А лучше всего прислушиваться к рекомендациям производителя.
Контрольное слово, рекомендации. Не безусловное применение, а именно рекомендации. Что такое рекомендации применения чего либо в рыночной экономике. По простому, фирма Х заплатила фирме Y и она рекомендует к применению ее продукт. И более ничего. Это расчитано на тупого американского потребителя, я думаю там наверняка написано, что Дикстрон V нужно заливать только в АКПП и не пытаться залить себе в трусы.
По поводу совместимости масел, здесь на форуме была хорошая статья специалиста. Коротко смысл, все масла смешиваются без проблем, причем, как синтетика с минералкой, так же и минералка с полусинтетикой. Те масла которые не смешиваются, на них есть специальные предупреждающие надписи. Но это очень редкие случаи.
Все остальное, стращалки обывателей.
Причем я за то, что конечно желательно опираться на предложение изготовителя авто. А если этого нет в продаже!? Тогда нужно включать голову и все.
Кстати по поводу масел могу рассказать, мой знакомый имеет парк автомашин, занимается грузоперевозками. Ремонтирует многое сам, всегда применял для смазки подшипников солидол. Потом решил выеб...ца, купил бочку зеленой импортной дорогой смазки. И смазывал год ей. После этого выкинул пол бочки (как он сказал) этого зеленого дерьма и мажет солидолом. Вот вам практика применения. Кстати авто у него в основном иномарки. Так что 90% в маслах, как впрочем и в других вещах, это реклама. То биш, езда по ушам с элементами запугивания.
Кстати и я могу подтвердить из своего опыты, два предыдущих моих фордов я мазал ступицы и все остальное солидолом. Ни один подшипник не умер. А если попадет вода или песок, так хоть золотое масло будет, подшипнику кирдык будет.