Expedition 1 Вытекла незамерзайка

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем привет!
Внезапно стала уходить незамерзайка, причем, достаточно интенсивно, примерно за полчаса. Визуально бочок целый, хоть я ничего и не снимал ещё. Да и вокруг бочка визуально сухо. В салоне сильный запах этой самой жижи. Иногда, при резком торможении такой звук, как-будто волна накатывает, как мне кажется снизу со стороны правой двери. Может это мне только кажется, что снизу справа, но то, что жидкость откуда-то перетекает - это точно. Возможно, что просто, где-то слетел шланг... Понятно, что может быть все что угодно, но может быть кто-то уже с этим сталкивался? Куда лучше обратиться, чтобы посмотрели?
Спасибо.

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
С правой стороны в салоне проходит трубка для задней двери трубка идет вместе с кабелем.Вскрой порожки которыми ковер прижат и там все увидеш,порожки просто подцепляй отверточкой,там все просто.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А сам по ходу шлангов не смотрел? Кстати на омыватель заднего стекла по потолку идет... :lol: ух если оттуда закапает... если от правого короба ещё поднимается ...

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Однозначно правая сторона, под порогом шланг, или сам шланг или место его крепления в ногах пассажира . Проходили уже сто раз :)
Надо в FAQ добавлять.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем большое спасибо!
Думаю, что все именно так, как вы сказали, т.к. по ходу шлангов от бочка всё "тихо" и есть звук "моря" в районе порогов.
Буду смотреть. Всем еще раз спасибо!

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Там в пороге заглушка резиновая, вынь её чтобы жижа стекла и спокойно трубкой занимайся!

BigMac

Участник
207
11
Москва
Ценное указание, спасибо! А то я уж начал переживать, что у меня там вся проводка сгниёт нахрен.

Draenor

Участник
117
3
Питер
Главное чтобы не в масло ушёл, как у меня пару месяцев назад случилось на другой машине

BigMac

Участник
207
11
Москва
Я думаю, что Тёма немного ошибся и имел в виду антифриз.
А мы говорим про незамерзайку. Ведь так, Тёма?:D

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
BigMac, у меня такое было, когда шланг спал с тройника, а тройник находится под правым локером - ближе к салону.

BigMac

Участник
207
11
Москва
BigMac, у меня такое было, когда шланг спал с тройника, а тройник находится под правым локером - ближе к салону.
Все отлично, только я не совсем понимаю, что такое "локер".)) Полагаю, что это некий замок...
Сегодня звонил одному из дилеров, на предмет устранения этой проблемы (сам я безрукий в таких вопросах). Так вот там мне дали понять, что машина не самая свежая и что, вообще, зачем ты нам тут нужен со своим раритетом.
Второй дилер вроде как не отказал, но когда я сказал, что я бы еще хотел поменять антифриз, порекомендовал позвонить им в отдел з/ч и узнать, а есть ли у них на мое "ведро" такой антифриз и если да, то хватит ли его в принципе))).
Короче, ну никакой лояльности к клиенту. ОБЫДНО.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Блин, одень перчатки, сними декоративный пластик над порогом и посмотре где что соскочило. Ну или на крайняк заедь в любой ара гараж, и по неусыпным взглядом говори где и что ковырять!

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
BigMac, Игорек правильно сказал, локер - это пластиковая защита крыла. Я снял колесо переднее правое, открутил 2 самореза от локера и отогнул его. Там видно сразу же и тройник.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Ну или на крайняк заедь в любой ара гараж, и по неусыпным взглядом
...сломают что угодно... :lol:
Если уж сам не знаешь как это сделать, то лучше к адекватным знающим мастерам обратиться, в Москве их масса (кроме дилеров). :D

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Когда из Финляндии в порядке реэкспорта в Рашку начали свозить наши БУшные гавновазики, то на них были обнаружены подкрылки с надписью ЕМНИП "LOKARI". Народ русифицировал как "ЛОКЕРЫ" и теперь это как "XEROX" :lol:
Не путайте с английским LOCK :p

BigMac

Участник
207
11
Москва
Блин, одень перчатки, сними декоративный пластик над порогом и посмотре где что соскочило. Ну или на крайняк заедь в любой ара гараж, и по неусыпным взглядом говори где и что ковырять!
Привет!
Сделал ровно так, как ты и сказал, только заехал к официалам. Все рассказал, сказал, где и как ковырять.))) Посмотрим, что отдадут мне завтра)))))

Добавлено через 3 минуты
Да, по поводу официалов вы меня, конечно, насторожили)))
Я бы с удовольствием поехал бы в Ам Авто, но там ребята не работают по выходным, не совсем удобно конечно. Ну ничего, за одно узнаем, как работают официалы...
Завтра доложу результат!
Так или иначе, всем спасибо!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
BigMac, ты же в Москве, нафиг тебе безтолковые официалы, тут неофициалов толковых хватает