хелп!!!люди беда пришла не одна!!!

64
0
Москва
#41
вот и я со своими патрубками разобрался. вчера собрал на место всё, новуй термостат, новыя канадская вязкомуфта... завел погонял - крсота! только патрубок дубовый. пробку ещё не менял, но решил проверить трубочку. сцуко а ведь проблема и в ней была! засорилась у бачка самого! прочислил - теперь норм давление... с новой муфтой и звук классный. только собака всё равно греется... буду прлдувпть решетки радиаторов, если не поможет - уже снимать и внутри мыть... а если и это не поможет - продам нах...
не спеши продовать любимца почини и он тебе послужит верой и правдой!
 

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
#42
чой-то ты гонишь. прочисти радиатор - снаружи (на Форд Эксплорере-то это легко, снятие макс. двадцать минут занимает), если эфекта не будет, то и изнутри - акула писал, как это делается. немного дольше и геморнее, зато результат будет. а продавать - не наш метод. да и что ты за него получишь? копейки! на них ничего приличного не купишь.
 
64
0
Москва
#43
........

про давление в радиаторе - отпустив крышку стало всё нормально поездил посмотрел всё в норме прблема снята. про егр - чек загораеться дня через три промывка всех частей егр жидкостью для карбюраторов ни к чему не привила сделал вывод горит чек и хрен с ним менять всё полностью дорого встанет а смысла невижу грешил на расход изза егр после устранения давления в радиаторе всё стало ок* даже звук движка улучшился видимо всётаки был на грани кипения.расход в прцессе проверок заливкой под горло в районе 20 литров. выявил что датчик врёт ужасно показывая полный бак после засунул туда 20 литров.ещё минус при полном баке начал жужать топлевный насос при уминьшении количества в баке звук проподает хотя странно всё зто плюс ко всему до кучи засвистел ролик натяжителя готовлюсь в выходные его заменить вместе с ремнём. ВЫВОД-надо ездить пока что то не накроеться и не засирать себе мозг всякими датчиками пытаясь их понять потому что думая о сложном приходиш к элементарным вещам типо перегрева движка в процессе элементарной воздушной пробки а тупо менять весь егр сливать бабло не зная на сто пудов что проблема в нём нехочеться хотя комп.диагностика твердит что ошибка из за егр горит.вобшем методом тыка добился нормы в работе сис.охлаждения и забил на егр.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ПОМОГАЛ СОВЕТОМ В ПРОЦЕССЕ ОБСУЖДЕНИЯ ДАННОЙ ПРБЛЕММЫ!!!
 

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
#45
Кстати, одной из функций системы ЕГР является снижение температуры горения топливной смеси. Так что может быть у тебя всё взаимосвязано. А ездить с открытой крышкой радиатора не выход- антифриз из-за низкого давления в системе будет закипать при более низкой температуре и соответственно интенсивнее испарятся, кроме всего этого в рубашке охлаждения будут постоянно образовываться паро-воздушные пробки, что приведёт в конечном итоге к локальному перегреву и деформации ГБЦ (очень даже может быть, что часть каналов рубашки охлаждения засрата накипью, из-за чего снизился теплосъём и в местах перегрева антифриз закипает, это можно выяснить с помощью инфракрасного термометра). Так, что ты всего в одном шаге перед проблеммой покупки нового мотора.
Работоспособность клапана ЕГР проверить проще простого: скинь на холостых с него ваккумную трубку, надень вместо неё подходящую капилярку, и потяни ртом из неё воздух, при рабочем клапане обороты двигателя должны падать. Если клапан работает, а система ЕГР нет, то переходи к следующему девайсу, что по ваккумной трубке, идущей от клапана ЕГР, стоит перед ним. Это электронный регулятор ваккума ЕГР. Там с електрической частью может быть всё в порядке. Однако внутри этого девайса есть маленький такой фильтрующий элемент из поролона, он скорее всего засран и покрыт цементоподобной коркой. Очисти его и собери как было.
И ещё совет: залей бензус октаном побольше, повышенная температура горения смеси может быть вызвана детонацией.
 
Последнее редактирование:
64
0
Москва
#46
Кстати, одной из функций системы ЕГР является снижение температуры горения топливной смеси. Так что может быть у тебя всё взаимосвязано. А ездить с открытой крышкой радиатора не выход- антифриз из-за низкого давления в системе будет закипать при более низкой температуре и соответственно интенсивнее испарятся, кроме всего этого в рубашке охлаждения будут постоянно образовываться паро-воздушные пробки, что приведёт в конечном итоге к локальному перегреву и деформации ГБЦ (очень даже может быть, что часть каналов рубашки охлаждения засрата накипью, из-за чего снизился теплосъём и в местах перегрева антифриз закипает, это можно выяснить с помощью инфракрасного термометра). Так, что ты всего в одном шаге перед проблеммой покупки нового мотора.
Работоспособность клапана ЕГР проверить проще простого: скинь на холостых с него ваккумную трубку, надень вместо неё подходящую капилярку, и потяни ртом из неё воздух, при рабочем клапане обороты двигателя должны падать. Если клапан работает, а система ЕГР нет, то переходи к следующему девайсу, что по ваккумной трубке, идущей от клапана ЕГР, стоит перед ним. Это электронный регулятор ваккума ЕГР. Там с електрической частью может быть всё в порядке. Однако внутри этого девайса есть маленький такой фильтрующий элемент из поролона, он скорее всего засран и покрыт цементоподобной коркой. Очисти его и собери как было.
И ещё совет: залей бензус октаном побольше, повышенная температура горения смеси может быть вызвана детонацией.
паролон чистил толку нет актан поднял а насчёт крышки пока ок наеб....я Двигатель или нет не факт не кипит же мотор тогда с чего?говорю кореш так ездил не один год на тахо и не чё.буду надеется на лучшее я год ездил походу с давлением в радиаторе по зиме не замечал просто значит течи.поживём увидим как говориться хороший косяк наружу сам выйдет!
 

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
#47
Давление в системе охлаждения на прогретом двигателе должно быть по-любому. Вопрос только в том насколько оно велико. Если подтекает радиатор, то это говорит только о том, что радиатор хреновый, а не его крышка. В крышке только одна пружина, максимум что с ней может случится- это засерание накипью и грязью, а так она даже не ржавеет. Поетому если она родная, а не китайская то притензии к ней должны предъявлятся в последнюю очередь. Если прокладка ГБЦ пробита в каком-то месте, или имеется трещина в цилиндре, то при пуске машины должен стоять туман из выхлопной, а давление в системе охлаждения должно расти сразу-же как только двигатель запущен. Плюс ко всему этому если копнуть глубже, то свечи из цилиндров где имеется течь должны отличаться от рабочих, и если выкрутить свечи, отключит топливный насос и крутануть стартером холодный мотор, то из свечных отверстий "пробитых" цилиндров брызганёт антифриз. А то, что мотор не заведётся с "пробитым" цилиндром не факт, и на четырёх цилиндрах заводится.
Скорее всего у тебя сильно засрана накипью системма охлаждения, промой её как следует, тут где-то Химик давал рекомендации. Поверь, что лучше пару выходных поебаться с машиной на свежем воздухе у дома, чем потом плеваться где-то на трассе, вызывать эвакуатор, и слюнявить купюры. Только не переусердствуй со всякими кислотами, а то подшипнику помпы может не понравится кислая среда.