хабы или раздатка

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
expd2, эта присадка в купе с фордовским маслом для ЛСД моста заднего... никакой гул это не уберёт... да и гул у меня не из заднего моста...
установлена 100% причина стука на полном приводе... сначала без вскрытия по звуку спец сказал, что причина в износе корпуса дифференциала переднего моста... а вчера я сам открыл крышку моста (решил слит старое масло и посмотреть износ0 и увидел своими глазами этот износ дифа... как и было сказано спецом - банальная выработка в корпусе дифа в местах посадки оси сателлитов... вот ось и ходит как карандаш в стакане, издавая такой стук при пробуксовке одного колеса или при трогании вперёд/назад...
а по поводу гула пока нет однозначной причины... тут так никто толком понять не может - откуда это идёт...
вобщем-то пока так и буду ездить, особо не напрягает, а люфт не критичный в корпусе дифа, можно ещё поездить вполне долго... со временем найду мост или корпус дифа хороший...
ну а раздатка нормально работает...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Не Шурик, У меня ось сателитов разболталась ,правда в заднем мосту .Отверстие ажно овальным стало .Но стуков не слышал ,просто гудеть начал .В итоге лопнул болт удерживающий ось сателитов ,она выскочила :? .Сателиты в клочья размолотило .Ось ударила по хвостовику отломав от него кусок .И это на скорости под сотку. Сфенкер сжался после прыжка кормы авто вверх .Удар был огого . Боюсь даже представить,что было-бы если такое случилось с передним мостом .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Romann, в том то и разница, что передний мост не постоянно работает... в отключенном состоянии он никак не стукает, потому что не работает... а стук происходит при включении 4ВД и в момент начала движения... либо при пробуксовке одного колеса на скользкой дороге (крутой ледяной подъём) в момент сцепления этого колеса и уравнивания их скоростей... так что на больших скоростях я его не пользую...
а так там пока нет овала, не до такой степени разбито...:)

Добавлено через 1 минуту
только сказано что в задний мост ее заливают 118 мл
в мост с ЛСД...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Возьмите и прочитайте мануал, вы же грамотные ,убеждать вас не вижу смысла. *За что купил за то и продал*

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
expd2, ну хорошо... для шипко грамошных вот выдержка из мануала из раздела "Обслуживание и технические характеристики":

Вложения

• 299.7 КБ Просмотры: 127
  • 276.4 КБ Просмотры: 106

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО на стр. 263 мануала таблицу! В задний мост лить масло по SAE 75W90 (в другой таблице в мануале есть указивка по API GL-5)... а в колонке ПРИМЕНЕНИЕ у записи "самоблокирующийся дифференциал..." есть сноска "5"... далее читаем СНОСКУ "5" на стр. 264 мануала:
"При полном заполнении моста с самоблокирующимся дифференциалом добавляйте 118мл преобразователя трения FEHP XL-7 (или его эквивалента). При полном заполнении моста сначала используйте присадку - преобразователь трения."
Это ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ТРЕНИЯ для самоблокирующегося дифференциала. Аналогом может являтся специальное масло для мостов с ЛСД, имеющее сразу в своём составе такую присадку.
Это никакая не восстановительная присадка для мостов!!
Не надо вводить в заблуждение других по собственному незнанию.

Добавлено через 1 минуту
убеждать вас не вижу смысла. *За что купил за то и продал
да и не надо убеждать в том, что является неверным...
надо читать внимательно...;)

Добавлено через 3 минуты
Фордовские присадки лечат мосты, пропадает гул
а это похоже сам придумал... это не для лечения... мосты лечат ремонтом...
ну себе можешь чего-нибудь и налить/насыпать...:D потом расскажешь, когда мост разорвёт...

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Не Шурик, как успехи разобрался с раздаткой?
я сегодня от греха подальше масло в ней заменил:)
Комрады есть вопрос, судя по мануалу на 2004 год в раздатку треба лить MERCON ATF - 1,9 литра, после рестайла раздатка не менялась? все также? там сливная/заливная заглушка?

И по мостам. Мануал требует Motorcraft SAE 75W-90.....есть ли аналоги из распространненых масел Ликви Моли, Мобил, и тд. и тп.? И сама замена ...передний мост - 2 литра, задний 1,9....там пробка? или крышку откручивать?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ANT-ON, раздатка вроде та же... жижа та же... форд теперь рекомендует заливать специальную жижу для раздаток Motorcraft Transfer Case Fluid XL-12, потому что Меркон не производят (только Меркон-V... ну можно купить аналог меркона других производителей, например Шеврон D3M, или Мобил D/M... надо смотреть спецификации... заливается 1,9 литра, да надо налить только по срез заливного отверстия, что не выливалось только...
в передний и задним мост лить можно масло любого производителя, но только по SAE 75W-90 и по API GL-5 (не GL-4 или 3)... объемы верные...
в переднем мосту сливной пробки нет, надо крышку откручивать, потом на герметик ставить... В заднем редукторе есть сливная пробка...
заливать в мосты не более чем 5-7 мм (по моему) до среза заливного чтоб не доставало...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
в раздатку заливаю Ликви моли Top Tec 1100, она соответствует просто меркону.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
В общем, проблему с дифференциалом переднего моста решил.
Решил поискать по разборкам передний мост, хотя бы с хорошим корпусом дифференциала...
И мне попался мост на разборке в прекрасном состоянии... никаких люфтов/износов в дифференциале (и не только) нет... как новый, очень похоже, что всё внутри менялось и мало ходило, хотя мост 2005 года... цена более чем устроила, я купил этот мост...
Сразу поставил... откатал неделю в разных условиях, в грязи тоже... сальники не текут, шумов и стуков никаких нет, при работе полного привода теперь нет стуков!
Вот так.
Ну а свой мост либо на запчасти пущу либо так сдам кому на запчасти или под ремонт...

sergeu

Участник
25
0
гродно
установлена 100% причина стука на полном приводе... сначала без вскрытия по звуку спец сказал, что причина в износе корпуса дифференциала переднего моста... а вчера я сам открыл крышку моста (решил слит старое масло и посмотреть износ0 и увидел своими глазами этот износ дифа... как и было сказано спецом - банальная выработка в корпусе дифа в местах посадки оси сателлитов... вот ось и ходит как карандаш в стакане, издавая такой стук при пробуксовке одного колеса или при трогании вперёд/назад...

похоже такая же херня и у меня.стук проявлялся на выкрученых колесах на 4х4?один оборот один треск стук?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
кстати мост я там купил за 20 т.р.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
LEONXXX, информацию о нём я внёс в раздел обсуждения магазинов и сервисов... там есть тема про разборы...
разбор на ул Донецкой 30, т. (495)979-0254
там много всякого железа, агрегатов и прочего...:D

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
хм, похоже с проблемой отключенич полного привода у пеня вылезла такая же проблема ударов в переднем мосту...

priorovod

Активный участник
351
34
Москва

похоже такая же херня и у меня.стук проявлялся на выкрученых колесах на 4х4?один оборот один треск стук?
непонятно, о чем речь.. сделайте фотографии, пож-та