Взносы на капремонт дома

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Доброй ночи всем.
Интересная у нас картина получается, договора с нами не заключаются, а счета выставляются.
Как может некое ООО "Мособлеирц" без договора требовать с меня деньги?
Уже грозятся судом. Кто что думает по этому вопросу?

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Уже вроде подписи собирают на счет отмены. Сначала нужно жилье в надлежащий вид привести, потом договор, а после этого плату брать. Но, сдается мне, что будет как с транспортным налогом.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Просто я изначально не платил.
С моей УК у меня договор, по договору и плачу. А с региональным фондом капремонта у меня договора нет. Почему я должен им платить? И ведь наверняка суд решит в их пользу...

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
я тоже не плачу пока молчат.
А мне пришло так сказать "предсудебное требование". Типа, за вами числится задолженность оплатите до такого числа иначе "управляющая организация" вынуждена будет обратиться в суд для взыскания в принудительном порядке... Все равно не плачу.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не плачу и не собираюсь

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
А мне пришло так сказать "предсудебное требование". Типа, за вами числится задолженность оплатите до такого числа иначе "управляющая организация" вынуждена будет обратиться в суд для взыскания в принудительном порядке... Все равно не плачу.
да это всё баловство потом придёт скорее всего судебный приказ который можно отменить, интересно что будет дальше?

Admiral_2013

Новичок
12
0
Днепропетровск
Счет оплачивается только на основании договора, без договора - это только гос.платежи, например гос.пошлены, компания не является государственной, таким образом можно слать их накуй, во всяком случае у нас так.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Не давно по телеку смотрел сюжет на данную тему. Там по факту получается, что компания обслуживающая дом заключает договор не с каждым жильцом в отдельности, а с муниципальной конторой. Муниципалка в свою очередь должна известить о данном факте на общем домовом собрании и сделать предложение жильцам для выбора. Но ведь многие забивают на собрания и не приходят, а потом получается никто ничего не знает и платить не хочет. Короче жильцы самостоятельно выбирают обслуживающую организацию и должны оплачивать взносы без хочу и не хочу иначе могут воду отключить или еще чего. Каждый из жильцов в праве требовать отчета о расходе сданных средств, если нет подтверждений и пр., можно на них в суд подавать смело

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
не кто не может отключить воду, даже если я за неё не плачу по сан. нормам нельзя.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
эдян, а ты попробуй не платить за квартиру и тебе перекроют канализацию. Проведи эксперимент

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
мне не перекроют у меня труба на 2 квартиры:p

и вообще я думаю что рекламные страшилки, я с трудом представляю чтоб 18 этажном доме приладить такую херню этаже этак на 6.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А с какого пальта вообще платить? Некоммерческий какой то фонд, региональный оператор... они кирпича то в глаза не видели, а уж капремонтом заниматься не будут точно