Хабы

THE DIESEL

Участник
75
1
Одесса
Как ими правильно пользоваться ??? Auto от lock в чем отличия ???

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Отправляясь месить грязь/снег - поставить в "лок" :lol:

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
THE DIESEL, Все просто. В положении "авто" хабы включаются автоматически при включении полного привода(при условии исправности пневмомагистрали), второе положение "лок"принудительное, ручное включение если пневмомагистраль неисправна. Также рекомендуется включать в ручную если предстоит продолжительная езда по бездорожью.

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Не знаю так ли у Форда, но на патруле по зиме я ставлю на постоянно ЛОК, что бы можно было на ходу подрубать ПП, т.к. в авто режиме без вреда для хабов и трансмисии нужно полностью остановиться. В патруле все механически подключается и в АВТО режиме передний кардан и полуоси в движении бездействуют, дерни ручку раздатки и они резко включатся, вот принцип.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
ALEksand, :) на форде так не получится. Во первых партайм. Во вторых, чтоб передний мост включить надо остановится и перевести рычаг АКПП в нейтральное положение.

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Ясно.
В патруле тоже парт тайм, тока раздатку для ПП дергаешь когда хочешь, а понижайку через нейтраль.

МаксМакс

Участник
103
9
Калининград
Ясно.
В патруле тоже парт тайм, тока раздатку для ПП дергаешь когда хочешь, а понижайку через нейтраль.
На Форде так же. 4х4Н - можно на ходу, пониженную - остановка, нейтраль и выжатый тормоз.

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Тогда по работе хабов и использованию режимов АВТО и ЛОК я написал правильно.

ooo1962

Участник
309
14
Ford F-350 2003
Севастополь
Всем ,привет.Есть у кого-нибудь схема или фото по этой самой пневмомагистрали,как оно выглядит.
У меня на хабах написано "авто",но что-то не помню чего-нибудь похожего на пневмо..И чем туда воздух накачивается?

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Всем ,привет.Есть у кого-нибудь схема или фото по этой самой пневмомагистрали,как оно выглядит.
У меня на хабах написано "авто",но что-то не помню чего-нибудь похожего на пневмо..И чем туда воздух накачивается?
Под капотом около печки бачок (с него и печка переключается) от которого красные трубки идут-от него и смотри трубки которые к ступицам идут:)

Добавлено через 3 минуты
ALEksand, :) на форде так не получится. Во первых партайм. Во вторых, чтоб передний мост включить надо остановится и перевести рычаг АКПП в нейтральное положение.
В нейтраль переводить нужно только для включения пониженной;) Я зимой постоянно езжу на включенных хабах а когда нужно уже только в салоне подключаю:)

ooo1962

Участник
309
14
Ford F-350 2003
Севастополь
Если в положении авто включать 4*4 ,будут какие-нибудь звуки из ступицы слышны?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Если в положении авто включать 4*4 ,будут какие-нибудь звуки из ступицы слышны?
Все происходит бесшумно. Если посторонний треск - значит хаб недовключается из-за утечки вакуума или внутренней неисправности.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Под капотом около печки бачок (с него и печка переключается) от которого красные трубки идут-от него и смотри трубки которые к ступицам идут
А совсем рядом с бачком эл.магн.клапан (к нему идёт трёхпроводной разъём) подающий вакуум к хабам. Со временем пластиковые трубки лопаются, резновые исквашняются. :(

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
И сам клапан склонен к поломке.

Алексей04

Новичок
27
1
Владивосток
Получается если на ступицах сальники не будут держать вакуум то хабы не включатся