Хочу купить Explorer

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Здравствуйте, присматриваю себе форда, выбор пал на Ford explorer 5.0 V8 4WD XLT (210 Hp) 97 год и Ford explorer Sport 4.0 XL 4WD (208 Hp) 98 год..

Интересно услышать мнения спецов и владельцев этих авто, а так же понять разницу... Оба стоят в районе 270 000 руб. ;) Немогу определиться, вроде и 3х дверный хочется....

Как по проходимости, какой лучше, надежней? У обеих автомат. Ездить планирую по городу + бездорожье. Сильно отличается расход бензина, мощность?:?:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3843167.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4024095.html

Какой лучше по комплектации ? В чём существенная разница американец и европа ?
8) Спрашиваю, потому что, никогда не было внедорожников и американцев) Только БМВ :D

Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Пауль

Участник
825
8
привет)) поиск по форуму поможет тебе найти ответы на 98% твоих вопросов :D а так велкам, страждущий!

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
привет)) поиск по форуму поможет тебе найти ответы на 98% твоих вопросов :D а так велкам, страждущий!
Форум интересный, почитываю.. я так понимаю что в 5 литровом нету пониженной? А тот который 3х дверный в обьвлении, без БК (бортовой компьютер) ? 8)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Про гусей понятно.... всмысле, одному белый нравится, другому чёрный.. хотелось бы посуществу.. 8);):roll:

Михаил

Участник
428
1
Москва
ну трехдверный попроходимее должен быть, база короче, наличие понижайки...
а отсутствие компа как то не напрягает (по крайней мере меня), а вот отсутствие дверей напрягает...

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
вычитал что двигатель 4 литра SOHC относительно экономичный...:)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
бери пятилитровый т.к. - нормальная коробка, литраж который переварит установку большей резины не поперхнувшись, наличие +40 см. в отличие от трёхдверки и двух дверей тока в плюс-это я как владелец трёхдверки говорю, т.к. размеров багажника трёхдверки стало очень быстро не хватать....хотя спать там места с запасом...

....по расходу 5литров может будет жрать на 2 литра больше чем SOCH но это того стоит, спроси Хоттабыча он на таком же катает....даже селики (или что то похожее спортивное) со светофоров рвёт)

на трёхдверке сразу уточняй менялись ли цепи.....иначе замена с выниманием мотора....

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
бери пятилитровый т.к. - нормальная коробка, литраж который переварит установку большей резины не поперхнувшись, наличие +40 см. в отличие от трёхдверки и двух дверей тока в плюс-это я как владелец трёхдверки говорю, т.к. размеров багажника трёхдверки стало очень быстро не хватать....хотя спать там места с запасом...

....по расходу 5литров может будет жрать на 2 литра больше чем SOCH но это того стоит, спроси Хоттабыча он на таком же катает....даже селики (или что то похожее спортивное) со светофоров рвёт)

на трёхдверке сразу уточняй менялись ли цепи.....иначе замена с выниманием мотора....
Спасибо за ответ) :!: Уже больше склоняюсь к 5 литрам... поеду ещё посмотрю и тот и тот...

Пауль

Участник
825
8
выбор твой )) 5 литров вкуснее и красивше, но налог мб подороже, да и гонять на Форд Эксплорере :D хотя желаю всего!

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Вообще за эти деньги реально купить живой эксплорер 97-98 годов ? Хотел Expedition, но отговорили, за такие деньги только дрова... поэтому думаю брать эксплорер.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
выбор твой )) 5 литров вкуснее и красивше, но налог мб подороже, да и гонять на Форд Эксплорере :D хотя желаю всего!
Я так понимаю налог одинаковый и страховка, там же у обеих лошадей в районе 200 :arrow:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
болница заполняется...

ну привет, брат по несчастью... шиза косит наши ряды, но мы держимся.... :(
мне, больше нравится 4 дверки... когда пьяный спишь за рулем, то хоть с задних сидений через голову писатьи блевать народ не лазит... да и сексодром приличный с зади получается... но, тут уж дело вкуса...

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Здравствуйте, присматриваю себе форда, выбор пал на Ford explorer 5.0 V8 4WD XLT (210 Hp) 97 год и Ford explorer Sport 4.0 XL 4WD (208 Hp) 98 год..

Интересно услышать мнения спецов и владельцев этих авто, а так же понять разницу... Оба стоят в районе 270 000 руб. ;) Немогу определиться, вроде и 3х дверный хочется.... :lol:

Как по проходимости, какой лучше, надежней? У обеих автомат. Ездить планирую по городу + бездорожье. Сильно отличается расход бензина, мощность?:?:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3843167.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4024095.html

Какой лучше по комплектации ? В чём существенная разница американец и европа ?
8) Спрашиваю, потому что, никогда не было внедорожников и американцев) Только БМВ :D

Заранее спасибо.
Без вопросов лучше 5.0,сам отъездил два года,сейчас продаю,хочу следующий по новее,кстати он там же в объявлениях,серый 300рублей,это не реклама,просто у 5.0л.гораздо надежнее коробка и раздатка.Удачи.

MasterMind

Новичок
29
0
Almaty
Gorbat,

Ну здорово, коллега! :) Тоже с BMW пересел на форда и... всё нравится.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Gorbat,

Ну здорово, коллега! :) Тоже с BMW пересел на форда и... всё нравится.
Да БМВ щас продаю, деньги нужны, вот и решил на оставшуюся сумму приобрести Експлорера, по комфорту думаю уступать не будет.... Единственная проблемка... БМВ дизельная, привык к расходу в 5 литров :roll:по трассе... по пробкам 8 .... ДУмаю сразу ставить ГАЗ. :lol:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Без вопросов лучше 5.0,сам отъездил два года,сейчас продаю,хочу следующий по новее,кстати он там же в объявлениях,серый 300рублей,это не реклама,просто у 5.0л.гораздо надежнее коробка и раздатка.Удачи.
Ага вижу, пока дороговато... буду думать :idea: