Expedition 1 Вытекла незамерзайка

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Привет!
Сделал ровно так, как ты и сказал, только заехал к официалам. Все рассказал, сказал, где и как ковырять.))) Посмотрим, что отдадут мне завтра)))))

Добавлено через 3 минуты
Да, по поводу официалов вы меня, конечно, насторожили)))
Я бы с удовольствием поехал бы в Ам Авто, но там ребята не работают по выходным, не совсем удобно конечно. Ну ничего, за одно узнаем, как работают официалы...
Завтра доложу результат!
Так или иначе, всем спасибо!
И напиши сколько это стоит у офицалов!

BigMac

Участник
207
11
Москва
Ну, в общем, вы как в воду смотрели. Лучше бы я сам все сделал)))
Итак:
После моих объяснений, которые я дал благодаря вам, за что вам отдельное спасибо, течь незамерзайки мне устранили. За диагностику взяли один нормо-час , т.е. 1170 рублей - это с сорока процентной скидкой на работы для машин старше 5 лет. Так нормо-час у них стоит 1950,02 вне зависимости от модели. Хотя у некоторых официалов на Expedition нормо-час стоит 2100! Обидно то, что после того, как забрал машину, как вода, которая убежала из бочка плескалась у меня в пороге, так она плескаться и продолжает, не смотря на то, что я им говорил, чтобы они её слили и даже сказал как. Интересно, она у меня сама вытечет или придется ждать, пока все проржавеет?
Замена антифриза 1,5 нормо-часа (нормо-час со скидкой 40% для машин старше 5 лет - 1170 руб.) Итого, за работу - 1755 рублей. За сам антифриз (Ford Motorcraft Super Plus X4), которого потребовалось 4 х 1,5 литровых бутылки, с учетом 20% скидки, я отдал 1564 рубля, т.е. 489 руб. за одну 1,5 литровую бутылку концентрата. Итого получается 6 литров концентрата разбавленного один к одному дистиллированной водой = 12 литров. За воду еще 245 рублей. Итого на круг вышло 3563 рубля.

Последнее редактирование модератором:

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Ни хуа-хуа у вас цены. Мне за эти деньги скинули и воткнули коробка передач!

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
чёто мало антифриза минимум на треть и вода из короба должна слиться сама может дренаж забит.

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Так там дренаж резинками закрыт, их вскрывать надо, осушить, затем глушить.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Вода за пару дней езды ушла сама и пропал запах незамерзайки из салона. Видимо, помимо резиновых заглушек еще есть и естественные стоки. Так что сейчас все ОК. По поводу залитого объема антифриза: накруг получилось двенадцать литров с учетом разбавленного 1 к 1 му водой антифриза. На следующий день долил еще 150 мм.