Взаимозаменяемость A4LD?

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Всем доброго дня... Дело в следующем: предлагают недорого A4LD с Форд Транзит 1994 года. С учётом модификации по ATSG стоит брать её или нет? Понятно что и планетарки разные и ГТ и ещё много чего.По схемам получается что возможно. Вопрос в следующем: есть ли у кого-нибудь из уважаемых участников форума конкретный опыт модификации подобного рода? Возможно ли сделать из неё "запаску" для моего Федьки? Если реального опыта нет то тему можно закрыть.... Заранее спасибо за участие...

Последнее редактирование модератором:

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
а смысл ее брать и модифицировать бери свою и перебирай. В АКПП главное корпус и его состояние остальное все меняется. Сейчас вон китайцы на свои джипы какраз 4LD и ставят во всю (ребилд).

D(r)iver

only Ford
1 173
5
V8,

на Транзиты тех годов автомат ставился только на 2-х литровую бензинку... Подумай-оно тебе надо?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
читал на литфоруме что безполезно - ломает коробку... что-то там не то...

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Т.е. приговор общественности ... не брать! Или всё-таки не пробовал никто? Вопрос-то в чём... сможет ли A4LD с Форд Транзит быть подменной, тобишь временной альтернативой? С учетом замены ГТ, солнечной шестерни, планетарок и т.п.... Просто здесь на форуме задавался вопрос о переключении передач на 3000-3500 об. Там было озвучено что ГТ геометрически был меньше родного. Похоже что именно мой вариант.Коробка или со Скорпа или с Транзита. Мне хочется положить в гараж именно ПОДМЕННУЮ коробку. На неделю, ну две... На период ремонта родной. Если что.Тьфу-тьфу-тьфу... Очень уж задаром отдают. Вопрос в конкретном опыте использования A4LD с других Фордов на наших Экспах. Был ли у кого?

Gesha

Участник
39
1
Novosibirsk
Если не секрет, что просят за эту коробку и сколько за ремонт родной?

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Родная в порядке. Просто пока довёл до ума Федька почти полгода стоял. То запчастей ждал, то за накопление мною опыта по ремонту коробки рассчитывался. Я её родную три раза снимал-разбирал-ставил пока более-менее разобрался что к чему. Стоячая машина это нервы. Вот чтобы их поберечь хочется иметь страховку в виде резервного агрегата. Если что - заменил и поехал. И спокойненько без авралов и нервотрёпки чиню родную. А достался с разбитого Транзита (ДТП). Год назад ставили её привезённую и Германии. Год почти отходила как часики. двигатель если не путаю 2.9. Понятно что слабее чем наша. Но по ATSG поменяю что нужно и пусть лежит ждёт. Может и не понадобится, но так спокойнее.Родную в запас найти практически нереально в Новосибе.Вот и спрашиваю: кто-нибудь из уважаемых участников форума имеет практический опыт такого рода или нет? А то возму сделаю а она на первых же километрах крякнет...

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Не исключено. Спорить не буду. А по вопросу практического опыта похоже тишина. Рассуждать только горазды. Хорошо. Коробку я возму. Сделаю и положу в уголок. Ну а уж как пригодится и когда (лучше позже или совсем пусть невостребованная лежит) напишу. Тему наверное можно закрыть...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А какой бы ты хотел услышать практический ответ:roll:? Ведь ты первый, кто хочет от Транзита поставить.... тебе и флаг в руки;). Разбери её, позырь, какого цвета у неё кровь и, если она совпадает с Эксповой, перебери и полож в сторонку.... кмк.:)

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Спасибо... так и сделаю... будет время пофотаю и выложу... мож не так уж и страшно.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
я себе ставил планетарку заднего хода и центральный супорт от Scorpio 2.0. Купить целый скорпак окозалось гораздо дешевле чем запчасти...

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Спасибо Boss, и как? Жива коробка? Долго планетарка выдержала? Или до сих пор держит? Просто чтобы лишних денег не вкладывать (разве бывают лишние деньги? :) хочется знать какие узлы дежат темперамент наших авто а какие нет...

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
всё работает уже месяца три, хотя машина много ходит по лесам. Вообще внешне почти все детали алды очень похожи и подходят, хотя должно быть слабее...

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
На мой взгляд лучше чем родное ничего не будет... Если зрить в корень, то из-за чего все колхозы происходят? По трём причинам:
1. Недостижимость родных запчастей и одновременно наличие или доступность более-менее подходящих... ну назовём их... АНАЛОГОВ.
2. Финансовая составляющая...
3. Простое ХОЧУ... Ну хочется если... Любопытство тоже знаете ли одна из важнейших составляющих двигателя прогресса...

Так вот...Две недели назад начинал тему по поводу использования A4LD с Транзита. Подходит. Всё встаёт на штатные места, без подгонки-колхоза и т.д. Но! Узел управления менять, ГТ менять(можно попробовать ездить с таким, он меньше геометрически, но по болтам и на вал встаёт)Колокол и заднюю часть которая крепиться к раздатке менять. Это только чтобы поставить. А чтобы ездить менять внутренности.Планетарку нужно родную. Барабаны, включая пакеты дисков родные. И Плиту мозгов однозначно родную. Диаметры некоторых плунжеров разные. Короче, если приспичивает, даже тогда не стоит связываться, потомучто стоимость переделок и замен в денежной форме составляет столько же и даже больше. Проще починить родную коробку.Всё отснял на КПКашник, все отличия.... и на следующий день бодренько так просрал его со всеми фотками-контактами-данными и т.д. Так что не обессудьте и поверьте на слово.Не стоить на Экспах использовать Алду с других Фордов. Хоть она и подходит.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну вот, есть мнение человека примеревшего на свой Э-1 Транзитную коробку. Ценный опыт!!! Наверное действительно проще(о чём я ффсегда был именно этого мнения) перебрать свою.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Димчик,

Это не наш метод :)
А грабли?

:)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну вот же, есть.... не, если камута захочитса себе жбан разбить, то пожалуйста, берите скорповую, ставьте, потом снимайте, потом перебирайте, потом ставьте, потом..... :evil::twisted::evil: форт гамно!!!!!!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
блин, два года катался со скорповым бубликом... при том, что короб был исправлен, и даже достаточно оттюнен и сам ГТ был восстановлен... так вот, как поставил родной ГТ- Форд Эксплорер, оказывается, может ездить! ;)
т.е., даже если и брать АЛДу под временную замену, так ту-же эксповую, скорпячья , или та-же транзитная, долго не протянет, да и машину изрядно помучает...