Хелп ми!!!!!!! Дворник 5 двери!

Vich

Участник
114
0
Москва
Побывал на мойке БиПи с механическими щётками.

Отломили задний дворник!!!!!!!!
Зеркала, антена остались на месте.
Как теперь снять то что осталось на оси?????
Какую-то скобку выковырял, обломок всёравно сидит прочно.
Методом постукивания/раскачивания?
Как сей девайс там закреплён??

Заглянул на Екзист,, охренел: 60 вечнозелёных!!!!!!!!

Поводок заднего стеклоочистителя 15.6mm или 25.5mm это диаметр оси???

Была такая же беда. Хотел снять поводок 5 двери, так ничего и не получилось. Если победишь, отпишись обязательно!!!!!

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Порсто надо хорошо дернуть :D Я снимал так взял съемник рулевых тяг от ТАЗа намертво затянул его к поводку и за эту хрень резко дергал :shock: постукивая по нему молотком. В твоем случае проще, т.к. поводок уже сломан берешь полотно ножевки по металлу и поперек пропиливаешь до посадочного места а дальше расковыриваешь плоской отверткой (сплав поводка хрупкий) когда удалишь 30% поводка остальное должно снятся довольно легко :D

сергей

Участник
936
15
москва
Да :shock: охренеть. сьемник для поводка :?: :!:. Он же снимается за 15сек. Вы гаечку хоть откручивали?

Vich

Участник
114
0
Москва
2Сергей : Без обид! Но вы наверное самый умный товаризщъ!!!!

Я ж вокруг ентого сабжа уж полдня танцы с бубном устраиваю!
Ежели там былаб гайка снаружи то я её увидел!
Если не в теме, не кидай реплик, или так и пиши: Я так думаю что там.... так-то и так-то

сергей

Участник
936
15
москва
Ну как же так, что на Форд Эксплорер 1 подругому? Эту пластиковую(железную) хрень снимаешь(откидываешь), под ней шток с гайкой. Все тоже самое что и спереди.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Vich сказал(а):
2Сергей : Без обид! Но вы наверное самый умный товаризщъ!!!!

Я ж вокруг ентого сабжа уж полдня танцы с бубном устраиваю!
Ежели там былаб гайка снаружи то я её увидел!
Если не в теме, не кидай реплик, или так и пиши: Я так думаю что там.... так-то и так-то

смотрим внимательно.
если не в теме... далее по тексту.
предупреждение.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
CodeX а ты хде такие рисуночки берешь?

Vich

Участник
114
0
Москва
Значится, докладаю!!!

Очень похоже как на пикче, за исключением того что деталька 17508
не имеет выступающего штырька, и нет там гайки.

А остатки поводка обстучал молоточком и сдернул.
Диаметр загогулины у меня!!! 25мм.
Сам поводек удерживается маленькой пружинной скобкой.

Так что Я как раз в теме!

А по выше указанному адресу выложены картинки относящиеся больше ко Броньке, очень мало соответствия!
Если указал, что гайки нет, значит её нет! Я конечно слепой, но не дотакой степени!
Я тож не обижаюсь!!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
фоты от Форд Эксплорер 2. можешь проверить по сайту.
у меня на Форд Эксплорер 1 гайка была, поводок сидел на конусных шлицах. на Форд Эксплорер 2 точно не скажу, не снимал, но сайту привык верить.

2all: народ, посмотрите у себя, у кого Форд Эксплорер 2. есть гайка или нет. м.б. есть несколько разных конструкций.

Vich

Участник
114
0
Москва
Заглянул в ФАГ, не нашол как прикрутить картинку?
Её гдето выложить и указывать ссылку?

сергей

Участник
936
15
москва
На Форд Эксплорер 2 так же CodeX. Я сам уже не понимаю, что у него там. Есть моторчик заднего стеклоочистителя, на его шток одевается поводок, фиксируется гайкой, все это прикрывается насадкой. А что он там сдергивает... какую загогулину... Только могу предположить, что гайка давно прое.... и на шлицы забили с перекосом или на клей посадили. А может он поводок не снимает, а разбирает? Но как кричит :!:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Vich
Фотка вставляется запросто...
На пальцах: http://foto.radikal.ru/
1)Прикрепляешь свой файл-через обзор.
2)Уменьшить до [px] -тут поставь число не более 800. Я ставлю всегда 640.
3)Жми-ЗАГРУЗИТЬ.
4) Страница обновится. На появившейся странице появится, в том числе, вот такая строка 2. Картинка в тексте
ссылка в твоём случае будет другой. Так вот: копируешь всю эту ссылку от скобки до скобки.
5) Вставляешь скопированное в текст сообщения на форуме.
6) Готово.
Можно вставлять непосредственно через форум-но в этом случае получаются всякие рамочки и т.д.
Все благодарности за эту науку - Copyright 2007 D(r)iver Registered TradeMark All Rights Reserved

D(r)iver

only Ford
1 173
5
GM lover
Я смотрю: понравилась тебе инструкция :D В таком случае-можно её дополнить.
7) В том случае, если картинка лежит в инете в удобоваримом формате, то достаточно нажать на неё правую кнопку мыши- Свойства-на появившейся вкладке будет, в том числе, адрес этой картинки. Копируем его-вставляем в сообщение-выделяем-нажимаем кнопку Img
Всё.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
D(r)iver
Она мне понравилась тем, что простая и удобная для понимания другими. Вот и копирую, чтоб знали. Но копирайт твой. Я еще себе в болванку после твоего копирайта добавил Registered TradeMark All Rights Reserved :lol:

Vich

Участник
114
0
Москва
Особая благодарность отдельным товаризсчам за НЕПОДДЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ понять и помочь.
Так вот картинки с мобилы, ежели скажите что не видать, пересниму!

Вот что открылось взору после снятия остатка поводка 5 двери

Это сопоставление размеров посадочного места и самого поводка, как видно гайке прятаться там негде! Так чито ее никто не свернул и соответственно с перекосом (при помощи универсального кувалдометра) не ставил!!! в желтеньком кружочке должно быть скоба которая удерживает поводок.

А енто уже составные части. Особняком как раз та самая пружинная скобка. Реально поводок держался оч карашо! Пока отверткой не выковырял енту скобку, да и обида подстегнула в решимости снять остатки поводка.
Так что на МОЕЙ машине гайки НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще раз: Особая благодарность GM lover и D(r)iver за желание поделиться знаниями и опытом......................

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Vich
Я как-то хотел сдёрнуть этот поводок-нахрапом не получилось. Хотел я бескаркасный поставить дворник-а заодно и поводок поменять. Просто померял длину-пришёл в магаз-выяснил, что с центральной дыркой щёток нет. Ну и забил на это дело. Сегодня сфоткаю дворник и выложу. Кмк, колхоз это у тебя-старый хозяин постарался.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
D(r)iver сказал(а):
Vich
Просто померял длину-пришёл в магаз-выяснил, что с центральной дыркой щёток нет.
у меня в гараже посмотри аваланчи. идут с кучей переходников под любые крепления