она. Этот клеегерметик не факт, что раньше самого пластика фары пойдет размягчаться. Блок, ведь из пластика какого-то сделан и стекло какое-то органическое.
Пошукай поиск, расписывали подробно как разбирать, - нагреть в духовке при определенной температуре, + фен например http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=8891&highlight=%D1%F2%E5%EA%EB%EE+%F4%E0%F0%FB или вот http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18772&highlight=%D1%F2%E5%EA%EB%EE+%F4%E0%F0%FB .Здесь многие фары дорабатывали, кто линзы врезал, кто ксенон а кто стекла шлифовал, инфы много:good:.

Последнее редактирование модератором: