хабы или раздатка

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
стал "соскакивать" (стук, треск) передний привод... первым делом грешил на хаб слева, оттуда как мне казалось звук...
купил я один хаб новый и вчера решил заменить...
сняв левый хаб, обнаружил внутри грязную смазку слегка подсохшую и всё... хаб в отличном состоянии, всё целое как у нового, следов проскальзывания нет... ну, думаю,зря купил этот хаб... но всё-таки поставил новый хаб, раз уж купил его и разобрал, а старый нормальный помыл и в упаковку на запас...
вместе с хабом я ещё и рулевые тяги менял, поэтому собрал полностью левую сторону, заодно сменив смазку в верхней шаровой (у меня переделанные в разборные, регулируемые), стал менять рулевую тягу справа... по ходу решил снять заодно хаб справа (минут на 10 дольше разбирать), чтобы промыть и заменить смазку, для инспекции так сказать...
снял правый хаб и .. там засада:shock: почти накрылся правый хаб... потертый край зубьев кольца, пластмассовая корзинка-обойма для этого зубчатого кольца оплавлена и сильно изношена, куски пластика в смазке, сальник протерло кольцом, смазка почти сухая комками... кстати зубья на шрусе и на ступице все целые без следов износа... вот фотки...

Вложения

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
так что оставленный на запас хаб снятый слева ушёл в дело, установил справа..
а самое хреновое - это то, что проблему всё-равно не решило... стук остался и его происхождение пугает, потому как идет похоже от раздатки...
всё сводится к ремонту раздатки, тем более гул (завывание) оттуда уже давно идёт... буду скорее всего менять на б/у-шную, а свою наверно потом не спеша делать (если не выбросить её будет проще)...

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Не Шурик, Проверь цепь .На льду или снегу выверни колеса и газу без фанатизма(на 4ВД) . Если трещит (а этот треск ни с чем не перепутаешь) то цепочку под замену .От нее и удары . Ничего страшного если это она .Если правда зубья не выломала на шестернях . Раздатка у вас крепкая аж завидно и лучше ее востановить чтоб быть уверенным . Удачи .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Romann, да вот я и думаю взять б/у, а свою потом не спеша восстанавливать... наверняка части запчастей нет в наличии и ждать заказ долго (что менять будет известно при вскрытии)...:)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Romann, да вот я и думаю взять б/у, а свою потом не спеша восстанавливать... наверняка части запчастей нет в наличии и ждать заказ долго (что менять будет известно при вскрытии)...:)
Можно и так .Цепь недорогая кстати .Около 6 стоит .Подшипники ,сальники можно взять китом ,а можно и подобрать качественные японские . Ну и муфту заменить сразу .Диски в ней такиеже по памяти как и в эксплорерах ,только их там больше .Но это у Эндрюса можно узнать . Я уж думал что ты решил с ней проблему .Помню летом отписывался о поездке к нам в Алтай ,так доволен был .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Romann, да нет ещё не решил... ждал когда совсем начнёт хреновничать... у меня есть подозрение на то, что помимо цепи ещё и планетарку менять придется (есть там такая зараза), вот тут и вторая проблема помимо пакета... в наличии нет, заказ х.з. сколько будет идти.. да и по итогу максималки ремонта золотой получится...:roll:
по мере решения проблемки буду отписывать...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Не Шурик, а звук этот есть в режиме 2wd,?
Или без переднего кардана прокатиться.
Раздатка новая не дешевая,в штатах от 600 +корпус, а в раше в разы больше.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
expd2, какой звук? И зачем без переднего кардана?

Добавлено через 4 часа 7 минут
Занялся поиском раздатки... в первый день поиска в Москве нашел одну за 35 т.р.
Посмотрел и на еВау... там за идеальное состояние около 14 т.р., за среднее около 6,5 т.р... да еще пересылка я думаю в 35-40 т.р. выльется...
Осталось прикинуть ценик ремонта... может кто подскажет примерную стоимость ремонта раздатки 4416...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Не Шурик, если снять передний кардан, то мост пер. вращаться не будет и раздатка будет без нагрузки.
Проедешь и посмотришь как будет себя вести.
я к тому, что наши раздатки мощные и при правильном обслуживании служат долго,меняй масло вовремя и все.
Ну купишь ты новую ,а проблема не будет устранена ,что тогда, уж если на все сто уверен что раздатка гудит ,то закажи новые подшипники оригинал в нее, тем более с руками у тебя порядок.

Хабы как ты писал соскакивали: я снимал и удалял старую смазку и набивал туда зеленого кастрола из тубы много и главное, что бы все было герметично,там же принцип работы на воздухе основан.
Да и ты сам все это прекрасно знаешь наверное.

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
А может сами шрусы хрустят? У меня недавно было такое. Благо с машиной хозяин первый при покупке привод в сборе отдал новый. Не стал морочится, поменял и все пропало.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Цепь Borgwarner HV-053-5983рублей в академии или F75Z-7A029-AA 9 723,71рубля .Клач пакет в сборе по разному -от7до 11 .мож чуть-чуть дороже ,а может дешевле .(если найдешь номера дисков по отдельности , то они в среднем по 350 рублей) Подшипники -по желанию, в среднем по 500 руб за хорошие японские или типа американские хорошие по 1200(на самих уверен будут надписи про германию) . Ну и три сальника если подобрать то рублей по 400 .Накладки вилки по 75 рублей . И тюбик герметика .:)
Если есть возможность ,узнай подходят ли диски фрикционные от 4406 .Вот их номера (Диск фрикционный раздаточной коробки, односторонний (внешний зуб) Alto 138731) 7штук и(Диск фрикционный раздаточной коробки, односторонний (внутренний зуб) Alto 138730 ) 6 штук. Это в академии нашел .А схемки нет на 4416 случаем ? внешний вид у нее вроде такой-же как у 4406 . Перебрать можно и самому ,ничего сложного .Вот снимать конечно лучше вдвоем .Тяжелая зараза .Удачи .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
expd2, я уже этот фокус с карданом проделывал по осени, полностью исключил мост... гул был тот же... да тут однозначно все сходится на раздатку... теперь и цепь похоже начала чудесить...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Не Шурик, как успехи разобрался с раздаткой?
я сегодня от греха подальше масло в ней заменил:)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
менял как и положено по регламенту... итог тот же...

Добавлено через 2 минуты
с приводом (раздаткой или ещё чем) пока разбираюсь... к Эндрюсу собираюсь доехать... там и будем смотреть и думать... уже много вопросов накопилось по трансмиссии (кроме коробки)...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
вобщем, не раздатка это издает такие стуки... причина в переднем мосте, выработка в корпусе (предположительно)... такой диагноз поставлен Эндрюсом, побывал я у него... душевнейший человек...:D

Добавлено через 30 секунд
раздатка нормальная...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
жду решения с ремонтом(восстановлением корпуса дифференциала)... потом отпишу...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
пока суть да дело, попутно разбираюсь с небольшим гулом (по середине или впереди, но точно не от заднего редуктора)...
Был сегодня у мастера по мостам, он однозначно сказал, что задний мост в полном порядке... а вот по переднему есть подозрения на подшипники дифференциала, со всеми вытекающими...
про тот стук (клацанье) на полном приводе, говорит не париться и ездить, такое (один раз после включения) допустимо... вот когда будет стукать чаще, тогда в ремонт...
а ещё у него есть мнение, что гул трансмиссии (который у моего Экспедишена имеется под нагрузкой), может издавать подшипник хвостовика раздатки, потому как он услышал в движении характерный рокот (накат) подшипника по вращению на скорости вращения кардана (никак не колесо и не мост, он проверил)...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
В мануале видел код присадки для моста. Фордовские присадки лечат мосты, пропадает гул.
Я где то писал, что раньше в Сочи ее коробками отправляли.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
В мануале видел код присадки для моста. Фордовские присадки лечат мосты, пропадает гул.
Я где то писал, что раньше в Сочи ее коробками отправляли.
Присадка XL-3 ? .Это для ЛСД мостов .

expd2

Активный участник
679
40
putincity
В ОРИГИНАЛЬНОМ МАНУАЛЕ НА 327 СТРАНИЦЕ ПРО ЭТУ ПРИСАДКУ
есть инфа, только сказано что в задний мост ее заливают 118 мл .