Хм... Зачем охранять самолет?

Blinston

Активный участник
1 280
2
Продолжаю разгребать фотки на телефоне :)
Наткнулся на забавную вестч (снято летом в Берлине)
Пардоньте за кач-во (на зуме снимал) - под фоткой описание.

В опстчем: выруливает самолет авиакомпании El-Al (Израильские авиалинии), а за самолетом на близком расстоянии едет броневик. И так и продолжал ехать, пока не скрылись за поворотом. Подозреваю, что его сопровождают до самого взлета..
Я вот и подумал: а накуя??? Я понимаю, конечно Израильтяне славятся своей педантичностью в вопросах собственной безопасности, тем более в Германии (вспомним Мюнхен)... Но накуа в цивилизованной европе, в аэропорту, ПОСЛЕ посадки сопровождать до ВПП?.. Нипанимаю. Другие самолеты не сопровождались...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Не, за час до нас вылетал из соседнего зала... В том-то и дело...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
значит что-нибудь особо-государственно-важно-ценное на самолёте отправляли... вот и сопровождала железяка его до взлёта... у нас в таких случаях аэродром вообще дышать перестаёт...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ну может... Но ведь сам по себе аэродром - режимный объект... Бэтр же по воздуху за ним не полетит ))

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
аэродром- условно режимная зона (т.е. режимы то разные.... видать для конкретно описываемого случая Они подумали, что надобно добавить...) если, образно представим, багажник самолёта набит внешним долгом Германии Израилю, то злоумышленники скорее всего попытаются прошерстить его на земле, так проще...)... а может там шпиёна какого пойманного везля, так чтоб не убёг- послали танкистов следить... короче- х.з... вариантов масса может быть, этиж товарищи ой какие хитрые! ;)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да не ффтеме вы нифига :) ....у бэтра газотурбина с закисью :shock: .....на ВПП въехали и по газам на четверть мили .... :lol:

Anael

Новичок
19
0
Объясняю, как человек знающий.
Такое сопровождение всегда у этой израильской авиакомпании. над этим даже уже сами рядовые израилитяне смеються.
Помните старую историю про захват израильских спортсменов в Германии?
Так вот оттуда ноги растут. :wink:
Так вот их государственная служба безопасности каждый год такие новые требования придумывает, просто пипец. Доходит до смешного. :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ну... Видать это "месть" немцам...
Я это и говорил, собственно...
Я понимаю, конечно Израильтяне славятся своей педантичностью в вопросах собственной безопасности, тем более в Германии (вспомним Мюнхен)