ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР, я предостерегаю человека от ошибочного пути мысли. У датчика и клапана ти принцип работы разный и разное назначение. Поскольку у нас механический привод дроссельной заслонки, то двигатель не может дать больше воздуха для поднятия оборотов приоткрыв дроссель, по этому он использует байпасный клапан. Как известно обороты двигателя повышаются в основном из-за воздуха, а когда того становится больше чем надо увеличивается время впрыска. Так вот то чем я: если скинул фишку с клапана и обороты упали значит он рабочий. Если скинул фишку с датчика и все пришло в норму - датчик мертв, теперь понятно почему я так хотел чтобы человек запомнил что у него есть, а чего нет? И вовсе у меня не было желания ни кого троллить.
Продолжая теорию ДВС, надо подумать если мы убираем дополнительный приток воздуха в систему(отключая байпас), а он, по мнению мозгов, в этот момент нужен, то какой вывод можем сделать мы? Откуда-то еще поступает воздух.
1. Точно ли обороты падают до хх?(потому как присос лишнего воздуха, равный сечению байпаса это маловероятно.
2. До конца ли закрыта дроссельная заслонка? С неделю назад я с таким сталкивался: хх высокие, но если надавить на лапку привода дроссельной заслонки, то они падают.
3. Присос воздуха может быть и в районе байпаса через прокладку. С этим был опыт купили новый байпас, естественно с прокладкой, поменяли все стало норм. А потом этот старый байпас для теста поставили на другой мотор с хорошей прокладкой и там он оказался рабочим. А просасывало через его прокладку в обход его и дросселя, когда он закрывался обороты приходили почти в норму, были чуть ниже.
А по МАФу: Тоже может влиять, но опять же почему 3000, у двигателя нет таких технических оборотов, ни на запуске, ни на прогреве, ни на режиме прогонки ОЖ через радиатор(на кельнах есть такой, про винздоры на 100% не уверен). Т.е. сам мотор до таких оборотов "умышленно" не поднимет.
Вот такая информация к размышлению...