Мля.Меня иногда поражает возможность и желание нашего пользователя уравнивать все слои населения,всевозможные опции,радостии горести и с пеной у рта доказывать,что всё у нас хорошо:и в жизни,и в материальном положении,и в семейном и т.д.И в эксплуатации автомобилей и разной другой техники происходит всё эдентично жизненным позициям.
В принципе всё это можно понять,потому как есть понимание откуда ноги растут.А в частности из совдепии.Были времена,когда все все трущиеся узлы смазывали Солидолом,в двигатель лил масло М8,а в мосты нигрол или самые продвинутые гипоидную смазку.И никто не знал и не думал,что солидол щелочная смазка и вредни,скажем,для подшипников качения или ,особенно,скольжения.При этом мало кто знал,что существуют смазки типа Литол,УТВ(универсальная тугоплавкая влагостойкая),разный Циатим и другие.Но простите...И агрегаты были другие.Почему-то сейчас никому в голову не прийдёт залить в бачёк красной тормозной жидкости под названием БСК,хотя у неё были свои плюсы(манжеты тех времён не жрала).Точно так-же и теперь.Давайте5 с пеной у рта доказывать,что все ослы,что представители производителей дебилы преследующие одну цель наживы,что весь мир построе на принципе рука-руку моет.Ну в чём проблемма-то?Ну есть желание экспериментировать - флаг в руки,никто не запрещает.Нет такого желания - придерживайся рекомендаций производителя.Кто мешает?Вопрос задан.Рекомендации обозначены.Опытом поделились.Что ещё?Остаётся только с кулаками поддерживать свою позицию.Выбор у топикмастера появился.Зачем теперь нам тут ссориться,а главное из-за чего.Я считаю,что все мы тут довольно здравомыслящие,а главное умудрённые своим опытом,взрослые люди.Так давайте такими и оставаться и не опускаться до,никому не нужной,грызни.У каждого есть своя голова на плечах и проблемы свои каждый решает по своему.Я своё мнение высказал,его менять не собираюсь.Остальные,полагаю,тоже.Патовая ситуация.Предлагаю остановиться и не переходя на личности закончить эту дискуссию.Это лично моё ИМХО.