Хелп ми!!!!!!! Дворник 5 двери!

Vich

Участник
114
0
Москва
Нееее, робяты это не колхоз! Только-что куплял у академиков, 600р встал как и было.
Вот только теперь, зная как это удерживается на месте, хочется просверлить дырдочку, нарезать резьбу и присобачить.
А по поводу предыдущих хозяев Эт-точно!
Много чего с картинками не совпадает!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Vich
сделай пож. нормальные фоты этого узла. на тех фотах ничего не разобрать...
хоть будем знать что из себя представляет эта конструкция, которая нигде не описана...
заодно и P\N этих деталек кинь, чтобы не спотыкацца потом.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ребят, нету там гайки..... Там как и спереди, защёлка.... Так что... :?
З.Ы. Можт у ффсех разные модификации? 2 -сергей и GMlover, у вас ващще Э-2 рестайлинговый, оч сильно отличается от предыдущих, да есшо и типа европеец :) .... 2-Codex сдаётся, что ента гайка для крепления моторчика дворника!, а не крепления поводка.....

D(r)iver

only Ford
1 173
5
CodeX
Посмотрел-но не видно там нифига...
В принципе, ты должен быть в теме, но вдруг и впрямь все конструкции дворников разные??? Картинку не нашёл-ежели непонятно-сфоткаю. А пока попробую объяснить на пальцах. В том месте, где у обычных дворников находится ось крепления к поводку, у меня на дворнике задней двери-дырка (по-научному-отверстие). А на поводке штырёк-папа... Т.о. никаких переходников и не требуется.

сергей

Участник
936
15
москва
Димчик, у тебя задний поводок на скобе? Задние поводки на защелке, это типо унифицированных (на любой шток, зависят только от диаметра) Завтра точно скажу. сегодня еще на отходнике :D

a-l-ex1

Новичок
16
0
Значится, докладаю!!!

Очень похоже как на пикче, за исключением того что деталька 17508
не имеет выступающего штырька, и нет там гайки.

А остатки поводка обстучал молоточком и сдернул.
Диаметр загогулины у меня!!! 25мм.
Сам поводек удерживается маленькой пружинной скобкой.

Так что Я как раз в теме!

А по выше указанному адресу выложены картинки относящиеся больше ко Броньке, очень мало соответствия!
Если указал, что гайки нет, значит её нет! Я конечно слепой, но не дотакой степени!
Я тож не обижаюсь!!
у меня таже хрень..гайки нет..там пружина прижимает..штырек мпленький нажимаеш и снимается))))) мож разные версии!!!

775
7
Москва
Побывал на мойке БиПи с механическими щётками.

Отломили задний дворник!!!!!!!!
Зеркала, антена остались на месте.
Как теперь снять то что осталось на оси?????
Какую-то скобку выковырял, обломок всёравно сидит прочно.
Методом постукивания/раскачивания?
Как сей девайс там закреплён??

Заглянул на Екзист,, охренел: 60 вечнозелёных!!!!!!!!

Поводок заднего стеклоочистителя 15.6mm или 25.5mm это диаметр оси???
Если скобу оторвал, то должно пойти:) Подкладывай дощечку на металл двери, и используя плоскую отвертку как рычаг, потихоньку снимай остатки. Можно еще полить ВДшкой, предварительно.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
У меня гайки нет, как снимать не знаю, извиняйте.

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
У меня тоже никаких гаек нет

тока у меня ось 15,6мм, а у Vich 25,5мм.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
фоты от Форд Эксплорер 2. можешь проверить по сайту.
у меня на Форд Эксплорер 1 гайка была, поводок сидел на конусных шлицах. на Форд Эксплорер 2 точно не скажу, не снимал, но сайту привык верить.

2all: народ, посмотрите у себя, у кого Форд Эксплорер 2. есть гайка или нет. м.б. есть несколько разных конструкций.
У меня нв Форд Эксплорер 1 нет никаких гаек ни ни на лобовом ни на заднем. Нажимаешь на защелочку и чудненько снимаются поводки. Меня правда очень удивила такая конструкция, но очень удобно. Да, поводок нужно перед снятием поднять от стекла иначе будет сложно снять.

Извиняюсь, ввел взаблуждение. Сходил посмотрел и сфоткал. Нет там вообще ничего. Стоит пружинящая собачка и все. А работает все за счет пружины в поводке создающей давления поводка к стеклу. Создается перекос и все прекрасно держится на оси. Стоит поднять поводок и он спокойно снимается. Ну очень просто, в очередной раз меня восхитили конструкторы.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
и у меня без гайки. только методом отгибания не снимается :(

775
7
Москва
и у меня без гайки. только методом отгибания не снимается :(
Закисает там все сильно. Поэтому надо расшатывать отверткой, подложив дощечку на дверь, и полив предварительно Вдшкой. Только так. Я расшатывал у себя минут 30.

a-l-ex1

Новичок
16
0
На Форд Эксплорер 2 так же CodeX. Я сам уже не понимаю, что у него там. Есть моторчик заднего стеклоочистителя, на его шток одевается поводок, фиксируется гайкой, все это прикрывается насадкой. А что он там сдергивает... какую загогулину... Только могу предположить, что гайка давно прое.... и на шлицы забили с перекосом или на клей посадили. А может он поводок не снимает, а разбирает? Но как кричит :!:

нифига подобного..у меня тоже гайки нет!!!!! на днях снимал..там пружина прижимает..надо на скобу нажать отверткой и все..че ораторвствовать если не знаеш(((((((((((

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Если не ошибаюсь, после рестайла крепление заднего поводка изменили.... Вот отсюда и недопонятки..... Главное - спокойствие!