Explorer 2 Хочу купить Форд Эксплорер жене

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
похоже третий

в поисках второго экспа прихожу к выводу что брать придётся третий Форд Эксплорер, сегодня поеду посмотреть череневый Форд Эксплорер 1998 г.в Медведково,если он не понравится поеду покупать третьего, мне кажется лучше взять за 430 Форд Эксплорер 2003г.в.,чем за 370 Форд Эксплорер 1998-2000г.в. И я так понял,третий более комфортен?

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
в поисках второго экспа прихожу к выводу что брать придётся третий Форд Эксплорер, сегодня поеду посмотреть череневый Форд Эксплорер 1998 г.в Медведково,если он не понравится поеду покупать третьего, мне кажется лучше взять за 430 Форд Эксплорер 2003г.в.,чем за 370 Форд Эксплорер 1998-2000г.в. И я так понял,третий более комфортен?
У тебя же бюджет был,200...

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
вроде выбрал , что скажете?

Я похоже выбрал экспа, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9513553-bd26.html посмотрел-понравился, есть косяки: зеркала не работают по горизонтали(двигаются только вверх-вниз) постоянно горит лампочка что открыта дверь(продавцы объяснили что это из-за того что в плафоне салона перегорела центральная лампочка,типа заменим и всё будет нормально) горит чекэнжин,аргументируют тем что стоит ГБО. И самое страшное-когда утром его смотрел,прокатился на всех режимах,АКПП нормально и вовремя переключалась,приехав вечером с женой,решил проехаться ещё раз - вперёд передачи стали переключаться после 3000 и как-то заторможено. при включении задней передачи вообще чудеса, после отпускания тормоза машина слегка(стояла на очень маленьком уклоне) катится вперёд,при увеличении оборотов-продолжает катиться, после 1300-1500 слышен удар и машина нормально начинает двигаться задом,после отпускания газа машина ведёт себя так ,как ей и положено-медленно катится и нормально реагирует на педаль газа. Так,как машина стоит на территории МАИ,договорились с продавцом(салон) что в понедельник машину загонят к ремонтникам АКПП(типа там хорошие специалисты) и на основании их вердикта я должен буду принять решение-покупать или нет. задаток 200 уёв я внёс, ПТС пока не видел,машина стоит на транзитах 62 региона,большой газовый балон стоит в багажнике,навигации я не обнаружил,а камера заднего вида и парктроники хорошо работают., и БЛИН снова нет запаски....... Что скажете? бежать от этого экспа или ждать вердикта спецов, и вообще что это может быть с АКПП?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну ты сам подумай если полноценный автомат не стоит на горе а катиться вперед то это уже должно натолкнуть на мысли о ее некорректной работе, удар это вообще такой звук которого в коробке у машины да еще и токового года быть не должно, и ты точно уверен что продавец не договориться с ремонтником и они не проедут тебе по ушам??? Ведь ему лишь бы впарить, а что дальше не его проблемы.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Я похоже выбрал экспа, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9513553-bd26.html посмотрел-понравился, есть косяки: зеркала не работают по горизонтали(двигаются только вверх-вниз) постоянно горит лампочка что открыта дверь(продавцы объяснили что это из-за того что в плафоне салона перегорела центральная лампочка,типа заменим и всё будет нормально) горит чекэнжин,аргументируют тем что стоит ГБО. И самое страшное-когда утром его смотрел,прокатился на всех режимах,АКПП нормально и вовремя переключалась,приехав вечером с женой,решил проехаться ещё раз - вперёд передачи стали переключаться после 3000 и как-то заторможено. при включении задней передачи вообще чудеса, после отпускания тормоза машина слегка(стояла на очень маленьком уклоне) катится вперёд,при увеличении оборотов-продолжает катиться, после 1300-1500 слышен удар и машина нормально начинает двигаться задом,после отпускания газа машина ведёт себя так ,как ей и положено-медленно катится и нормально реагирует на педаль газа. Так,как машина стоит на территории МАИ,договорились с продавцом(салон) что в понедельник машину загонят к ремонтникам АКПП(типа там хорошие специалисты) и на основании их вердикта я должен буду принять решение-покупать или нет. задаток 200 уёв я внёс, ПТС пока не видел,машина стоит на транзитах 62 региона,большой газовый балон стоит в багажнике,навигации я не обнаружил,а камера заднего вида и парктроники хорошо работают., и БЛИН снова нет запаски....... Что скажете? бежать от этого экспа или ждать вердикта спецов, и вообще что это может быть с АКПП?
Шляпа-это.Беги от такой машины,если только цена не 400$.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
Позвонили мне из салона,про АКПП сказали что какой-то разъём не работал,сейчас всё почистили,теперь всё нормально работает, чекэнжин не горит. ПТС начинается на буку Т,выдан таможней 03.03.11г. то есть машина получила ПТС две недели назад. Тут могут быть скрытые тайны?
И по поводу АКПП ,я сейчас приеду ,машину подключат к компу-тестеру,всё мне покажут,дальше я на ней прокачусь и если всё меня устроит -заберу. Могут ли в сервисе сделать в АКПП что-то временное, лишь бы я уехал и оставил деньги, АКПП можно временно починить?

Появился идиотский вопрос- Эксп3 рамный???

Последнее редактирование модератором:

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
результат попытки преобретения Эксп3.....

АКПП оказалась убитая, продавец всеми силами пытался тупо впарить мне заведомо больную машину.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Забудь про этот экземпляр, лучше не покупать грязную машину, странно что она на запаске. Если человек любил свою машину и ухаживал за ней, он её как минимум отмоет и почистит.

И совет: никогда не верьте продавцам в автосалонах, они всегда говорят не правду, а если и правду до не до конца !!! При покупке не должно быть никаких сомнений, машина должна лечь в душу, но не поддавайтесь на свои соблазны )))

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
акпп....

задаток вернули, обидно что так нагло пытались втюхать лажу, это ведь не по людски:( одно им имя-козлосрачи.........

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
задаток вернули, обидно что так нагло пытались втюхать лажу, это ведь не по людски:( одно им имя-козлосрачи.........
Ну это же рынок, а яблоки на оптовой базе по 17 рублей, а через дорогу в магазине перекрёсток они же по 94 рубля - это не козлосрачи?

Сейчас нужно быть особо бдительным при покупке авто, но есть ещё порядочные люди, ищите свой автомобиль, просто Вы попали на не порядочныхх :)

P.S
форд эксплорер 3 cредне размерный 5- или 7-местный рамный внедорожник

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
хотел посмотреть ещё одного экспа2 ,но не смог,договорился с хозяином о встрече на 10 утра, он продинамил меня до 15 часов,и сообщил что машину продал. Вчера ездил смотреть ещё одного 2001.г.в,визуально машина на 4, салон очень бедный(простоватый) но почему-то постоянно включается какой-то компрессор по задом, и багажник открыть не смогли(машина стоит в салоне в ТЦ "Варшавский". короче я уехал оттуда. Вот у меня появился вопрос , есть машина в Питере http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9425464-882a.html у неё перечислены некие болячки,что это такое? смогу ли я с этим доехать до Москвы? и дорого ли будет стоить ремонт? а другой вариант,тоже в Питере http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9217801-0ba2.html владелец говорит что в АКПП есть проблема при переключении на вторую передачу,
остальные передачи работаю корректно, с таким траблом я до Москвы доеду?

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
MIG,

про питерскую..уменя вопрос..если все косяки так легко устранимы,то что,их нельзя устранить и продать за 450 без косяков?..вот вроде все взрослые люди,а такую хрень пишут..для лохов наверно...пишет была работа по порогу и двери..что нужно сделать с экспом,штоп иму порог и дверь менять-тянуть-красить??что?..не иначе как насадить его на блок ФБС или отбойник..понятно же что эту ашину ихрена е берегли,е берегут и хотят впарить..чо там думать то?..у другого траблы с коробкой..оо тибе надо эти траблы?...за эти деньги можно САМОГО ЛУЧШЕГО ВТОРОГО ЭКСПА БРАТЬ...и ВООБЩЕ никаких проблем неск.лет не иметь с этой машиной..правда тогда и заняться нечем будет...ИМХО.соре.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
успокоился.....

Посмотрел ещё 2 эксплорера,один в Питере, пришёл к выводу что моего ещё не продают. как и обещал переключился на поиск Паджеро2, три дня поисков,шесть осмотренных машин и я стал обладателем Паджеро 2 99г.в. мотор 3 литра. Жена села,проехалась и с улыбкой вернула мне Касатоныча, спасибо конечно сказала. Спасибо Вам Фордоводы за подсказки и поддержку,уверен что через полгода-год я к этой теме вернусь

Frogbot

Участник
83
1
Нижний Новгород
Кстати, коллеги, думаю за Эксплорер 1/2 в бюджете 150-200 тыр в качестве недорогого УАЗика для недалеких недолгих поездок. Ваше мнение - совсем дрова или бегать будет, с ремонтами и доделками в процессе? А то Ford Expedition матушке, похоже, совсем отошел, надо что-то выдумывать в ограниченном бюджете.
1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9851480-6437.html
2. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9614997-0ea7.html
3. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9908243-726b.html
4. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9742870-70b0.html

Рамиль

Участник
74
9
Альметьевск
второй вариант хорош.... были б свободные деньги - себе прикупил бы