Здравствуйте.
Нужен совет по такой ситуации:
Дано:
Навигатор 1997 года.
Куплен года 3 назад.
Перед покупкой неиспользовался 2 года.
Эксплуатируется в основном в Москве.
С момента покупки проехал около 40000 км..
Уровень масла в АКПП проверял крайний раз месяца 4 назад если не больше - масло было красное (ближе к розовому), чистое.
Где-то месяц назад заметил легкое замасливание в месте крепления АКПП к двигателю - но совсем чуть-чуть.
Никаких притензий к авто за время эксплуатации нет - всё работало прекрасно.
Ситуация:
Два дня назад провел в жестких пробках часа 2 и где-то после 1 часа нормального движения - авто встало, = т. е. жму на газ - обороты растут - машина не едет и мигает off на рукоятке передач...
Посмотрел под авто - тонкой струйкой перешедшей в капли уходит масло красного цвета в месте крепления АКПП к двигателю...
На щупе Акпп - пусто.
Остановился удачно - около автомагазина.
Купил ATF Mobil 220 10 литров - залил и езжу 2 дня без всяких проблем - масло не уходит (резиновую пробку на АКПП внизу под бубликом открыл - сухо), цвет масла на щупе красное (ближе к розовому), чистое.
Авто абсолютно адекватен (правда в пробку жесткую пока не попадал)...
Вопрос:
Что бы это значило?
Разбирать - смотреть сальник - или не мешать машине ездить?
Я ещё не разу АКПП на Линкольн Навигаторе не снимал - не знаю особенностей...
Кто-то сталкивался с подобным?
Нужен совет по такой ситуации:
Дано:
Навигатор 1997 года.
Куплен года 3 назад.
Перед покупкой неиспользовался 2 года.
Эксплуатируется в основном в Москве.
С момента покупки проехал около 40000 км..
Уровень масла в АКПП проверял крайний раз месяца 4 назад если не больше - масло было красное (ближе к розовому), чистое.
Где-то месяц назад заметил легкое замасливание в месте крепления АКПП к двигателю - но совсем чуть-чуть.
Никаких притензий к авто за время эксплуатации нет - всё работало прекрасно.
Ситуация:
Два дня назад провел в жестких пробках часа 2 и где-то после 1 часа нормального движения - авто встало, = т. е. жму на газ - обороты растут - машина не едет и мигает off на рукоятке передач...
Посмотрел под авто - тонкой струйкой перешедшей в капли уходит масло красного цвета в месте крепления АКПП к двигателю...
На щупе Акпп - пусто.
Остановился удачно - около автомагазина.
Купил ATF Mobil 220 10 литров - залил и езжу 2 дня без всяких проблем - масло не уходит (резиновую пробку на АКПП внизу под бубликом открыл - сухо), цвет масла на щупе красное (ближе к розовому), чистое.
Авто абсолютно адекватен (правда в пробку жесткую пока не попадал)...
Вопрос:
Что бы это значило?
Разбирать - смотреть сальник - или не мешать машине ездить?
Я ещё не разу АКПП на Линкольн Навигаторе не снимал - не знаю особенностей...
Кто-то сталкивался с подобным?