Navigator 2 Хочу поставить газ на гатора 2

Большой

Участник
57
0
Калуга
Кто подскажет как газ для гатора, слышал что америкосы не очень любят это?

geka45

Участник
198
9
Подольск
Поставил на свой месяц назад. Двигатель такой же как на Навигаторе (304 л/с). Проблем пока нет, за исключением горящего Джекичана. Расход 30 литров город, 17 литров при 110 км/ч по трассе. Вместо запаски купил ремкомплект для бескамерки. Всё равно экономия по деньгам есть и не малая.

Andrey1968

Участник
71
1
Поставил на свой месяц назад. Двигатель такой же как на Навигаторе (304 л/с). Проблем пока нет, за исключением горящего Джекичана. Расход 30 литров город, 17 литров при 110 км/ч по трассе. Вместо запаски купил ремкомплект для бескамерки. Всё равно экономия по деньгам есть и не малая.
Всё тоже самое, джеки выскакивает раз в 2-3 недели. Ошибка постоянно одна и таже бедная смесь на левом ряду. Для сброса купил сканер ошибок, до этого приходилось снимать клему с АКБ. Да и ошибки почитать тоже не вредно, вдруг появятся другие. Стоит гбо 4 поколение, очень отличная штука. Экономия от бензина с учётом 10% увеличения расхода примерно 10 руб с литра. По мощности разница не заметна. Вместо запаски бак, на экстренный случай купил мощный компрессор и ремкомплект. Думаю если что, то до шиномонтажа дотяну. Да и на трассе такое колесо на таком агрегате менять как то не прикалывает.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
У меня расход тоже был 30л.газа/100км, но это была полностью изношенная поршневая и не очень настроенное ГБО. Думаю на исправном моторе расход должен быть около 20. Скоро проверю.;) Балон тор(85л) вместо запаски, все равно ,думаю, сменить колесо было б тяжеловато (285*75*16),спина не позволит:( . Да и в городе не проблема, а далеко на ней не езжу.

Последнее редактирование модератором:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Стоит гбо 4 поколение, очень отличная штука
Для сброса купил сканер ошибок
это называется купил комп и забиваю им гвозди
тебе не ошибки надо сбрасывать сканером, а с его помощью нормально настроить мозг газовый, 4-ое поколение позволяет это сделать на ура. Какая газовая у тебя установлена, в смысле мозги?

Andrey1968

Участник
71
1
это называется купил комп и забиваю им гвозди
тебе не ошибки надо сбрасывать сканером, а с его помощью нормально настроить мозг газовый, 4-ое поколение позволяет это сделать на ура. Какая газовая у тебя установлена, в смысле мозги?
Digitronic, ставили ребята на Дмитровке. Причём качественно. Околот 30 мин ездили с компом, настраивали параметры. Меняю там же фильтры, при замене проводяь настройку компом. Думаю ошибка может быть ешё по какой то причине. Но две поездки в Караван сервис с полной проверкой и настройкой давали только кратковременный результат. Поэтому решил, что проще забить на эту ошибку и сбрасывать её раз в месяц.
А сканер даёт возможность не только сбросить ошибку и забивать гвозди, но и проверить, если что либо другое даст о себе знать.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Digitronic, ставили ребята на Дмитровке.
о как, а случайно это не Вячеслав тебе ставил? Как по Дмитровке из области едешь они справа перед Ж/Д мостом сидят, где шиномонтаж?

Добавлено через 2 минуты
Причём качественно. Околот 30 мин ездили с компом, настраивали параметры
:) это ты меня сейчас расмешил, чтобы качественно настроить 30 мин маловато однако будет
уж очень на Славу похоже, его стиль работы...

Меняю там же фильтры, при замене проводяь настройку компом
а вот настройка компом должна быть в динамике, а не в статике...

Andrey1968

Участник
71
1
о как, а случайно это не Вячеслав тебе ставил? Как по Дмитровке из области едешь они справа перед Ж/Д мостом сидят, где шиномонтаж?

Добавлено через 2 минуты

:) это ты меня сейчас расмешил, чтобы качественно настроить 30 мин маловато однако будет
уж очень на Славу похоже, его стиль работы...

а вот настройка компом должна быть в динамике, а не в статике...
Похоже те ребята. А ты их конкурент? По моему 30 мин выше крыши, или есть вариант настройщика к себе в багажник на неделю прописать? Если да , то сообши координаты крутого стилиста по газу . Я так думаю , эта ошибка 0174 из-за давления или качества газа выскакивает, но ни как не от настроек оборудования.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Похоже те ребята. А ты их конкурент?
:)нет, не конкурент. Я первый Навигатор, который 2 года назад у них газ ставил. Они, так сказать, на мне учились. Это я им распиновку головы на наши машины принес, которую мне любезно предоставил Vinni.

Добавлено через 7 минут
ты ошибаешься

Я так думаю , эта ошибка 0174 из-за давления или качества газа выскакивает, но ни как не от настроек оборудования.
опять ошибаешься, Слава почему то очень любит беднить смесь, когда к нему приезжаешь и жалуешься на расход повышенный.

Я тоже начинал как ты. Постоянная ошибка на бедную смесь затрахала меня, расход газа тоже не устраивал. Приходится часто мотаться на большие расстояния и загорающийся где-нить за 1000 км от Москвы джеки чан нервировал меня постоянно. Поэтому сначала купил сканер-читалку, чтобы гасить ошибку. Потом начал читать форумы газовые, чтобы снизить расход. В итоге поставил себе вариатор, расход чутка упал. Потом купил шнурок, поставил программу Диджитроника на нотик и сам начал учиться настраивать систему. Сейчас у меня расход на трассе чуть меньше 15 л газа и то считаю многовато, хочу на 13 выйти,да и про джеки чана забыл давно. Я тоже у них меняю фильтры, но строго-настрого запретил им лезть в свои настройки, ибо я настраиваю в том режиме, который мне надо по сканеру, а не тупо по разнице графиков на карте.
Общаясь на форумах с народом понял, что никто из установщиков просто так тебе систему настраивать не будет, им не до того, поэтому пока сам не начнешь вникать во все тонкости - толку не будет. Слава хороший парень, по крайней мере не разводит на деньги и на пустые обещания, но у него очень много работы и ездить с тобой и настраивать систему постоянно даже он не будет. А настраивать систему надо переодически, т.к. зимой и летом разный газ по составу и нужны разные настройки.

У меня 18-20 по трассе, при 100 км/ч. Стоит Диджитроник 4 поколения + какую-то новую самонастраивающуюся программу установили. Чего-то великоватый расход, как мне кажется. Но настраивать в Новосиб за 800 км ехать - не айс.

Добавлено через 2 минуты
Да, однажды расход был 9 литров на сотню. :lol: Я ОХУ*Л:shock: сначала, но заправщик пояснил, что из-за жары в баллон мало вместилось.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
У меня 18-20 по трассе, при 100 км/ч. Стоит Диджитроник 4 поколения + какую-то новую самонастраивающуюся программу установили.
да, расход великоват при таком режиме движения

Программу тебе поставили 7-ку где есть автоадаптация. С ней надо аккуратно. На горячий движок включил автоадаптацию, покатался в разных режимах км 30-50. Автоадаптацию выключил и с помощью сканера смотришь в разных режимах на состав смеси, где надо вносишь корректировку ручками. Все, после этого можешь ездить, но постоянно включенная автоадаптация - это зло. У Меня в таком режиме постоянно ошибка по богатой ссмеси вылетает, хотя графики практически идеально совпадают друг с другом.

Добавлено через 1 минуту
но заправщик пояснил, что из-за жары в баллон мало вместилось.
а скорее всего в колонке маленькое рабочее давление было - так проще наеб...ть клиентов:)

Спасибо за совет! Только мои ручки, в данном вопросе, далеко от плеч растут, почти из жопы, но, как буду в Новосибе, предъявлю мастерам Ваши рекомендации.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
предъявлю мастерам Ваши рекомендации.
если начнут отговаривать от отключения автоадаптации, то как минимум нужно, чтобы в разделе автоадаптации в поле Диапозон коррекции они поставили цифру от 15 до 20%, это кстати рекомендуют сами разработчики программы на форуме. При превышении этих значений будет работать автоадаптация.