Хочу поплакатся... российская виза...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Блин, оформлял визу в Россию... годовую... многоразовую... вид визы - разьединеная семья...
тобишь, у мну жена росиянка, гражданка России, я не русский... получается как бы разьединеная семья... пришло время получать визу...
Жена собирала месяц документы чтоб пригласить меня... тоесть сделать приглашение своему законному мужу... всякие там справки и т.д., выписки с трудовой, справки с работы... собрала... получил я приглашение... и пошел тогда я собирать справки... о состоянии здоровья... семьи... о том что не болен спидом... о том что не болен... что не сидел (или сидел)... справку где работаю... и еще какой то фигни (уже не помню)... заплатил 160 литов за визу, заплатил какую то страховку здоровья 120 литов и чтоб сделали это все в течении 10 дней еще 160 литов (иначе приходите завтра или луче через месяц)... Литовская фирма-посредник которая подавала в посольство и получала в Российском посолстве визу и мои доки, взяла с меня (чтоб самому не бегать и не ехать в Вильнюс) за услугу- труды свои 30 литов... и так я имею Российскую визу...
и того
справки жены - не знаю сколько потратила (200 руб. госпошлина+ ???? по мелочевке)
сертификат о том что я не болею спидом 380 руб.
медкомисия - 650 руб.
нотариально завереный перевод паспорта - 800 руб.
дактилоскопия - 450 руб.
по мелочевке разные справки - ????? (не помню)
виза - 160 литов
сроки - 160 литов
страховка 120 литов
и того 440 литов + 2480 руб. (то что точно помню, но это далеко не все) и того 440х13.80=6012 руб.+2480руб.=8492 руб. (деньги фирмы посредника не учтены).
срок занявший все это собрать и получить визу занял 2 месяца.

Далее самое интересное...

начал оформлять анологичную визу для жены и детей и того четыри штуки виз (по логике равноправных отношений должно быть где то 33968 руб.)

пошел в посольство
показал паспорт гражданина Литовской Республики, написал заявление свободной формы (1 штуку на всех), сдал 4 фото, загран паспорта и свидетельство рождения детей, свидетельство о заключении брака и через три дня получил годовые многоразовые шенгеновские визы
заплотил 00 руб. 00 коп.
собрал справок - 0.

сука, обидно же...

Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Как известно в России две беды, и если первая решается с помощью катка, то со второй неивестно что делать. Намедни начальник генштаба вообще запретил выезд всем военнослужащим за рубеж даже в тур поездки, а многие уже оплатили визы путевки и т.д. А ты говоришь долго и дорого, вот так раз и все свободны!!:?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
повезло тебе, химег, что ты литовец, а не латыш. вот тогда б ты хлебнул по полной и российская виза тебе показалась бы бумажкой, по трудности получения, сопоставимой с получением туалетной бумажки в макдональдсе

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
У вас проблемы с бумагой в Мкак-Дональдсе? :shock: :lol:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
в смысле - руку протянул и оторвал ;-)

у нас тут мужик один судился. лет 10, наверное. суть такова: женился латыш на русской, которая в латвию приехала с родителями в 5 или 6 лет, т.е. здесь не родилась (впрочем, для получения латышского гражданства пофигу где и когда ты родился). женились, жили счастливо. после пары лет брака жена поступила в какой-то российский вуз, а муж здесь остался. есессно, что баба получила временную прописку по месту учебы. а тут латвия отделилась. девка недолго думая вернулась к мужу. пару лет прожили нормально, а потом, когда границы всякие образовались окончательно ее отсюда выставили. типа нехрен ей здесь делать. и муж, и дети - это не причина, вначале ей на 2 года вообще запретили въезд, потом стали пускать по туристической визе, т.е. на 3 месяца в году. так вся эта история, пока до суда дошла, лет 10 тянулась. суд признает право на восстановление семьи - а чиновники аппеляцию подают. а пока аппеляция - или визу не дают, или еще что придумывают. потом уже и окончательное решение было, верховного суда. а этим - пох. не дадим вид на жительство и все.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Долб...бизм государства - красив в любом его проявлении! :) :) :)

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
А чему удивляться? Я после увольнения в запас год доказывал, что я гражданин России:evil: Так год без паспорта и шарахался